kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

субботний дыбр # ...

то, что творится на улице, упорно напоминает середину апреля - когда снег уже стаял, но реальная весна ещё не разыгралась. даже фоты выглядят по-весеннему - особенно при солнышке (чёрные мокрые деревья без листьев на фоне синего неба). и вот это несоответствие сезону наводит на мысли... о весне. вчера вдруг поймала себя на том, что представляю, как мы отдыхаем и едим на солнечной лавочке, отправившись в какое-нибудь путешествие. (мы - это с кем в Тулу и Казань ездили.) зима как-то выпадает. и скоро выпадет совсем. а нужно, чтобы выпал лучше снег, а то тогда до апреля с ума сойдёшь, если весну уже сейчас хочется!

сегодня будут наконец фоты. должны быть. с переводами почти закончила. осталось довычитать один, и ещё один сделать. бабла мне это, конечно, подкинет, и это очень круто, но и утомительно, надо сказать. хочется перерыв, хочется заняться фотами - закончить Байкал, плюс экскурсий накопилось немеряно. на днях дамы на Выходе в город хвалились достижениями - одна аж на 15 была. с сентября. другая - ещё больше успела. а я на шести. с 22 октября. но фикус же не в количестве - я хожу только на то, что мне реально интересно. и те не успеваю выкладывать!

кто-нибудь заметил, что пишу про экскурсии в единственном числе? да, Женько не ходит со мной. то настроения у него нет, то дела, то... знает всё или почти всё, что там рассказывают)) он же у нас дядько эрудированный, а там - расчёт на среднего человека, который не фига не шарит ни в архитекторах, ни в стилях, ни тем более в датах. то есть на меня) я процесс люблю, к приёмничкам привыкла - наушники в сумке живут, но к своему ужасу запоминаю в лучшем случае 20% от рассказанного. остальное - добираю в сети. не аудиал, что называется. дайте мне текст (с картинками или без) на тему - усвою и запомню в лучшем виде. а вот на слуух... был бы Женя, он был и услышал, и мне потом подсказал. но зато теперь я выбираю, что хочу, легко ориентируясь, когда смогу пойти, а когда - нет.

на ледовую ёлку решили не ходить. как бы, ну были же уже - и на ёлке, как таковой, и на выступлении фигуристов. причём, в том же дворце спорта, где будет ёлка. а самое главное - фоты у меня не получились и, видимо, не получатся, даже если притащить с собой большой штатив. потому что фигуристы всё равно далеко - даже с нашего 3-го ряда. тут как раз нужна зеркалка и хороший объектив. у меня же увеличение только портит фоты, а без него - даже на редких чётких фотах лиц не разглядишь. выкладывать нечего, а видео с тем японцем - оно ничего получилось - я себе просто оставлю.

вместо ёлки я пойду... к зубному. да-да, давненько не была, страшно соскучилась, блин! теперь зуб, который закончили 1 марта. а начали 29 января - как сейчас помню. с месяц назад на прежде гладенькой пломбе появились какие-то зазубрины. то бишь, идтить надо - как бы хреново не кончилось. заготовила 2500, потом перечитала старые посты - там уже летом 3000 за пломбу было...(( но важнее другое: это вот что значит, пломбы эти и года не держатся? или такие у меня зубья? может, им не нравится, что я с сентября аскорбинку не глотаю, а так ем - рассасываю до кислоты. но в июле, когда ещё глотала, дал о себе знать другой - тот, что лечили в декабре. и дал практически тем же манером. хочу задать этот вопрос врачам. хотя понятно, конечно, что они ответят - даже если плохие пломбы, не сознаются. с другой стороны, тот доктор, к которому я собираюсь, не в курсе, что я живу в двух шагах, а значит, не свяжет с этим выбор клиники. очень уж не хочется менять. привыкла к врачам, привыкла к режиму, привыкла к ценам, а близко идти - значит меньше мучений: не успела как следует испугаться - уже тут, а ещё можно заставить себя не курить по дороге.

ну всё пора закругляться. если была тема о фотах... да, а душка AirBerlin поменял маме билет бесплатно! я написала её имя как Lyubov, а в паспорте выдрючились - Liubov. знаю, что есть (неписанное?) правило, мол, допустимо 3 ошибки. но мало ли что, вдруг решат привязаться, а она ни по-английски, ни толком по-немецки не говорит. написала эйрберлинцам на всякий случай. правда ли есть правило 3 ошибок или лучше мне заплатить за изменение имени? и вот приходит от них: поскольку это всего лишь одна буква и в имени, не в фамилии, то мы решили в виде исключения поменять вам бесплатно, билеты будут переделаны и высланы на ваш адрес. и следующим письмом - билеты. о как! вот это я понимаю забота о клиентах - нашим и не снилось пока. вообще люблю этих товарищей - переписываться с ними одно удовольствие (не то что со Сбером - тот про мою карту, вопросы и просьбы закрыть заявку успешно забыл). будем с ними летать, если будет подходить.

всё, пошла звонить бабуле - ей сегодня 94. и за дела. суббота не ждёт. выходные - очень нестабильная субстанция!)
Tags: travel, авиа, выход в город, зубы, перевод, погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments