kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Том и Пронька

тут про кота будет, да. но на этот раз не про Басю, а про Томаса из Жуковского, кой уже однажды у нас тут фигурировал - в истории про Тома и Джерри - и его нынешнюю подружку Проню-Принцессу)

на ВК уже рассказывала, что перед НГ мои домашние взяли в зоомагазе вторую кошу. пожалели беднягу - сидела в клетке (ну вы видели, наверное) все свои 9 месяцев. худая, зашуганная, но очень красивая, глазки ясные и такая она необласканная, не любимая была, что сердце разрывалось смотреть. короче, пошли за... эээ.. хомяком? нет, ещё кем-то, а принесли кошку.

Соня назвала её Принцессой и не прогадала, надо сказать. сейчас это довольно вальяжный зверь, чуточку отъелась, за мамой ходит хвостом, и та её, представьте, любит! (Томаса не очень, мягко говоря.) тут фоту сделала вчера: мама, сидя на диване, поднимает Проньку перед собой за подмышки и смотрит на неё с такой тёплой улыбкой, лицо разгладилось, глаза лучатся - я её такой сто лет не видела!

DSCF7281.jpg

DSCF7284.jpg

с Томом сперва шипели друг на дружку, дрались даже, а потом у старшого вдруг проснулся... отцовский инстинкт, и стал наш Томас оберегать Проньку - нежно вылизывает её, помните же фоты? я тут ещё наснимала. и видео есть - ну, невозможно их не снимать!)

DSCF7305.jpg

держит обеими лапами, чтоб, значит, не телепалась)

DSCF7319.jpg

DSCF7321.jpg

ну, кстати, папаня может и по жо мелкой дать! она тут лапу на него подняла - и это после часа нежнейшего вылизывания ейной физиономии. ну, Том тоже такого не спустил!)

DSCF7322.jpg

в общем, коша прижилась, расслабилась, хотя по дому ходить - её не видно, ныкается где-то. обожает, когда её гладят, мурчит со вкусом, но чужих и сейчас шугается. а в чужих у нас ходит соседка тётя Галя, ну и, ясно, мы с Женей)

и вот вчера утром вижу её на подоконнике у мамы в комнате. "о, - думаю, - какие люди! дай хоть рассмотрю получше". подхожу - та сжалась аж вся, а я глажу ласково, приговаривая "не бойся, не бойся, красавица наша, худенькая ты какая...". но кошак, видать, какие-то флюиды страха испускал, потому как через 10 секунд на подоконник неслышно сигает Том с самым воинственным видом. на лице написано "так, что у нас тут? шо за дела?". я его тоже погладила, "защитник, - говорю, - не боись, ничего я ей не сделаю". а Пронька... это надо было видеть: в момент появления Томаса она выдала облегчённый полумявк, полумырк, и пока я рассуждала и наглаживала обоих - привалилась к нему как понервничавшая... ну да, Принцесса к своему рыцарю)) а Том сидел мужественный, с гордой осанкой и со спокойной уверенностью взирал в окно...

DSCF7269.jpg

Пронька и её рыцарь)

Tags: pix, жуковский, кошаки, мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments