kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

три в одном)

попытаюсь запихнуть три порции фот за разное время в один пост. они, конечно, разные, особенно третья часть) но по-другому никак - одного "Выхода в город" накопилось чёрти-сколько, а это и не он - раньше другие фоты...

DSCF3930.jpgDSCF4366.jpg
DSCF4894.jpg


1. начнём с солнечной осени - я уже писала на ВК, что она была в этом году, правда, пришлась на четверг первую половину одной из суббот. мне тогда резко понадобилось смотаться в банк, вот по дороге и застала эту чудесную осень...)

DSCF4339.jpg

DSCF4346.jpg

DSCF4357.jpg

DSCF4359.jpg

DSCF4363.jpg

моя самая любимая в этой порции - солнечный каштан)

DSCF4368.jpg

DSCF4370.jpg

DSCF4371.jpg

DSCF4374.jpg

красивое здание - очень мне нравится, но без понятия, что там.
*хм, Женя говорит - это Московский наркоконтроль)

DSCF4385.jpg

все фоты этого дня


2. Аптекарский огород. он был 21 октября - уже месяц назад - и вызвал бурю эмоций! я потом до вечера сидела в их журнале hortus_ru и не успокоилась, пока не досмотрела весь до конца) на самом деле очень и очень красивое место - но нам повезло в том, что они успели отремонтировать главный пруд, который я про себя называю исключительно каналом. ибо похож на те, что в Кейкенхофе. хотя они и подлиннее будут) писала уже про тамошние (Аптекарского огорода) тюльпаны - следующий заход будет в мае!

DSCF3928.jpg

круглые кустики хризантемок - хит этого сезона)

DSCF3929.jpg

DSCF3930.jpg

невозможно красивое место! и как я раньше о нём не знала?? точнее - знать знала, но не спешила сходить, ни разу не думала, что там так здорово!

DSCF3936.jpg

DSCF3925.jpg

в этом году саду 306 лет - дату выложили... декоративной капустой)) а открыт он был в 1706 г. по приказу Петра I. говорят, лиственница, посаженная лично царём, жива до сих пор!

DSCF3947.jpg

DSCF3950.jpg

уютные осенние дорожки...

DSCF3957.jpg

это горка. с камнями, цветами, хвойными - тоже очень красиво. а главное - надписи все присутствуют, можно понять, что есть что.

DSCF3963.jpg

DSCF3983.jpg

виноград с огромными листьями.

DSCF3998.jpg

DSCF4004.jpg

заросли боярышника у пруда. сегодня прочитала у них, что боярышник в этом году удался, и на сад совершила набег "стая пенсионерок")) сотрудник сада пытался объяснить им, что, в общем-то, ни разу не жалко, но это же, считай, центр, рядом - многополосный Проспект Мира, представляете, какая в том боярышнике концентрация тяжёлых металлов и прочей городской прелести?! но пенсионерки (в меру вежливо) послали сотрудника куда подальше и продолжили сбор...

DSCF4012.jpg

эти деревянные мостки воссозданы прошлой осенью в достоверном месте по историческому образцу. а в мае их уже успели сломать вандалы! эти же ... у меня слов нет - додумались вылить в пруд бочку солярки(( в очистке принимало участие МЧС, работали они три дня, а под конец так прониклись здешней атмосферой, что решили не выставлять счёт!

...сразу за этой девочкой на мостках появились две девицы: одна (на каблуках, в коротком платье, расфуфыренная) стала принимать всякие вычурные позы, а вторая (в спортивном) - снимать её. и длилось это бесконечно... мы ждали минут десять, потом ушли. хотелось переделать фоту, чтоб листья были резкими, а террасска - расплывчатой, позже мы вернулись туда, и снимок получился, но... этот - с ребёнком - мне нравится больше)

DSCF4018.jpg

привет из Кейкенхофа!))

DSCF4025.jpg

фонтан уже не работает. а вот летом - здесь не только сверкающие струи, но и... толпа черепах на основании фонтана! они там греются на солнышке) черепахи - красноухие. и что любопытно, если весной их было 15 штук, то к осени сотрудники насчитали... больше 50!!! думаете, размножаются? как бы не так! их подбрасывают. люди сначала покупают себе домой симпатичную маленькую черепашку, а потом она растёт и превращается в кусачего хищника, который не желает есть капустные листья и прочую зелень - им мясо нужно! впрочем, говорят, кусаются они только от жизни собачьей, но...) короче, устают хозяева от таких зверушек и, увидев аналогичных в Аптекарском огороде, подбрасывают их туда...

