kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

по поводу курения

*второй день разбирает на полемические посты. решила сохранить сюда коммент, написанный к статье по ссылке. вроде, неплохо получился.

Если вы тоже не курите, вы испытаете массу радости от новых правил и засобираетесь сразу в Европу на отдых, т.к. там теперь для некурящих рай. А если вы курите, то мне вас все равно не жалко.

некурящие не представляют, как сложно отказаться от этой привычки. перейти, например, на чай без сахара или на еду без соли (при некоторых болезнях запрещают) в разы проще! чтобы оценить, можете ещё попробовать, например, перестать пить Колу. навсегда. или есть чипсы. или сладости. впрочем, имея опыт суровой диеты, могу сказать, что не есть, пожалуй, сложнее, чем не курить) тем не менее, считаю, что надо сделать две вещи: 1. создать условия и для курильщиков, чтобы они не курили везде, мешая некурящим; 2. помочь тем, кто хочет бросить (жалеть не обязательно).

да-да, мы не монстры, мы – такие же люди, как и остальные, просто в своё время допустили ошибку, начав курить. были времена – было это модно, круто, и главное – никто и не пытался сократиться/запретить. сравните, например, с наркотиками – это всегда (на нашей памяти) было плохо, и, кстати, никто не выражает своего омерзения при виде пьяных в аэропорту или ещё где! те, кому сейчас, лет на десять меньше, чем мне, этого периода уже не застали – вы попали на сокращение курения. сейчас я вижу, что молодёжь почти не курит…

в Европе мне вполне нормально: для курящих есть кабинки или специальные места в аэропортах и в отелях. в парках с этим хуже, но несложно научиться не курить по несколько часов – этого хватит на прогулку по парку. и на транспорт тоже. в самолёте же не приходит в голову закурить! хотя были времена, когда курили в конце салона – я застала ещё.

я лично ПРОТИВ курения на остановках и в переходах, не курю при детях, не курю в подъездах и в лифтах, на улице отхожу для перекура подальше от остальных людей. т.е. уважаю некурящих. а взамен хотелось бы хоть некоторого уважения и к курильщикам. закрытые кабинки – это хорошо, хочу такие в нашей стране, на улицах и в общественных местах.

а ещё хорошо бы побольше реальной помощи бросающим: сейчас самый действенный, на мой взгляд, курс стоит 7000 на одного человека! путешествующие знают – это больше, чем билет в Европу туда и обратно! при таком раскладе я выберу поездку в Европу, а бросать буду потихонечку сама, чем и занимаюсь. пусть бы только некурящие не забывали, что им просто повезло не вляпаться, и не относились к курящим так уж плохо…
Tags: travel, курение, мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments