?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
разное. нет такой буквы

мамино приглашение

люди, а ни у кого случайно нет опыта борьбы с Почтой России на предмет поиска пропавшей корреспонденции?

письмо из Германии отправлено 10 декабря (т.е. вероятно, оно попало в рождественский круговорот открыток). на сегодня ещё не получено. у письма есть номер, по этому номеру Deutschepost пишет, что оно передано в логистический отдел во Франкфурте для отправки в Россию, а по России они отследить не могут. на сайте Почты России ответ - "отправление не найдено". и так уже пару недель. в нашем отделении говорят, что ничего не знают. а срок поджимает.

может, кто-нибудь сталкивался? что можно предпринять?

Comments

Кать, на сайте Почты России есть пунктик - Сроки доставки корреспонденции. Поищи, плиз, сама, с тех пор, как я по работе там шарилась постоянно, много чего изменилось :) Так вот. По этому файлику рассчитываешь сроки доставки. Если они уже прошли (а они конечно же уже прошли, но нужно же чем-то официально махать), то ОТПРАВИТЕЛЬ должен подать на розыск отправленного им письма. И никак иначе. Т.е., тот, кто отправлял приглашение, должен, увы, лично заморочиться и оформить там у себя официальный запрос на розыск. Тогда дело сдвинется с мертвой точки.
Как вариант, помнится, раньше нам удавалось путем написания доверенности от отправителя на получателя добиться того, чтобы на розыск подавал получатель. Но "нам" - это юрлицу, конторе, в которой я работала. Не знаю, можно ли это сделать физлицу. И у нас был свой менеджер в Почте России, а страдающих от утраты посылок и писем граждан менеджерами не обеспечивают...
Вообще конечно если есть возможность, то лучше документ переделать и отправить какой-нить DHL. Это дорого, но это реально надежно. Только не Почтой России или ее огрызком EMS - все, что не украдут, то потеряют! У меня заказное письмо из Владика с документами шло полгода. За это время папа их переделал и выслал как раз DHL - потому что тоже сроки поджимали.
Юльк, спасиб за подробный ответ! похоже, надо просто новое приглашение делать...( и не жмотиться на DHL. ибо непонятно,сколько времени займут розыски. отправляла его крёстная в Германии, интернетом она не пользуется, т.е. сделать доверенность (даже если бы можно было физ. лицу) = отправить новое приглашение. она звонила в соответствующую службу у себя - говорят то же, что я вижу на сайте deutschepost, мол, мы своё дело сделали, отправили - ищите в России. пойду заценю, сколько DHL за такое дело сдерёт... и надеюсь, что в Германии это приглашение можно тупо продублировать, ибо за новое - опять 25 евро платить.
Розыски могут быть бесконечными и не факт, что письмо обнаружится. Ну то есть наверное оно когда-нить придет... Но это абсолютно непредсказуемо. Почта России - давно уже лотерея. Если есть возможность, то все важное - только другими почтовыми службами. Стоимость высокая, но зато тебе его из рук в руки привезут за несколько дней и спасибо скажут.
и она ничего не предпринимала? просто ждала?
Опс! Ответила, но не туда :) Смотри ответ в комменте :) Извини, запуталась в новом дизайне :)
Сегодня утром в ФБ наткнулась на эту ссылку: http://ru-postcrossing.livejournal.com/1305586.html
это писец, слов нет!(((
может, пойти у нас за гаражами пошарить, где-нибудь наше приглашение валяется??
Вообще, да. Я просто сначала прочитала это, а через полчаса твой пост... И я тут же пошла искать ссылочку.
спасиб) а мне какой другой блог выпадал по поиску. тоже в жж, но один единственный пост там...
они комментарии принимают только от членов сообщества, а шоб вступить, надо им запрос отправить и они оставляют за собой право на решение, принимать или нет)) жду вот. пусть заодно последний пост прочтут и воспарят)
У нашей почты в прошлом году произошла какая-то реформа. Заметил на посылках: когда посылка попадает в Россию, то ей присваивают другой номер. И по старому, понятно, её уже отследить нельзя. Причём иногда присваивают, а иногда нет. От чего зависит, неясно. Может быть, с письмами тоже такая история? И на самом деле письмо всё-таки неспешно идёт к адресату, а не потерялось.
хм, интересно! может быть и так... я вот подала заявку на вступление в сообщество Почты России в жж, вижу, что они там отвечают на похожие вопросы - как пустят, напишу, включая этот вопрос.