?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
Голландия. citizenM. интерьер

Амстердам. наш отель citizenM

все наши три дня и четыре ночи в Амстердаме мы прожили в замечательном отеле - citizenM в 10-15 минутах ходу от аэропорта Схипхол. отель был выбран не только по удобству расположения (рядом - остановка автобусов в Кейкенхоф), но и потому, что он дизайнерский.



вообще, дизайнерским может быть и отель из тех, что мне не нравятся - с завитками, рюшечками и тяжёлыми пыльными шторами. а здесь ближе, наверное, минимализм, который я очень люблю за простор и простоту. но citizen ещё и весь из себя современно-электронный! короче, раз увидев его, я уже не могла отвести взгляд. какое счастье, что автобусы в КК есть прямо в аэропорту!)



стрелок у выхода из аэропорта не было, но какая-то добрая душа подробно рассказала в отзывах на Букинге, как туда идти, и мы нисколько не колебались. вот таким наш citizenM предстал нам в первый раз.



надо объяснить, в чём фикус названия) citizen - это гражданин, а буква "М" в конце - от mobile, т.е. мобильный товарищ, который вовсю путешествует.

этот отель - один из сети, которая продолжает строиться. сейчас ещё один есть в центре Амстердама, один - в Лондоне, один - в Глазго. в 2013-м году откроется отель в Нью-Йорке, в Роттердаме и ещё 2 в Лондоне. а в 2014-м - в парижском аэропорту Шарля де Голля. если Нью-Йорк слишком далеко, то Лондон и Париж - это прекрасно, я надеюсь когда-нибудь ещё остановиться в citizen'e - тем более карточки от комнаты у нас уже есть, а по приезде в другой отель сети их просто перепрограммируют - и можно снова пользоваться)

да, чуть не забыла. на стекле как раз надпись, поясняющая название!



это вход. двери открываются автоматически, но главное - это лавочки и стол у входа! это про нас - несчастных курильщиков, ибо внутри нигде курить нельзя, и я, честно сказать, рассматривала варианты бегать с сигаретами куда-нибудь к шоссе, но добрая девушка Эми из отеля рассказала мне в письме про этот прекрасный стол, и при встрече я обрадовалась ему, как родному))



на входе стоят автоматы для саморегистрации. (фото я сделала наутро, когда стало светлее.) вставляете карту, на которую и бронировали, комп опознаёт вас, предлагает выбрать вид из окна (на "город", т.е. на шоссе, или на аэродром - конечно, аэродром!!!!!) и выплёвывает карту с чеком - всё, можно подниматься! вся процедура на 2 минуты.



коридор. в конце - картинка как на сайте. двери тяжёлые, открываются, понятно, карточкой гостя.



в номере, как уже говорила, всё управляется пультом. когда мы впервые взяли его в руки - на нём была вот такая надпись) непонятно только, за что мистером обозвали)) мы нажали "да" - в ответ ожил телевизор, и нам показали инструкцию к отелю в картинках)



а это mascot (талисман) - именно о нём был вот этот пост, написанный, кстати, тоже 1 декабря - ровно год назад! к большущему моему сожалению, зайцы оказались здоровенные - чуть не метр длиной! а лапы у них болтаются, как хотят) 20 евро на него я давно отложила, но было нереально упихать такую лошадь в багаж, не помещался, а таскать с собой по Цюриху??... впрочем, теперь, когда Цюрих и отваливающиеся ноги сильно позади, уже жалею - сидел бы сейчас где-нибудь, напоминал о citizen'e и Голландии...



пульт. на нём открыта страница подсветки. комнате можно придать голубой, зелёный, красный, фиолетовый цвет. но это так - поиграться, жить при таком освещении нереально.



чуть темновато, но, вроде, видно: ближний прозрачный цилиндр - это душ, дальний - туалет. стенки у них, на самом деле, матовые - снаружи ничего не видно, изнутри - мутно. можно ещё отгородиться занавеской от кровати и стола, но многим всё равно не нравится такая интимность. а мне кажется, просто читать надо - там ведь всё описано на сайте! эти комнаты - на одного человека, но можно и двоим. если вы друг друга не стесняетесь. т.е. муж с женой - нормально, а вот парень с девушкой или двое коллег - правда, неудобно...



в номере огромная кровать 2 х 2 метра с мягким, но упругим матрасом и лёгким тёплым одеялом. отлично! от окна отделяет спинка - дуть не будет, да и запаяно там всё - воздух очищается кондиционером. и это единственный минус - иногда хочется открыть окошко... штор нет, вместо них - жалюзи (управляются, конечно, с пульта - мы поднимали, лёжа в постели с утра)))

да, ещё момент: кровать необычно высокая (видимо, из-за ящиков для багажа под ней). когда я сидела на краю, ноги у меня висели на полпути до пола! даже Жене - и то было высоковато, но для нас это просто занятность, а вот как на них залазят пожилые и особенно толстые тётки?? впрочем, сильно толстых мы не наблюдали, хотя пожилые среди постояльцев встречаются...



а за окном у нас - аэродром! разные самолёты ездят туда-сюда, но, к сожалению, не взлетают. фото, кстати, сделано с... зеркала, иначе не получалось)





на столе сразу поселился ноут (в комнате полно розеток - можно сразу заряжать фотик, телефоны, комп и пользоваться лампочками). Женя разговаривает с мамой по скайпу) а уходя мы оставляли его в сейфе, в номере. это бесплатно, только код надо придумать.



ещё кусочек комнаты - с зелёной подсветкой.



надпись в лифте)) переведу для не владеющих: хотите поднять себе настроение? вам сюда! там игра слов: lift = поднять и lift = лифт.



спускаемся в холл (хотя нет, лобби - сестра тут меня наставляла на путь истинный)) чуть впереди и слева - столовая (canteenM). работает она 24 часа без выходных. тут мы и ели. еду в упаковках набираешь, оплачиваешь, греешь в микроволновке (поначалу помогают) и ешь - люди, в основном, сидят, пялясь в свои планшетники.

когда нам надоело всё время забираться на высокие стулья (средний рост голландца - 192 см, голландки - 178, но это-то вряд ли рассчитано на местных!), убрались в дальний зал и сели там в одиночестве за обычный столик. никто нам ничего не сказал, хотя остались крошки, а когда мы заканчивали, за столик рядом приземлилась ещё одна пара с завтраком)



компы-Маки. отсюда я писала комменты транслитом) мой ноут ждал наверху, но уж очень хотелось попробовать Мак. красивые, но странные компы. мягко говоря.



гостиная. здесь я листала книжку со стеллажа, сидя на диванчике рядом с Женей, пока он постил свой пост. интерьеры и светильники везде - самые необычные, но смотреть лучше на сайте (ссылку дала вначале) - снять так красиво у меня не получилось. кстати, на пике тоже их интерьер.



увы-с, последняя. зато с видом на аэропорт и крытую дорожку от него)

такой вот наш citizenM - надеюсь, ещё увидимся!

продолжение следует

всё об этой поездке

Comments

Забавный отель :).
ага) а мне как раз так и надо - не то, чтобы вот прям дизайнерские (и дорогие), а необычные - чтоб отель тоже былчастью программы))