?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дыбр про сон

сегодня первый в новейшей истории день, когда с 9 до 11 вечера меня не валила с ног жуткая сонливость. и всё почему? потому, что я только в пол9 продрала глаза, при том, что залегла в 5 с хвостиком! залегла без особых надежд и внезапно отлично выспалась.

тут надо пояснить: какой бы недосып я ни словила, дневной сон обычно не прокатывает - получается поверхностно, неспокойно, мёрзну, снится всякая гадость - обычно на основе прочитанного перед сном. по сути, это не сон - так, фигня какая-то, изменённое состояние сознания. и не бодрствую, и не сплю толком. и так было всегда, даже когда жила в Жуковском и имела недосып постоянно, даже до начала поездок в Москву на учёбу и работу. объясняется, видимо, повышенной нервозностью и ответственностью: приучили меня, что спать днём плохо, вот и хрен заснёшь, даже если есть возможность и очень хочется! о нормальном сне, как у Жени, можно только мечтать: захотел - лёг, заснул, проснулся через 2 часа бодрый, да ещё сон какой-то посмотрел - мечта) у меня такое бывает, но крайне редко. навскидку - последний раз удалось в день прилёта с Байкала, когда мы встали в 3:45 по иркутскому времени, да и то не дали - позвонили с работы.

а последнее время и ночью сплю кошмарно плохо: чтоб разбудить, хватит тихого вздоха. то ли режим сбился из-за праздников (да, вроде, не особо и нарушала - один раз не в счёт), то ли холод вернулся, а я кофту убрала (встать за ней аж в кладовку на фоне дубака - адский героизм, на который меня не хватает), то ли... в общем, не знаю, что ему надо, но не высыпаюсь. но днём всё равно не ложусь - толку-то, только время потеряю, сама же и расстроюсь.

а сегодня, переделав дела, всё-таки легла. меры в виде кофты приняла заранее) и вдруг получилось! впрочем, замечательного чувства провала не помню, помню только, как внезапно поняла, что согрелась и что сон видела - прикольный) как на какой-то станции - в смысле, технической, а не платформе - молодой парень маркирует проходящие мимо поезда путём... прилепления на морды оных липких бумажек))) сама станция приподнята над путями, так что, подпрыгнув, можно достать до морды поезда рукой, но не помню, чтобы во сне они хотя бы притормаживали!)) я же была там просто так - типа на экскурсии, и предполагалось, что на какое-то время заменю парня с бумажками: мне - развлекуха, ему - перерыв.

...просыпаюсь - темно, вставать ещё не хочется, лежу. прошло минут 20, и лишь тогда решила взглянуть, который час. думала почему-то, что пол7 от силы, а оно... пол9!!! почти четыре часа продрыхнуть! но встала бодренькая, довольная жизнью) вот только непонятно, во сколько на ночь теперь залягу, если сейчас второй час, мама спит, Женя спит, а у меня ни в одном глазу. так что сейчас Голландия будет, вот. ещё кусочек)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com