kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

про холод и конец света

по ТВ на днях сказали, что такой холод будет всю зиму, и это нормально. это последние годы зимы, как они выразились, "сиротливые", вот граждане и отвыкли, что зимой должен быть мороз и солнце. о, солнце! солнце это хорошо! я согласна на холод - ничего, даже интересно) и уже отчасти привыкла. хотя на руках впервые за много лет вылезли старые знакомые - цыпки, и сплю в водолазке и носках, ощущая на морде, как пасёт холодом от окна. на кухне сижу в капюшоне, мама с Женей впали в зимнюю спячку, а Басяк выходит на балкон на 10 секунд - и уже через 5 поджимает и начинает лизать лапы. шубка у нея всё же хилее моей куртки - мне-то хорошо на протяжении целой сигареты, а это минут пять)

зато красиво. и на улице вовсе не смертельно холодно - я тут выхожу последние дни каждый день. один момент только напрягает: вокруг все бубнят о конце света (аж прям любопытство мучает - скорей бы поглядеть, что будет 21-го! интересно, много ли на этот день желающих лететь самолётом? в пятницу 13 забесплатно большинство согласилось!), и вот подумалось, что для упомянутого конца достаточно малости - отрубить батареи. а если одновременно отрубить и горячую воду с электричеством - то совсем кранты нам, товарищи. ибо на улице-то костёр соорудим, а вот помещения как обогреть, где спать?.. как-то неуютно от такой перспективы. причём, я не параноик и не ведусь на сказки - ТВ-то не смотрю, данная мысль, видать, возникла на почве чтения про отруб электричества в мае 2005-го. нашла время перечитать, ога! в общем, ждём-с.

ps: а, вот и он, родимый! ждать долго не пришлось. не успела поставить точку в посте, как наша акробатка успешно рухнула со стула - конечно же, в собственную чашку с кормом. фейрверк однако! и удрала, сверкая пятками. а тётя Катя собирай!)
Tags: Бася, погодка, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments