?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tagz

Powered by LiveJournal.com
разное. краски

про схемы метро

вот если бы я почитала про устройство схем, прежде чем голосовать, то однозначно выбрала бы Бирмана! прежде всего за его принцип "оставь в покое мозг пассажира" и желание упростить дурацкие длинные названия и объявления, сделав к примеру "Таганская линия" вместо "Таганско-Краснопресненская" или "переход на Таковскую линию", а не "переход на станции Такая-то и Таковецкая Таковецко-Растаковской линии". плюс само название - не "Схема линий московского метрополитена", а просто "Московское метро".

жаль, дело уже сделано, да и всё равно Лебедев идёт с большим отрывом - имя очень известное, хотя я голосовала не за имя, а за плавные кружочки переходов - ромбики и треугольники не так красиво смотрятся. и многие, как и я, оценивали схемы-кандидаты только визуально (а визуально они все очень похожи!). с другой стороны - на странице голосования ссылки на описания работ даны очень неочевидно. я их только сейчас нашла, почитав про схему Бирмана и впечатлившись ей. но нашла просто потому, что искала!

Comments

Хорошая схема, согласен. Но мне засечки не нравятся, лучше бы были двухсторонние. Неудобно считать "какая по счету станция от кольца", взгляд не цепляется. А так - хороша.
о, а я это даже не замечаю! впрочем, это всё надо на туристах тестировать, я и не задумывалась,что на текущей схеме непонятно, что с Боровицкой нет прямого перехода на Александровский сад, ибо ЗНАЮ, как мне попасть на эту станцию, а понятно ли новичкам - фиг знает...)
А так все просто было когда-то...