DSCF4030.jpg

между лавочками - цветные гортензии)

DSCF4045.jpg

вереск.

DSCF4067.jpg

рыбы в канале! нам повезло, что недавно здесь установили новую систему фильтрации, и теперь рыб хорошо видно. это карпы-кои и золотые караси.

DSCF4072.jpg

сравните с Голландией!

DSCF4078.jpg

DSCF4086.jpg

DSCF4110.jpg

DSCF4142.jpg

девушка-осень)

все фоты из Аптекарского огорода


3. и - совсем из другой оперы - ФК, которое я выкладывать не собиралась, но потом передумала) просто попалась хорошая книжка, под неё я в прошлую субботу успешно доделала весь "Выход в город", и поскольку хотелось дослушать, взялась за ФК. кстати, так и не уложилась, не хватило фот - теперь с Байкалом продолжим) ФК было 11 ноября. это показательные выступления - Гала. мне давно хотелось посмотреть, как катаются фигуристы - в реале и вблизи. ну и, ясно, я знала, к кому обратиться - друзья как раз этим ФК увлекаются) всех фигуристов знают в лицо и по именам, так что проблем с этим не возникло. проблема была одна - со съёмкой, но и в отсутствии зеркалки получилось, кажется, не так плохо. как могло бы.

DSCF4784.jpg

"Мегаспорт" на краю котлована - метро строят.

DSCF4787.jpg

зрители)

DSCF4795.jpg

призёры. перед выступлением вручали награды - отдельно девушкам (на фото), отдельно - мужчинам и отдельно - парам.

DSCF4813.jpg

каждый раз поднимали флаги и исполняли кусочек из гимна страны, чьи победители (правда, по мне так - все одинаковые). народ уважительно вставал.

DSCF4809.jpg

...болельщики тоже поднимали флаги)

DSCF4821.jpg

в перерыве попался жилой комплекс "Титаник" в неплохом ракурсе - мы там как-то гуляли с ДБТ, но тогда было темно... жаль, что не видно самого интересного здания комплекса - оно по форме напоминает арфу и находится за этими высотками-трубами.

DSCF4824.jpg

болельщицы))

ну и несколько фот с собственно выступлением:

DSCF4833.jpg

DSCF4846.jpg

после выступления на лёд выкатывались мелкие фигуристы: одни дарили выступающим цветы, другие - собирали со льда мягкие игрушки и букеты, которыми швырялись фанаты) мне понравилось название маленьких фигуристок - flower girls (цветочные девочки))

DSCF4857.jpg

DSCF4863.jpg

DSCF4874.jpg

каждое выступление лёд подсвечивался новым цветом. это с одной стороны красиво, а с другой - тёмно-красный, например, создаёт доп. проблему для моего фотика...

DSCF4885.jpg

этот выступал в джинсах и майке)

DSCF4886.jpg

если не ошибаюсь, именно эта пара изображала процесс ухаживания: парень носится за девушкой, падает на колени, привлекает её внимание так и этак, а она типа не замечает, всячески норовит удрать... забавный номер)

DSCF4890.jpg

DSCF4894.jpg

чё делает, а!

DSCF4899.jpg

Мегаспорт - вид снизу)

DSCF4901.jpg

в очередном перерыве была перезаливка льда. оказывается, это происходит вот так.

DSCF4932.jpg

а вот у этих мне освещение понравилось! почти все фоты с ними получились.

DSCF4936.jpg

одна из призёров, которых награждали вначале.

DSCF4953.jpg

фамилию запомнила - Чан. девчонки от него в восторге)) а мне понравилась клетчатая рубашка - забавно смотрится на выступлении)

DSCF4971.jpg

DSCF5001.jpg

а в конце на лёд "выстрелили" золотистые серпантины - и прямо с нашей стороны, так что снимать было одно удовольствие)

DSCF5051.jpg

фигуристы похватали по кусочку серпантинов и разъехались с ними по всему катку:

DSCF5056.jpg

на улицу вышли уже в сумерках. вдали - современная высотка. похоже, архитектор косил под сталинские)

DSCF5062.jpg

все фоты с ФК + видео с японцем.

общий вывод уже озвучивала: не поможет даже сидеть на 1-м ряду (кстати, не смертельно дорого), без хорошего фотика тут никак. с другой стороны - мне оно не совсем нужно, хватит и у друзей поглядеть) а вот само мероприятие, пожалуй, понравилось, на будущий год, думаю, ещё сходим)
Tags: pix, видео, гуляли, интересность, мы, понемногу-о-многом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments