?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

начиталась тут ru_travel со всехними фотами да плюс предыдущий пост напомнил о нашей чудесной поездке, а переводить однозначно не хочется так что сегодня будет Голландия - если успею, то два поста. и первый - про каналы)



прогулка по каналам получилась у нас под самый вечер. даже отправление катера уже было не там, где мы искали его днём, и где нам помогал симпатичный капитан, а у другого причала - рядом с вокзалом. начало было в 8 вечера - если не ошибаюсь, прогулку перенесли на полчаса вперёд, и в целом оказалось, что до отправления ещё почти час. Женя гулять не захотел - умотался, а я - как ни болели нахоженные ноги - нипочём бы не простила себе упущенную возможность! и немедленно выдвинулась гулять) фоты с той прогулки вошли в подборку по ссылке выше.



а здесь - катер уже отправляется. я думала, штурвал там для антуража, ан нет - наш капитан реально им управлял, выводя катер на канал!



среди пассажиров, похоже, одни японцы.



вдали видна надпись I amsterdam - я видела множество фот, где народ тусуется прямо возле неё, залезает на буквы. но как они туда добрались?? потом узнала: оказывается, надпись время от времени переносят с места на место. это сейчас она там, а в наш следующий приезд - возможно, будет поближе)



одна японка сфотала нас с Женей на память) надо сказать, что и без красивого и грамматически правильного английского вы навряд ли пропадёте: достаточно протянуть фотик, улыбнуться и сказать please. остальное - всё равно не успеете, вас поймут раньше)



что-то связанное с музыкой. красиво на фоне закатного неба)



старинный парусник. это торговое судно 18 в., спущено на воду в... 1748 г. сейчас идёт его реконструкция. эту информацию я обнаружила в инете за 10 секунд. экскурсия по ходу тоже была, но - в отличие от автобуса в Волендам - говорили тихо и невнятно, да и мы уже устали за день, поэтому вскоре бросили попытки вслушиваться и стали просто глазеть в окно.



катер обошёл научный музей Nemo со всех сторон, дав нам разглядеть его во всех деталях и 8 раз пожалеть, что на него не хватило времени)





ещё какие-то катера. или яхты.



плывём по каналу.





вдоль каналов - баржи, катера разных размеров. а эта картинка - чисто голландская! двое мало того, что встречаются на борту катера, да ещё и велик туда же затащили)))



разводной мост.



над нами - мост, а на мосту - правильно! велики))



если ничего не путаю, это самый узкий канал в Амстердаме, и над ним выстроено целых 7 мостов.



мы пытались следить по карте, но бесполезно - понять, где именно находимся так и не получилось. точнее, версии у нас, конечно же, были, но на вокзал катер всё равно пришёл внезапно)



вот он вокзал - на самом верху слева, а справа - старинный корабль, который был на фото выше. красным и синим пунктиром показаны два возможных маршрута. они отличаются длиной и, вроде бы, временем отправления, а мы, кажется, даже не знали, который наш)



и напоследок - весенний Амстердам. я её уже показывала Вконтакте, но ещё раз хочется - уж очень славно получилась))

продолжение следует

всё об этой поездке

Featured Posts from This Journal

  • Голландия. на великах к дюнам и морю

    *фоты про то, как мы увидели тюльпановые поля и Северное море) пост об этом дне тут. но не надейтесь, что фот будет так же мало!)) всё…

  • Голландия. Кейкенхоф. 21 апреля

    вспомним Голландию) собственно, Кейкенхоф, ради которого и было всё задумано, мы увидели на третий день путешествия. с некоторых пор я отказалась от…

  • Красные фонари Амстердама. 21 апреля

    в тот же день, когда под оркестр благополучно выбрались из Кейкенхофа, мы решили смотаться - хоть на пару часов - в Амстердам. уж очень хотелось…

  • Амстердам. 22 апреля

    на следующее утро ЖД в город по-прежнему не работала (вообще, пустые экраны!), и в город мы поехали на автобусе. вон он - на заднем плане - с…

Comments

( 5 в полёте — взмыть в воздух )
mistifficator
Dec. 1st, 2012 09:26 pm (UTC)
А на фотах, как вегда у тебя музей Немо вышел лучше!

А мостов над тем каналом восемь, он так и называется, канал восьми мостов)
kathleenru
Dec. 1st, 2012 10:34 pm (UTC)
да не, такой и был)) главное, чтоб не хуже)

восемь? хм. я сомневалась, самый ли он узкий, а оказывается число мостов прохлопала!)
stuffittrans
Dec. 1st, 2012 09:40 pm (UTC)
Интересно :).
kathleenru
Dec. 1st, 2012 10:35 pm (UTC)
дааа, я бы жила там с удовольствием, не хочется думать, что приестся)
mistifficator
Dec. 2nd, 2012 02:16 pm (UTC)
чтоб не приелось, там надо именно гостить)
( 5 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com