kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

дыбрец про несложившуюся Коломну

Женя уходит в комнату и сразу оттуда "от, б...лин! Баська! иди сюда, сволочь!" - и кошак с пулей влетающий в кухню, прямой наводкой под стул))

типичная картина последних дней. и если весна ещё немного протянет, то это заждавшееся воли животное сожрёт в чистом виде всю Женькину рассаду и не подавится! впрочем, на этот раз обошлось опрокинутой розой) но скорей бы уже, да... сегодня вот солнышко, но так всё медленно в этом году, что на даче ещё, скорей всего, нечего делать. впрочем, Женько опять за сморчками мылится - в компании нашего чилийского студента) и я бы с ними с удовольствием, но кто же будет... не, молчу пока. потом. потом, через... 5,5 дней, да)

ужасно странное ощущение - как внезапный выходной) освободила день под поездку в Коломну - думали, сделаем дабл-декер (двухэтажный автобус), а если маркеры будут - напишем на евойном боку City Sightseeing, что ждёт нас почти в каждом европейском городе. но главное-то даже не это, главное тут - бесплатная доставка в Коломну и обратно! и мы выяснили по телефону: выйти с территории мероприятия и зайти обратно можно. а там красиво, в Коломне... мама с Соней ездили осенью - я до сих пор помню эти красно-кирпичные здания и кремлёвскую стену на фоне ярко-голубого неба и пёстрых цветов! вот гляньте:



фото Дарьи Горбачёвой. дальше ещё её есть - это лучший фотограф из родителей Сониного класса) мы всегда ждём её снимков со всех мероприятий. и вот у неё, ясное дело, фоты не загажены дурацкими датами, которые не сотрёшь и не обрежешь!



а на этой мамочка и Соня есть)





музей-фабрика пастилы:



детки на экскурсии)











вот и мне такие хотелось снять) да только солнышко под это дело надо. а его-то вчера и не было... да как не было! с особым цинизмом: с утра было показалось, поманило, а потом как зарядит холоднючий дождь на весь день... +4 вечером по Яндексу было. стоя днём на остановке у м. Беляево, я мёрзла в тёплой осенней куртке и раздумывала, как бы одеться на Коломну - мы тогда ещё собирались ехать. получалось, наиболее выгодный вариант - красная куртка, в которой я была на Маслянице! вот не припомню, чтоб такая гадость была в конце апреля: ладно, майские, черёмуховые холода - обычное дело, но в конце апреля, когда едва выползли из зимы??!

колебались мы весь вечер, созванивались с вконтактной знакомой, которая хотела составить нам компанию, смотрели с надеждой на небо и на прогноз... но Ольге-то лучше: ей встать в 6 утра - не проблема, и Выхино это, откуда автобусы идут, из окошка видать. нам хуже: если я в 6 встану, то заново уже не засну, независимо от погоды. значит, ехать. в любом случае. или не ехать уже сразу.

короче, порешили на последнем. а с утра встаём - солнце во все окна, чистое синее-пресинее небо... от жеж, блин! а всё равно занятно: работу по переписыванию текстов я закрыла вчера, переводов нет. кстати, несложно это оказалось: думала, не смогу рерайт, а теперь хочу написание с нуля попробовать ещё готова взять! только надо ставочку, тово, повыше на пару делений...) а пока больше ничего из дел - Париж, что ли, закинуть? и ещё можно крёстной наконец позвонить. а то у меня вечно суббота наступает внезапно - не успеешь оглянуться, опять! а в выходные её может не быть дома... в банк опять же сходить. и в поликлинику по пути - чёртов сайт снова не работает. такси ещё... ой, нет, про такси я не говорила!))

пожалуй, пора заканчивать ля-ля и выдвигаться) а ведь неохота, заметьте! даже по такой прелесной погодке...
Tags: pix, travel, Бася, алп, крёстная, мы, погодка, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments