?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4-й день беспрерывных чихов и дурнотно-оглушённого состояния, 4-й день красная, опухшая морда со щёлочками бессмысленных слезящихся глаз и содранной в хлам кожей возле носа, 4-й - это не считая понедельника, когда было уже всё ясно, чем это кончится, можно было находиться в "предвкушении". и долго так ещё? да фиг знает. простуды пошли странные - каждая сама себе на уме. в этот вот раз температура, голова, нос. кашель, к счастью, несильный. ну, если не надумает ухудшиться. и непонятно, что будет завтра.

вчера ещё убеждала себя, что осталось всего ничего - полдня, и назавтра уже будет лучше. пришло завтра - лучше не стало. ну разве что чуть-чуть. чихи ещё не прошли даже. а это 5-й день!!! завтра, в крайнем случае - послезавтра, мне нужно браться за перевод. была возможность отложить его, но во вторник - уже срок, а там на два дня работы - в нормальном состоянии, не таком, как я сейчас.

а на Выходе в город сегодня экскурсия в... Дом Наркомфина. (я ещё не выкладывала фоты и рассказ, но, уверяю вас, это замечательное сооружение, в котором ну ооочень хотелось бы оказаться внутри!). туда идут те, кто не болеет простудами или переносит их не так паршиво, как я. а я валяюсь пластом, созерцая серое небо и чёрные ветки за окном, слушая очередную дрель над ухом (убейте его кто-нибудь!) и думая, смогу ли завтра переводить.

хотели ещё в субботу съездить Жене за ботинками - с карты купить, ибо за з/п я сегодня не ходок. да только чувствую, карта не понадобится - ходить мужу в дырявых штиблетах по снегу до понедельника. или до среды, когда перевод сдам и, надеюсь, всё-таки оклемаюсь. а самое обидное, что непонятно, за что! я была хорошая следила за собой, мыла физию и заставляла мыть Женю, ела опостылевшую аскорбинку, близко не подпускала больных и сбегала на неделю в Жуковский. да, блин, из дому-то не выходила неделю. откуда, чёрт дери??! откуда эта дрянь на мою голову???!!!! ей-богу, было бы легче, если б я знала, что это мой косяк - и вот наказание, косяков допускать не надо. но вот так - ни за что?!((

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
tasha_solo
Dec. 7th, 2012 10:32 am (UTC)
Кать, аскорбинка не пользуется для профилактики. Ты бы уж лучше комплексные витамины пила, где с минералами. А вирусы постоянно в нас живут и чуть что начинают густо размножаться. Тут много зависит даже не от иммунитета, а от душевного настроя. Когда оптимизма много, ни один вирус не выживет. :) А стоит расстроиться, как болезни и лезут из всех углов.
И анекдот в добавку. :)
- Когда сосед позвонил мне в дверь в три часа ночи, я так испугался, что чуть дрель не выронил.

Выше хвост, прорвемся! Я с тобой. :)
kathleenru
Dec. 7th, 2012 10:54 am (UTC)
спасибо, Никочка, прорвёмся, конечно, чуток осталось потерпеть. достало просто, сил нет(

аскорбинка как раз для профилактики! она же в лимонах, мандаринах и пр., что рекомендуется в эпидемии. она же и в комплексных, только они дороже за счёт минералов и др. добавок,которые фиг знает,нужны или нет. а если у человека питание нормальное, то, мне кажется, комплексные не нужны... живут всё время бактерии, а вирусы - они или дохнут, или вызывают болезнь. поэтому мне и не понятно, что за дела сейчас. может, оно бактериальное вовсе?

а оптимизм в моём случае не работает: оно, конечно, хорошо - иметь бодрый настрой, и обычно он у меня и есть, но от прямого источника настрой не помогает(
tasha_solo
Dec. 7th, 2012 11:08 am (UTC)
питание сейчас ненормальное. овощи-фрукты обеднены витаминами, их там практически нет. у нас по России идет сильнейший дефицит витаминов, потому что все уповают на мифические витамины в овощах-фруктах. попробуй хоть сейчас комплексный типа витрума, быстрее на ноги встанешь.
kathleenru
Dec. 7th, 2012 11:13 am (UTC)
денег жалко( да и нет их - обычно и сейчас тоже. еда жутко дорогая, а тут ещё на витамины тратиться.
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com