?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

субботний дыбр #

гм, суббот прошло немеряно, а дыбров что-то давно не было. у меня вообще, похоже, очередной приступ не-писания в жж - вопросы и фоты не считаются. длинного не пишу, событий не освещаю. да и нет их особо - событий. день сурка напал. хотя сегодня и последние дня три уже ничего: на Германию вот повело, сижу фоты вовсю обрабатываю - уже Париж весь готов и следующий день. по счёту - десятый, а всего 17. занятно так - подзабыла уже многое, смотрю как наново. а самое смешное было вначале: у меня фотик уже изнашивается, бедняга, на объективе (?) пятна появились - сначала одно, сверху, а теперь два уже - второе сбоку. а поскольку менять фотик в планы не входит - ещё коньки не сносила - то я при обработке привычно начинаю с пятен. а тут - открываю германские, взгляд к пятну тянется, рука - к стампу, а пятна-то и нет! не было ещё тогда, даже и не помню, когда появилось...

обрабатывать обрабатываю, даже на ЯФ закидываю, но выкладывать не спешу. настроения жду. вообще, с учётом моей адской правильности... знаете прикол, когда проходишь мимо двух стульев, на каждом висит по куртке, и одна из них - неровно? так вот иду вслед за Женей и, не прерывая разговора, машинально поправляю криво висящую куртку - а как же, должно быть идеально ровно! мама такая же - рассказывала похожую историю про две стопки книг. говорят, это психическая ненормальность, да))) короче, фоты должны идти строго по хронологии. правда, Германия давно заброшена, как и Байкал (что характерно, оба - на 5-м дне), и сейчас идёт Голландия... но раз шла, и осталось всего одно событие - даже не день - надо закончить ужо. а настроения нет. прошло. подумываю вот забить на пропущенные пару дней Германии и начать прямиком с Парижа (а то тоже пройдёт), но пока просто возюсь с ними - боюсь, пропадёт желание и возиться, будут дальше валяться.

с субботами же главная проблема в том, что они быстро кончаются. вот и сегодня уже темно. а день был такой солнечный - мы хотели было погулять. но для этого надо встать всё-таки пораньше, чем в пол2! зато выспалась - тоже большое дело... а прогулок таких - зимне-солнечных - две уже было. и фоты по обеим пока лежат - не знаю, когда буду делать. фот вообще очень много, так что радуюсь хоть малейшему рвению к обработке - любых из них.

что-нибудь не о фотах? ну вот о Германии пойдёт?) хотя писала уже на ВК, что открылся визовый центр Германии, и в нём главная фишка - это бесплатная запись через интернет (при нас был только телефон или лично - 500 и 400 руб., соответственно) и - барабанная дробь!!! - возможность подавать доки за другого человека по доверенности! причём, доверенность даже не нужно заверять - достаточно подписи доверяющего.

может, не совсем ясно (писала об этом - нет? склероз, чтоб его...) - короче, едет мама, билеты ей куплены, сейчас вызова от крёстной ждём, следующий этап - подача на визу. документы готовлю я, но идти в посольство по-старому должна была мама сама. а она давненько не ходила (в 2000-м - ещё давнее, чем я на начало 2011-го), не читала ничего по теме, и плюс сидит дома, в Жуковском, с внучкой. т.е., чтобы маме поехать насчёт визы, сестра должна взять отгул и остаться с Соней.

а мама ещё пугающе наплевательски относится к доезду в Москву рано утром. она же практически не ездила, только на повышение квалификации время от времени. и - сколько ни рассказывай - не верит в пробки, в утренне-вечерний час пик. даже при том, что однажды уже ехала с Соней 4 часа на маршрутке (норма - 35-45 минут), попав, видимо, в дачный исход. не верит и рассуждает, мол, не уеду - пойду пешком (!) на "Отдых" и сяду на электричку.

пешком, конечно, тоже можно - минут за 40 или час дойдёт, думаю, и встать в 5 утра ей не проблема, но ведь и в электричку надо влезть, а они ещё отменяются, переносятся, просто не приходят. может, я слишком опаслива, но я бы минимум посмотрела расписание в сети, а не на платформе, и ещё раз глянула бы перед выходом. потому как опоздай она на подачу доков - надо будет снова записываться, причём запросто выйдет через 3-4 недели! она может тупо не успеть. и... не парится!

в идеале было бы у нас поночевать - с утра сами бы и отвели, но она не хочет, если только подача не на 8 утра! мы хотели уже мухлевать с записью, просить как раз самый ранний вариант, а маме говорить "упс, другого не было", но тут, к счастью, подоспел визовый центр и решил сразу массу проблем)

теперь ближайшая цель - вызов и записаться на подачу. потом свозить маме анкету на подпись - заполнить я уже заполнила. забрать заодно фоты, сделать доверенность и кучу копий всевозможных документов. купить страховку. решить вопрос со спонсорским письмом - не факт, что оно нужно в нашем случае, но лучше бы подготовить (на мои вопросы они в лучших традициях германского посольства молчат). и да, докопить ещё кусочек до запланированной суммы.

межтем, отличный повод часто общаться с крёстной! я просто патологически не могу звонить кому-либо без повода - чисто поболтать. вот и получается, что вспоминаю только на ДР, хотя это совсем не так. кстати, может, потому и на фоты из Германии повело, что тема последних недель налицо?)

ну а если и не про фоты, и не про поездку, то остаётся Басяк - я тут пост проапдейтила насчёт понимания данным кошаком человеческой речи. почитайте, забавненько) собираемся идти на День рождения РУДН 8 февраля (в том году не сложилось же - зуб помешал). в этом отношении очень понравился ответ В.Ч., который занимается там делами выпускников. "ну я же обещал!" - написал он в ответ на мой вопрос, можно ли нам пойти с мужем, если он не из РУДН, ибо в том году не смогли.

о, забыла ещё про "Купол" Стивена Кинга! это офигенная вещь, в которой масса персонажей, и с ними сживаешься, как с близкими знакомыми, а Честерс-Милл представляешь себе до последних подробностей. вообще, кажется, что это реально когда-то где-то происходило, и что люди эти живые, и жаль, что нельзя дальше следить за их судьбами. это вот, видимо, талант автора! с другими во всяком случае у меня такого не происходило. кроме первых двух любимых книг Стивена Кинга - "Мёртвой зоны" и "Воспламеняющей взглядом" (ужастики я у него не читаю).



*при клике откроется в новой вкладке - на большой вообще круто!

если кому сюжет - так всё просто: маленький американский городок внезапно накрывает силовое поле в виде прозрачного, но непробиваемого купола. и это всё. но дальше-то как раз самое интересное! как жители реагируют на это? что с ними происходит - с каждым и всеми? наконец - откуда взялся сей купол и уйдёт ли он в конце? на LiveLib многие пишут, что развязка с куполом их разочаровала. фигня, не слушайте! очень интересная развязка, хотя мне бы лично хотелось побольше подробностей по ней.

и ещё зима как-то долго тянется - даже такая красивая. кажется, что началась она страшно давно, задолго до НГ точно. а с другой стороны - уже конец января. в том году мы где-то в это время гуляли к Живописному мосту, я начала заниматься Практикой, и Тула была уже позади! если так посмотреть - сейчас февраль пролетит в подготовке маминой поездки, а 8 марта всё равно пахнет... если не весной, то концом зимы, а потом отправляем маму и... ну, фактически весна, да) короче, немножко осталось. а пока пойду дальше Германию ваять. не перехотелось бы!

Comments

Спасибо! Надо "Купол" почитать)

Вспомнилась книга "Всё живое..." Клиффорда Саймака. Там тоже мелкий американский городок, который однажды внезапно накрыло странным куполом, сквозь который не мог пройти никто живой. Но у Кинга наверняка по-другому)
почитай - вещь стоящая. а тебе тоже спасибо, я как раз хотела бы что-то подобное! сейчас посмотрю, что там у Саймака)
Ух... сейчас начал читать. Как-то всё резко и жестоко. У Саймака гораздо мягче и добрее было.
да, там начало зверское, я тоже чуть не бросила на месте, где Младший убивает ту девицу. но Стивен Кинг - он любит такое, жёсткое, дальше, вроде, не так резко... а я скачала Всё живое, но начала с рассказа Саймака)