?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про холод и конец света

по ТВ на днях сказали, что такой холод будет всю зиму, и это нормально. это последние годы зимы, как они выразились, "сиротливые", вот граждане и отвыкли, что зимой должен быть мороз и солнце. о, солнце! солнце это хорошо! я согласна на холод - ничего, даже интересно) и уже отчасти привыкла. хотя на руках впервые за много лет вылезли старые знакомые - цыпки, и сплю в водолазке и носках, ощущая на морде, как пасёт холодом от окна. на кухне сижу в капюшоне, мама с Женей впали в зимнюю спячку, а Басяк выходит на балкон на 10 секунд - и уже через 5 поджимает и начинает лизать лапы. шубка у нея всё же хилее моей куртки - мне-то хорошо на протяжении целой сигареты, а это минут пять)

зато красиво. и на улице вовсе не смертельно холодно - я тут выхожу последние дни каждый день. один момент только напрягает: вокруг все бубнят о конце света (аж прям любопытство мучает - скорей бы поглядеть, что будет 21-го! интересно, много ли на этот день желающих лететь самолётом? в пятницу 13 забесплатно большинство согласилось!), и вот подумалось, что для упомянутого конца достаточно малости - отрубить батареи. а если одновременно отрубить и горячую воду с электричеством - то совсем кранты нам, товарищи. ибо на улице-то костёр соорудим, а вот помещения как обогреть, где спать?.. как-то неуютно от такой перспективы. причём, я не параноик и не ведусь на сказки - ТВ-то не смотрю, данная мысль, видать, возникла на почве чтения про отруб электричества в мае 2005-го. нашла время перечитать, ога! в общем, ждём-с.

ps: а, вот и он, родимый! ждать долго не пришлось. не успела поставить точку в посте, как наша акробатка успешно рухнула со стула - конечно же, в собственную чашку с кормом. фейрверк однако! и удрала, сверкая пятками. а тётя Катя собирай!)

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Dec. 18th, 2012 08:26 am (UTC)
Мы во Владике проходили отключение света, воды и отопления зимой при -26С на трое суток. Собственно воду тут же отключили коммунальщики, чтобы трубы не порвало. У подъездов жгли общие большие костры и скидывались жратвой. Магазины работали при свечах и на ограниченных столами участках торгового зала, прямо у выходов. Спали во всем, что было, днем гуляли по городу - весь город стал одной большой пешеходной зоной. Драйв был... немерянный. Естественно, никто не работал и не учился. Потому как все это пришлось на выходные :) Но на третьи сутки реально устали. Холодно, согреться только ненадолго у костра можно, а потом опять в ледяную квартиру при свечах. Специфичненько в общем. Но не конец света. Нет. Я думаю, при настоящем конце света будет, как минимум, тепло. Правда, недолго :)
Кстати, в блокадном Питере народ вон сколько сидел и без воды, и без света - ниче, вполне себе перекантовался какой-то процент.

Edited at 2012-12-18 08:27 am (UTC)
kathleenru
Dec. 18th, 2012 08:42 am (UTC)
круто!!! значит, ты уже так пробовала! да-да, и блокадный Ленинград - там вообще жуть была: ещё и истощённые ведь, как согреться? но у них тогда, вроде, печки в домах были - жгли, что могли... да выживем как-то, я думаю, только как гулять-то целые дни - ноги отвалятся да и надоест, у бомжей будем учиться)) они как-то кантуются вот прямо сейчас, без конца света...
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com