?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АААА!!!!! ППКС!!!

А меня вот задолбали практически все туристы, не только русские. Почему? Ну вот представьте: чистое синее море, белый песок, сзади садится огромное красное солнце. Прекрасный пейзаж, не правда ли? Но грош цена этому пейзажу, когда на переднем плане в позе «продамся за десятку» стоит пережаренное тело в купальнике. Или не пережаренное. Или даже красивое — неважно.

Хотите показать закат или развалины? Фотографируйте пейзажи. Прекратите делать снимки «я на фоне древнего города», «я и эта античная колонна», «я и море», «я держу солнце на ладошке», «я подпираю собой Пизанскую башню». Это выглядит отвратительно. Хотите доказать, что вы действительно там были? Билеты на самолёт сфоткайте, что ли.

ну вы догадались, откуда отсюда

Comments

( 16 в полёте — взмыть в воздух )
marisha_amber
Feb. 4th, 2013 06:17 pm (UTC)
А меня вот восхищают люди, которые умеют сделать фото "здесь был Вася" так, чтобы передать настроение места, антураж, но главной сделать модель и сделать так, чтобы на это было интересно смотреть...
Но я так не умею( и вообще людей не снимаю, кроме как на коньках)
kathleenru
Feb. 4th, 2013 06:35 pm (UTC)
некоторые умеют, факт! мне, бывает, нравятся такие фоты, но тут скорее речь про тех, кто вообще не парится ни красивостью, ни моделью, ни композицией, ни особенно фоном, а делает всё это очень тупо. и вот листаешь альбом, а там, как в этом посте, я и Эйфелева башня, я и Будда, я и... я таких вижу нередко в поездках - и у нас, и заграницей. среди моих друзей таких точно нет, но если приходится общаться, то они в свою очередь называют мои фоты открытками))
marisha_amber
Feb. 4th, 2013 06:40 pm (UTC)
Да я поняла, саму часто раздражают такие. Просто вот думаю, можно же это все как-то совмещать. Научиться бы) Хотя все равно "открытки" люблю))))
kathleenru
Feb. 4th, 2013 09:00 pm (UTC)
я тоже люблю открытки!)
знаешь, вот у тебя есть фота (кажется, Лёша снимал) - ты там на кирпичной стене или около неё сидишь, не помню, где это. и вот на ней видно, что за место, и получается ты в этом вот месте - но круто снято, мне очень нравится!) хотя это скорее портрет... сейчас поищу)
kathleenru
Feb. 4th, 2013 09:52 pm (UTC)
вот она! оказывается, Женя)
stuffittrans
Feb. 4th, 2013 10:50 pm (UTC)
Это уже портрет :).
alberr
Feb. 4th, 2013 07:04 pm (UTC)
Я тоже так не умею... Но хотя бы понимаю, что модель для этого надо ставить поближе, чтобы она занимала заметное место в кадре, а не несколько пикселей)
marisha_amber
Feb. 4th, 2013 07:05 pm (UTC)
Это я помню, еще с фотошколы))) Но я даже не про это) Вот можно же как-то к примеру, передать атмосферу парижа не впихивая в кадр себя на фоне Эйфелевой башни))
kathleenru
Feb. 4th, 2013 09:53 pm (UTC)
у меня они тоже получаются только случайно))
1hamster1
Feb. 4th, 2013 07:15 pm (UTC)
Божежь мой! Ну не нравятся туристы - не будь туристом. Меня более всего раздражают нытики, которые не смогли снять хорошую картинку, потому что им мешали туристы. Да не потому ты красивую картинку не снял, что туристы, а потому что руки из жопы и башка тупая. Есть такое, не шибко любимое мною поянятие, как "золотой час". Это время наиболее удачного расположения солнца для пейзажной и архитектурной съёмки, потому что портрет на природе снять можно всегда с отражателями, а в студии - со вспышкой. Так вот, этот золотой час надо тщательно высчитывать, обычно это утренние или вечерние часы, а высчитав - караулить, когда небо будет текстурным, в какой день солнце более красивое, а иной раз и когда луна ещё не скрылась, ну для добавления художественности. И это труд, да, большой труд фотографа, а не чувака, тыкающего кнопку на мыльнице. Любой приличный пейзажник ходит и высматривает объект, охотится за светом. Ему не мешают туристы, потому что, сцуко, сюрприз-сюрприз, лучшее время для съёмок случается либо утром, когда туристов ещё не привезли, либо вечером, когда они уже нажираются в барах своих отелей. Вот как-то так. В музеях да, в музеях бесят. Но есть верный способ - приметив углы съёмки по разным объектам в зале, начать тщательно прицеливаться с большой камерой к какой-нибудь малоинтересной фигне, если она блестит и большая - лучше всего. Прицеливаться, цокать языком, в общем собираться сделать кадр. К гадалке не ходи - все граждане в зале ломануться щёлкать эту хрень своими телефонами, это вызовет цепную реакцию ещё минут на 15-20, что вполне позволяет отснять всё, что надо.
kathleenru
Feb. 4th, 2013 09:59 pm (UTC)
> начать тщательно прицеливаться с большой камерой к какой-нибудь малоинтересной фигне, если она блестит и большая - лучше всего. Прицеливаться, цокать языком, в общем собираться сделать кадр
))))) класс! я что-то подобное делала, но невольно. плюнешь на свой объект с мыслью - "отвалят, тогда подойду", идёшь к другому, а они... за тобой!))

для меня "золотой час", пожалуй, слишком. не всегда же подгадаешь, где и во сколько окажешься. обычно стараюсь выжать максимум из имеющегося света, и, да, лучше меньше (фот), да лучше. кстати, туристы в принципе могут и на руку быть - оживляют картинку, а на Байкале я снимала закат, а какая-то девушка позировала подруге, но красиво позировала, изящно! и я её включила в свою картинку - вышло, вроде, неплохо...
warmdrizzle
Feb. 5th, 2013 09:35 am (UTC)
Меня более всего раздражают нытики, которые не смогли снять хорошую картинку, потому что им мешали туристы. Да не потому ты красивую картинку не снял, что туристы, а потому что руки из жопы и башка тупая.
____
бугага согласна я


Меня вот больше раздражают многочисленные фотографы. сейчас каждый купивший камру считает себя фотографом и обязанным снимать, так еще и недовольно ворчать, почему что-то не выходит.

Да потому что фотограф - это тоже профессия, а не любой организьм с камерой в руке
1hamster1
Feb. 5th, 2013 09:57 am (UTC)
Re: Ответ на ваш комментарий к записи "АААА!!!!! ППКС!!!"

Во-во. Причём требующая таланта и труда.

kathleenru
Feb. 5th, 2013 10:34 am (UTC)
Re: Ответ на ваш комментарий к записи "АААА!!!!! ППКС!!!"
а некоторые удивляются, что дорогущая зеркалка "не работает". у них в руках, да))
lu_ch
Feb. 10th, 2013 02:03 am (UTC)
А я щетаю, что надо фотографировать 90% себя и друзей и 10% все прочее. Потому что лично я, например, из всех выложенных кем-то фотографий всегда выбираю только те, где есть знакомые ро...лица! Интересно смотреть именно на людей! На то, где они, какими стали. Мне интересны мои друзья, со своими поджаренными тушками, и всем прочим. А красивые отвлеченные картинки я всегда смогу найти в интернете, а если очень захочется - и приехать в ту степь. Ну иногда, конечно, смотрю на что-то очень красивое (действительно красивое!) или приятное... грибы, например )))) Или кота )))) Банальность, но это так. И это честно.
kathleenru
Feb. 10th, 2013 08:41 am (UTC)
ну что ж, на вкус и цвет... а если речь о друзьях, я вообще-то тоже не откажусь полюбоваться на их довольные физии на месте отдыха) но и само место тоже хорошо бы видеть. а товарищи, что снимаются на фоне, должны как минимум учитывать, что они не одни. очередь бы сделать... но наши не умеют: в Казани стояла в "очереди" на съёмку с Зилантом. точнее, онивсе хотели именно с Зилантом, в обнимку - одинаково лезли на парапет и позировали (незнакомые, просто). а мне надо было без рук, курток, сумок брошенных рядом. стояли нормально, потом взяли нарушили очередь - сзади увидели, что сбилось, и тоже сбили... а мне пришлось как-то выкручиваться со снимком...
( 16 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com