kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

визовый мандраж

крёстная нагнала страху - теперь не могу успокоиться( до маминой поездки-то 2 недели без дня, а визы всё ещё нет! и не чешутся. я подала 25 февраля, и первые дни у меня не получалось следить на сайте - вбивала не то. потом получилось, но толку-то: вторую неделю висит "документы переданы в Генеральное консульство 26 февраля". и всё. сегодня уже 7-й день рассмотрения. мне сказали 5-10 дней. десять исполнится 11 марта - там же чёртов праздник ещё. и хорошо, если 11-го вопрос прояснится. это будет за неделю до выезда. впрочем, и до 15-го ещё ничего - всё-таки там два выходных, она успеет собраться...

переживаю, что подала слишком поздно: 25 февраля - это всего за три недели. по идее, должны успеть. нам делали с 10 по 31 августа - это 16 рабочих дней. у мамы - при таком же подсчёте - получается всего 14. это так мало! но почему я не думала об этом раньше??! только в сегодняшнем разговоре с крёстной вдруг осознала, что у мамы же девственно чистый паспорт, и за границей она последний раз была 12 лет назад! я собрала все доки, как надо, и отнесла за три недели, но успела забыть, как долго мурыжили тогда нас. боюсь теперь. и проверяю каждый божий день по 2 раза. а телефон молчит.

Франция не должна никак повлиять, хотя не стоило этого писать вовсе. (известный принцип: в посольстве молчите, пока вас не спросят.) но, по идее, это никак не должно мешать, т.к. у мамы - оплаченные билеты туда и обратно, в плане поездки написано "возможно, Париж на выходные, если она захочет, деньги под него заложены". написано ещё, что высока вероятность, что она вообще никуда не захочет, а будет общаться с подругой (нашей крёстной) и гулять по Аугсбургу. и... блин, неужели чёртовы немцы думают, что человек, запланировавший нелегальную иммиграцию, напишет в анкете "а да, после Германии я рвану во Францию и там останусь"??!

да нет, скорее всего, всё у неё пройдёт хорошо, виза проявится, только как бы не проявилась поздно! тут посмотрела в билеты - в 17:15 у неё рейс: можно успеть, даже если выдадут 18-го. если я с утра смотаюсь за паспортом и подвезу оный в аэропорт. но как же не хочется таких пертурбаций - маме и простая-то поездка в тягость.... тем не менее, остаётся только что набраться терпения и готовить пути отхода. тут два варианта: отказ и опоздание.

в случае отказа AirBerlin обещал вернуть деньги за билеты - нужно только отсканировать квиток из посольства и переслать им. параллельно делаем запись на новую подачу, не дожидаясь возврата, покупаем билеты на другие даты - через 1,5 месяца от подачи, заполняем заново доки, приложив сопроводительное письмо (с пояснением по причине отказа, например, если отказ "неясна цель поездки", то пишем ещё раз про цель), и подаём опять. вариант: переносим на осень - в зависимости от сестриного отпуска и планов.

если же они дают визу поздно... а такое бывает вообще? или только при подачах через турагентство? не идиоты же они - сами бумажки любят - давать визу 19-го, если у человека билеты на 18-е. хотя билеты-то поменять можно, о чём они, конечно, знают. так вот, если дадут поздно, то мы извернёмся и поменяем билеты на AirBerlin. не уверена, что они подлежат обмену - может, и нет, т.к. считаются дешёвыми. но если нет, то просто купим новые. шесть тысяч - не смертельная доза сумма.

и вот, вроде, и вывернуться можно, а так не хочется. ужасно хочу, чтоб всё это прошло, как надо, без выкрутас. ибо помимо прочего, ещё жутко устала убеждать маму, что она хочет заграницу. при таких вводных - за визу бороться ещё труднее...
Tags: travel, Германия, крёстная, мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments