?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хотела написать совсем другой пост. о том, что я старею всё меняется вокруг, и магазы уже не те, то есть те, но я не так к ним отношусь, и жизнь совсем другая сделалась, и вообще, грустное какое-то настроение, хотя и не с чего мне печалиться - всё прекрасно, все меня любят - вон поздравлений сколько насыпалось, только успевай отвечать! а ещё мои сегодня приезжали - мама и Соня. привезли подарок в конвертике, как я и просила) меркантильный Сонт, пользуясь суматохой, немедленно выменял у меня мыша, что у Жени на юзерпике, на другого мыша, которого перед этим выменяла у подружки) "давай, когда ты приедешь 22-го поменяемся обратно?" - "давай" - "ок, ну значит, до после Нового года тогда?"..))

а с математикой у нас явные успехи! узнав, сколько стоит запланированная мной сумка, она тут же предложила найти применение оставшимся деньгам)) "а остальное мне, ладно?" - "ну ты, матушка, от скромности не умрёшь!" - "тогда бабушке!" - тут вступает бабушка "не, Соня, денежка подарена т. Кате, вот пусть она и распоряжается" - "ну тогда на поездку, да?" - на этом месте я в который раз подивилась осведомлённости этой малышни о наших делах. она знает и что я боюсь простуд, потому что у меня аллергия на лекарства! чё, большая уже, участвует в делах...)

перебрала у меня все сувениры на полках - не зря я вчера пыль там вовсю протирала! самолётик AirBerlin'a понравился - он до сих пор у нас жужжит - "вы когда в следующий раз полетите, вы мне такой купите, ладно?". а следующая у нас бабушка полетит, только она ни по-английски, ни по-немецки не говорит - мне самой с самолётиком немецкоговорящая девушка помогала. и я так рада, что не пожмотилась тогда)

тот же Сонт высказал дельную мысль поехать за сумкой всем вместе и прямо сейчас. бабушка-то, конечно, умоталась, и потом, как стемнеет, кажется, что уже дико поздно и домой нипочём не добраться. в общем, собрались они что-то около 6. а я решила проводить до Пушки с мыслью начать смотреть сумки оттуда. впрочем, имею сильное подозрение, что мне просто отпускать их не хотелось, ибо на Пушке такие сумки, как мне надо, отродясь не водились - разве что там за последние 5 лет кардинально поменялась концепция)

ну, приехала - нет там ничего, конечно. вышла зачем-то наверх. покурила. вспомнила молодость о прекрасном магазе Camelot - интересно, жив ли? жив! походила внутри, с удивлением глядя на размалёванные граффити стены - то ли не было так, то ли я не замечала. сумки так себе, понравились ботинки и свитер на Женю, но неизвестно, есть ли его размер. вышла. навестила и "Обувь XXI века" - тоже жива, но заходить не стала. побрела в сторону Кремля. иду, перебираю в уме магазины, где могут быть сумки. точнее пытаюсь перебирать! ибо в голове в этом смысле полная пустота - не приходит ничего на ум. наверное, так себя больные Альцгеймером чувствуют: должно быть (в голове) - но его там нет... расстроилась. повернула обратно к метро - ну его, думаю, поеду на Южную, там гляну. а нет - так нет, в другой день.

выходя с нашими из дома, я успешно забыла плеер. а в нём книжка. и вот сижу в метро, о сумках печалюсь да смс-ки в телефоне сортирую от нефиг делать. там практически одни банковские, но в Отправленных - в самой глубине - вдруг нахожу свой собственный текст давностью года полтора: "видела в метро сумку - ваще улёт! увижу в магазе - держите меня семеро, а то кирдык зарплате!" и смайлики. это Женьке было. и вот читаю - сразу встаёт перед глазами та сумка, а она спортивного плана, и тут же мысль как вспышка антивещества: "Спортмастер!!!!!!!" - вот куда мне надо! заметалась - а где он? но тут же вспомнила, что видела один у самой Южной, когда ехали с дачи....

со Спортмастером мы знакомы уже очень давно, и я его нежно люблю, хотя одно время готова была возненавидеть за смс-ки про скидки. у них куплена моя любимая и самая тёплая куртка (не помню, чтоб когда-то в ней замёрзла, а куртке 7 лет!), у них же - чудесные ботинки Columbia, выдержавшие 10-дневный поход по Крыму и ещё 6 лет носки в осенне-весенний сезон. а ещё была история про куртку для того похода. у меня есть их карта, точнее была - куда делась, непонятно. думала, сестре отдала - так нет, у неё своя. случилось это в те времена, когда нас накрыло безденежье, и Спортмастер стал сильно не по карману, да и поправилась я - а там же всё для стройных да спортивных, как я в те времена... карта затерялась, а смс-ки от них исправно продолжали ходить, вызывая теперь только раздражение - дались мне ваши бонусы, если своих нет! я даже писала им на сайт через Обратную связь - мол, карта утеряна, отключите меня от смс. ответа не последовало, и я продолжала тупо мочить сообщения, не читая. до сегодняшнего дня.

...на Южной была тьма, хоть глаз коли, холод и лёд. и ни одного человека, кроме всесезонных таксёров. правда, возле автобусов жизнь слегка теплилась, и лёд был счищен, но как только я зашла за пущинский.... лёд, темнота и пустота по полной программе! тут у меня состоялся шизофренический разговор с самой собой: одна часть поинтересовалась, куда меня по такому дубаку несёт, али желаем нарваться на идиотов и лишиться подаренных и прочих денег? вторая часть ответила, что хочет дойти до конца улицы и посмотреть, не видно ли оттуда Спортмастера (я не знала точно, где он). на это первая часть усомнилась, что оттуда вообще хоть что-то видно, но вторая упорно продолжала шкандыбать по льду. улица кончилась, магаза видно не было. "ну что, домой?!" - злорадно с надеждой спросила первая часть. "сейчас только дойду до самого шоссе и гляну оттуда", - сказала я и тут же увидела вдали знакомую эмблему! двинулась к ней - и ничего, аж даже о переходах через Варшавку позаботились! но это оказалось намного дальше, чем я думала. когда добралась до входа, впереди уже маячила Пражская.

в магазе было тепло и, в отличие от улицы, людно - народ мерял зимние шапочки и лыжные шлемы, носились дети с мячом, а в дальнем конце... висели премилые сумочки, на которые я сразу запала! их было две - светлая тряпочная (скорее на лето) и тёмно-синяя с белым из кожзама. первую я померила - понравилось. вторую померить не вышло - упакована. стала гулять, раздумывая, какую всё же выбрать. по дороге выбрала третью. и подарок любимому мужу на НГ) сделав круг по магазу и рассмотрев все тамошние сумкообразные причиндалы (ах, какие аптечки! мне бы такую в крымский поход!), пошла принимать решение. и тут натыкаюсь на тёмно-синюю без упаковки. надела через голову - вещь!!!!! и выдвинулась с тремя покупками в сторону касс.

спортивные сумки - это вам не моднючие по 5 тыс. за штуку. на всё про всё было 2100 руб. на кассе девушка поинтересовалась, есть ли у меня карта. "была когда-то, - вздохнула я, - да посеяла". "смс получаете?" - "ну да"- "говорите телефон, сейчас найдём вашу карту!". через 3 минуты карта была найдена, а ещё через 2 - выяснилось, что на ней за эти 5 лет скопилось 500 бонусов, и моя покупка обойдётся мне в 1600 вместо 2100! карту выдали новенькую - прибрала её, любовь к Спортмастеру воспылала с новой силой, а сумки я завтра сфотаю - а то впотьмах ничего не выйдет)

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
texxi
Dec. 17th, 2012 09:47 am (UTC)
Ой, как приятно, что тебе аж две сумки перепало:)))
А я спорт-мастер оч люблю, 70% обсуви у них покупаю и еще кучу полезных ништяков:)
Сейчас вот сижу в чудесных валеночках от них - похожи на угги только на оч толстой подошве:) Страшно довольная:)
kathleenru
Dec. 17th, 2012 10:02 am (UTC)
ооо, ну надо же - открытие за открытием относительно родной сестры! не знала, что ты тоже любишь Спортмастер!) хотя карта-то у тебя есть... кажется, понимаю, о каких ты валенках - видела их вчера, понравились. но у меня же проблема: слишком хорошие зимние ботинки!)) уж который год - тёплые, не разваливаются, а покупать на этом фоне ещё одну зимнюю обувь - кощунство, да и валяться будет - либо та, либо другая... кстати, вторая сумка - по типу той зелёной, что я тебе отдала! мне очень нравится такой тип - в него много влезает, да и в багаж можнозакинуть, если чё)
jenyay
Dec. 17th, 2012 05:35 pm (UTC)
Хоть с опозданием, но поздравляю! Всего самого наилучшего и все в таком роде :)
kathleenru
Dec. 17th, 2012 07:34 pm (UTC)
спасибо, Жень)
figovina
Dec. 19th, 2012 05:07 pm (UTC)
Катечка, с прошедшим, я уезжала как раз в эти дни.. Тепла зимой!
kathleenru
Dec. 19th, 2012 07:55 pm (UTC)
спасиб!))) ооо, какое актуальное пожелание! холод надоел со страшной силой...
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com