kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

Фире капут(

поезда Fyra, на одном из которых мы катались в Голландии, закрывают, больше они ходить не будут. ponaexali_tyt (он живёт в Голландии) пишет, что поезда эти итальянские и не приспособлены для местной зимы - отсюда бесконечные опоздания и отмены. мы с этим тоже успели столкнуться - ждали поезда полчаса, а под самый его приход вдруг объявляют - и по-английски повторить не поленились! - что он отменяется, пришлось ехать на простом с билетами на крутую Фиру, ибо дожидаться следующей означало попасть в Амстердам к ночи.



ожидаемый рейс исчезает из расписания, люди обращаются с вопросами, сотрудники пытаются связаться с поездом в пути и... не видят его: поезд потерялся где-то на перегоне Брюссель–Антверпен, никто не знает где сейчас этот поезд. оказывается, при температуре ниже нуля оборудование Фиры выходит из строя и перезагружается. на минуточку, скорость у этих поездов - под 300 км/ч, стрёмно при мысли, что такая перезагрузка может случиться на ходу!



судя по всему, поезда Fyra голландцы закупили совсем недавно, и понятно, что их продвигали, в том числе в сети. так мы на них и наткнулись - на Фире можно доехать из аэропорта на вокзал, причём за 15 минут! (обычным поездом - около часа.) а у меня ж ещё страсть к быстрым поездам - очень уж здорово они несутся... но если немецкий ICE слишком дорог для покататься, то Fyra - за счёт небольшого расстояния от аэропорта до вокзала - вполне приемлима. сами понимаете, при таких вводных отказать себе в удовольствии я не могла))

в общем, жаль немного, но круто, что успели покататься на этой Фире и... блин, не зимой! а как это было, я писала в последних трёх абзацах вот этого поста)
Tags: pix, travel, Голландия, интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments