kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

взаимопонимание

на балконе у нас сейчас снега полно, в том числе на табуретке, на которой во время перекуров сидит Женя, а когда его нет - прыгает Бася, дабы обозреть окрестности. вообще, у неё стандартная программа обзора: сначала с табуретки, потом - с коробки в другом конце балкона, та ещё выше. но если на воле прилично холодно, то обходится одной табуреткой.

снег с оной давно пора стряхнуть, но у нас руки не доходят: вышел - забыл, пришёл - вспомнил, да где веник, а где балкон. короче, снег лежит, Женя курит, сидя на порожке, я - на своём месте (до него снег не долетает), а Басяня уже пару раз впечатывалась в снег, прыгая на табуретку. и запомнила. ещё бы - холодно же лапам! трясёт ими, поджимает.

и вот сегодня выхожу на перекур и не успеваю ещё закурить, как на балкон просится кошак. забегает, встаёт в позу для прыжка у табуретки и... замирает в нерешительности. там же снег! и он холодный! и мокрый. причём, это замешательство читалось в её позе на раз. жалко зверюгу. "давай ко мне на колени!" - говорю, беру её поперёк пуза и сажаю к себе.

а Бася, надо сказать, не большой любитель сидеть на коленках - сидит, да, но исключительно под настроение. а если силком на колени затащить - убегает. сажаю, значит, со словами "смотри - тут почти так же высоко". и Бася... садится и начинается крутить башкой, как обычно делает на табуретке, только чуть шею вытягивает - моё место всё же дальше от решётки. а я не закуриваю, жду - кому ж приятно, чтоб в морду дыминой?

посидела-посидела так да и двинула себе на выход - насмотрелась. а я спокойно покурила и тоже пошла - холодно таки)

Tags: Бася, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments