kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

бюджетно-полётное

в обход идти, понятно, не очень-то легко,
не очень то приятно. и очень далеко.
зато так поступают одни лишь мудрецы,
зато так наступают одни лишь храбрецы.

вычитала в ru_travel: ...планирование бюджетного маршрута с использованием того же лоукоста номер один Ryanair требует не одного часа свободного времени, а также определенных навыков планирования маршрута и, как говорят американцы, броад-майнинга, то бишь широты взглядов. Это не просто "зашел на сайт - купил билеты". Это целая игра с элементами стратегии (отсюда).

очень верно, кстати! это такая большая игра, требующая аналитических способностей, терпения и... да, многих часов времени. и, как написали в комментах к этому посту, для большинства людей "это слишком сложно. Даже если они на словах заявляют, что хотят дешевые билеты". не, ну, можно сложнее, можно проще - зависит от целей. в посте вон предлагают добираться до Барселоны с 3 пересадками - а зато мир посмотреть! и тут я с автором совершенно согласна. мы же для того и едем, чтоб посмотреть, а не чтоб перекинуть свою бренную тушку из точки А в точку В с максимальным комфортом. хотя есть и такие люди, т.е. цели. это они в Европе ездят на такси от аэропорта до центра страстно обсуждают в жж и на форумах питание при полётах разными авиакомпаниями. я не участвую и обычно не читаю, ибо у меня питание всегда одно - бутер с непортящейся колбасой и бесплатная вода/кофе/сок от компании, если есть.

кстати, alware пишет, что автобусы традиционно дороже поездов - у нас да, а вот в Европе, оказывается, наоборот! фикус же в том, что этому - планированию - фиг научишь! вот автор пытается учить, а мне... скучно. хотя более чем моя тема. нежно любимая мной, и я давно играю в эту игру - Женя вон её с преферансом сравнил, хотя в преферанс я не умею и не имею интереса.

как раз потому и трудно научить - потому что у всех разные цели. кто-то, например, хочет, прилетев утром в понедельник, успеть забежать домой и принять душ перед работой. кто-то - как я - не хочет ночевать в городе пересадки, хотя ночёвка не такая уж дорогая (особенно, если в аэропорту сидеть, и если там не выгоняют!), но вовсе не против посмотреть его днём - и подольше-подольше. кто-то не хочет ночные рейсы вообще, но, увидев, что иначе только с 2 пересадками (я тут видела прекрасный вариант из Мюнхена в Москву через Лондон дешевле, чем Мюнхен-Дюссельдорф/Берлин-Москва!!!), прикидывает цены и решает обойтись малой кровью, т.е. заказать ночное такси.

короче, вариантов дофига, на все вкусы. а к чему пишу? да так, поделиться)) и к тому, что сама уже, вроде, умею, и это дико интересно, но и на приличных во всех отношениях дам среднего возраста бывает проруха учить пока не решусь...
Tags: travel, авиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments