kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

про кота преткновения

у нас под входной дверью живёт кот. да не какой-нибудь замухрышка - там чистого веса килограмм пять. и столько же шерсти. да и не удивительно, ибо кормит кота весь подъезд (добрый Женя тоже и регулярно за это огребает от меня).

у кота есть просторная коробка со старым свитером и телогрейкой, в которые можно зарыться в холод. иногда он там сидит. у него есть штук пять мисочек с разным кормом и водой. и всё это хозяйство обретается... правильно, в 5 см от нашей входной двери! Баська нервничает, норовит выскочить на площадку - эта зараза ведь мяучит периодически, тоже, поди, кошку чует, а котородные органы там будь здоров!

началось же всё с милой маленькой девочки - лет, наверное, десяти. ей, видимо, мама не разрешила взять котика домой, и тогда девочка поселила его в подъезде. вопрос только - почему у нашей двери??! почему не у своей? ну или хотя не под лестницей? под лестницу кота, кстати, неоднократно переселяли (и мы, и ещё кто-то - наверное, уборщица). но наутро кот чудесным образом оказывался на месте, под нашей дверью. так и представляется картина: лунная ночь, тишина, и сей кошак на задних лапах толкает перед собой коробку в нашу сторону, потом укладывается в ней и засыпает....

девочка первое время не бросала своего питомца. насчёт кормёжки не знаю, но гулять гуляла с ним. нацепив ошейник. кот при этом забавно прыгал по сугробам, девочка то и дело брала его на руки, гладила, играла с ним веточкой, вызывая у мамы приступы умиления, а у меня - желание сфотать эту парочку. люди, она даже в морозы туда выходила!

прошёл где-то месяц. может, больше. дитё куда-то подевалось, не гуляет больше у нас под окнами, а котэ... тот, конечно же, здесь! и батарея мисок перед ним. полподъезда его кормит (а когда забывают, кот требовательно орёт), полподъезда думает, что кот наш, а мы... я, ругаясь, спотыкаюсь об коробку, мама ворчит, Женя украдкой подкармливает, невзирая на мои увещевания, что скоро у нас будет два кота.

и так оно и тянулось, пока вчера... короче, выходит Женя в магаз и - слышу - хохочет на площадке. и нас зовёт. выхожу нехотя и вижу: кота нет - ни коробки его, ни еды, а на стенке над его бывшим местом лист бумаги с жирным "ВЕРНИТЕ КОТА!!!!". без подписи. проржались мы, посетовали, что на нас подумают, и забыли. а с утра Женя выходит - объявы нет, а кот на старом месте. с едой, но без коробки. вернули, блин!

Tags: кошаки, мы, поржать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments