?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее(ий)

текущий дос, чихи и общая хреновость организма ужасно раздражают. а ещё ведь нюха нет, о чём благополучно забыла за год с небольшим без простуд. кажется, что всё это "добро" не меньше, чем на ближайший год( всё время провожу с собой работу, мол, через три дня уже будет ничего - осталось только дождаться, пока кашель прорежется, а там - только на улучшение. зато на работе перевод сняли! висел надо мной почище дамоклова меча - объём не кислый (но и денег с него тоже приятное количество), а я текущий-то никак не добью... решила сегодня не мучить себя - с учётом снятия того перевода время пока терпит. буду дурака валять и мандарины есть. Женя тут принёс - я набросилась, будто аскорбинку не ем ежедневно сто лет их не видала) а вообще, по ходу, и есть сто лет назад. не помню уже, когда они у нас были. и уж точно они повкуснее аскорбинки, тем более она в последней партии какая-то гадкая - шарики не сладкие, а кисло-горькие( не пойму, что не так - на баночке никаких особых пометок. так вот, в рамках дуракаваляния сейчас довычитаю перевод - это третий из названных, все параллельно идут, из разных источников - и пойду валяться с книжкой. больным можно - и без зазрения совести!

ps: зато сегодня солнышко, Басяк вовсю кусается, а в Манеже идёт выставка про советский дизайн - думаю, мы успеем сходить, она до 20 января)

ps2: проапдейтила пост о понятливом Басяке. а вчера, лёжа в кровати перед сном, смотрела мультик на iPod'е, так Басья морда подошла на звук совсем близко и... давай лапой сию машинку хватать!)))) мультик был чешский - про крота. ну, который из детства) музычка там, как знаете, весёленькая.

Comments

( 17 в полёте — взмыть в воздух )
beshenayagazel
Dec. 5th, 2012 03:13 pm (UTC)
Мой кошмар начинается именно после того, как прорежется кашель. Потому что он бьёт меня месяц, и лечение тут бессильно. Разве что, вообще не говорить и не есть. Если глубокий кашель, который возникает при бронхите или пневмонии, купируется с помощью отхаркивающих средств, то горловой, зараза, пройдёт лишь тогда, когда слизистая глотки полностью восстановится. А так как, кашляя, её раздражаешь, получается замкнутый круг.
kathleenru
Dec. 5th, 2012 03:43 pm (UTC)
возможно, она у тебя (слизистая глотки) чувствительная больше обычного, ибо раздражённая - так у курильщиков как раз бывает и тех, кто читает лекции, поёт. а к лору не ходила, что-нибудь советует? по идее, смягчающие ингаляции нужны, только не знаю, с чем конкретно...

а мне противнее всего именно когда прорезается - больно. а потом уж по фигу)
beshenayagazel
Dec. 5th, 2012 03:46 pm (UTC)
Нет, к лору не ходила, а с работы пару раз выгоняли - потому что у всех бошки трещали от моего кашля непрекращающегося.))))
Я слышала, что бывает слабый иммунитет слизистой. Видимо, мой случай, слабое место в организме.
kathleenru
Dec. 5th, 2012 03:51 pm (UTC)
мне кажется, слабый иммунитет слизистой должен проявляться частыми простудами, ангинами - кашель тут не при чём) тебе, кстати, тоже тогда имеет смысл беречься от простуд - избегать "источников", холода и есть аскорбинку, хотя мытьё физиономии, как я понимаю, самое действенное средство... я их терпеть не могу и за то,что аспирин/парацетамол не могу пить из-за аллергии, то бишь ни температуру, ни головную боль не снять - терпеть только(
beshenayagazel
Dec. 5th, 2012 04:20 pm (UTC)
Мне кажется, это просто особенность глотки. У кого-то кашель за неделю проходит, у кого-то, может, ещё дольше держится.))) В моём случае избегать источников холода - это значит, с сентября по апрель бросать работу и всё остальное и сидеть дома в шерстяных колготках, мохеровом платье, обставив себя обогревателями, и мыть физию. А потом красить заново - мыть и красить.))) Мне парацетомол не помогает. Раньше пила антигриппин, а потом нашла для себя ремантадин. То же самое, но в 10 раз дешевле. Температуру и острые симптомы снимает в течение 2-3 дней. А если уж совсе хреново, пью антибиотик юнидокс солютаб. Хотя, я не сторонник антибиотиков - они же все бактерии убивают, в том числе и полезные.
kathleenru
Dec. 5th, 2012 04:39 pm (UTC)
ну, ремантадин - это не то же, что парацетамол)) но считается, что его для лечения и для профилактики надо. но я честно пробовала пить ремантадин, когда Женя простужался - "держит" около недели, и когда Женя уже выздораливает, заболеваю я! избегать холода - я имела в виду не позволять себе мёрзнуть на улице - ни зимой, ни когда ещё. я раньше не умела, сейчас умею. но это из той же серии, что мытьё физии: шерстяные носки плохо сочетаются с изящными сапожками на каблуках, а с мощными ботинками на меху (как я хожу) - запросто))
эх, видимо, моя система годится только для меня, а остальным, если нужно, свою придумывать....
beshenayagazel
Dec. 5th, 2012 04:53 pm (UTC)
Да, это точно. И юбку тёплую найти, чтобы она была красивой, а не "огурцом из болонии" довольно сложно. И колготки, хоть шерстяные, хоть с микрофиброй, а главное, чтобы не морщились на ногах.
Не позволять себе мёрзнуть на улице зимой в принципе невозможно.
Когда я покупала себе длинню шубу из волка, продавщица уверяла меня в том, что в ней в -30 без свитера нормально. Я надеваю под неё 3 свитера (один из них из козла, колючий ужасно) - в помещении нормально, на улице кочанею. Тогда решила поменять подкладку. Была обычная, я купила утеплённую на синтепоне (правда, там столько синтепона, что он больше похож на стекловату). Выхожу в -5. Вроде, нормально. Потом чувствую, что превращаюсь в сосульку. Не пойму, в чём дело. А потом попалось на глаза табло, а там -9. Т.е., при этой температуре уже не работает. Но больше всего страдает лицо. Оно же не защищено никакой одеждой. вот и мёрзнет в первую очередь. и сильнее всего. У меня всю зиму на щеках лопнувшие капилляры.
Просто климат у нас такой - простудный. В этом году я последний раз не замёрзла на улице 4-го августа. А потом уже было +15 - +20. А это уже "здравствуйте, плащи, сапоги и тёплые шарфы".
kathleenru
Dec. 5th, 2012 05:46 pm (UTC)
слушай, это обалдеть!!!! при таких данных тебя спасёт только пуховик! я зимой хожу - уже где-то писала - в тёплой кутке и 1 (одном) свитере или водолазке. холоднее всего мне было, когда сидела на диете и была насильно-худая - но и тогда спасала куртка из Спортмастера + водолазка/свитер + шапка (обычная - флис) и сверху капюшон. но тогда это было из-за худобы, а у тебя же естественная стройность, как я поняла.

дурдом, вообще. сочувствую(( но мне кажется, можно поискать какой-нибудь приличного вида пуховик - не на рынке, по магазинам, они есть очень стильные. а вот в шубы и дублёнки я, несмотря на всехние представления, никогда не верила. на опыте опять же. была у меня дорогая дублёнка - мёрзла. задувает, полы на ветру полощатся. купила куртку с молнией от колен и воротом до ушей - стала счастливым человеком! а внутри можно и красиво уже...
beshenayagazel
Dec. 5th, 2012 05:51 pm (UTC)
Во-первых, я видела стильные пуховики, но не видела нарядных - чтобы с большим отложным воротником, широким поясом, расклешённым подолом, причём, до пят. Это либо шуба, либо пальто. И ещё, мне не нравится материал, из которого пуховики шьют. А потом, был случай. Я ездила в гости к подруге, она отправила меня за очередной порцией пива в магазин, а я была в демисезонном пальто. На улице было где-то -10 (это до покупки шубы). Она дала мне свой пуховик, в котором по 2 часа в мороз с собакой гуляет. Причём, не китайский, она его за 10 тысяч покупала для поездки на горные лыжи. И шапку из лисы. Просто чтобы я не закочанела, пока дойду до магазина. А через 2 минуты после выхода почувствовала, что в моём пальто не теплее. Как она гуляет в этом с собакой, не знаю, И шуба моя, кстати, такая же по сохранению тепла. Но она красивее.
kathleenru
Dec. 5th, 2012 06:14 pm (UTC)
ну, не знаю тогда.... что у тебя за особенности терморегуляции) горнолыжное - оно, конечно, не самое тёплое, они же двигаются, но пуховик - другое дело. есть магаз LaModa - там, вроде, были нарядные... но странно короткие, или это модели такие, что ноги от ушей?) для примера:
http://www.lamoda.ru/clothes/women/veromoda-puhovik-ve389ewdu379/
http://www.puhovik.ru/models/card/5124
beshenayagazel
Dec. 5th, 2012 06:26 pm (UTC)
Вот у подружки что-то наподобии первого было. Но я бы такое носить не стала - совсем не моё. Одно дело сбегать за пивом, другое - купить и носить весь сезон. То, что по ссылкам - это повседневка. А повседневке не место в моём гардеробе. Я лучше буду носить китайское пальто, но оно должно быть вычурным и броским.
kathleenru
Dec. 5th, 2012 06:27 pm (UTC)
ну ладно, тебе виднее, тут вопрос приоритетов...
m_i_s_t_e_r_x_1
Dec. 7th, 2012 10:42 pm (UTC)
Успеете конечно. :)
kathleenru
Dec. 8th, 2012 09:02 am (UTC)
ага) я думаю, на неделе пойдём)
m_i_s_t_e_r_x_1
Dec. 8th, 2012 10:29 am (UTC)
На всякий случай ...
Билет на фотосъёмку купили один на двоих. При этом в зале никто ничего не проверял. Можно было не покупать наверное. :))

В кассе Манежа плохо со сдачей (как обычно).
kathleenru
Dec. 8th, 2012 10:40 am (UTC)
Re: На всякий случай ...
спасиб) у нас и так будет один - снимаю, главным образом, я. а втаких кассах, где проблема со сдачей, давно пора завести машинку для приёма карт! я однажды так решила проблему сдачи. мы покупали страховку для Голландии - можно купить картой по сети, и её вышлют на почту, но я,как водится, хотела всё проконтролировать лично) поэтому поехала к ним в офис. всё оформили, называет он цену - с мелочью, а у меня тысяча и копейки, оставшиеся от проезда. зависли было, и тут меня осенило: "а вы карты принимаете?", - спрашиваю. оказалось, да. и так удобно! вжик, и никакой тебе сдачи))
m_i_s_t_e_r_x_1
Dec. 8th, 2012 05:11 pm (UTC)
Re: На всякий случай ...
Может карты они и принимают. :) Захвати карту значит.

( 17 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com