?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Басько

* * *
зашла в комнату, а там Баська на диване спит. остановилась, любуясь. "какое ж ты чудо, - говорю вслух, - пушистая, гладенькая, лапки мягкие, ушки тонкие, ну прямо гармония мира...". тут "гармония мира" зашевелилась, выпростала лапу и накрыла ею ухо - в жесте отчётливо читалось: "глаза б мои на вас не глядели!".

* * *
ещё. дня три назад. принимала сеанс котэ антистрессового. зашла, значит, к маме - котэ на стуле дрыхнет. наклонилась, прижалась лицом к ейному боку, потёрлась нежно - тёпленькое такое, живое. поднимаюсь - тут котэ встряхивается и давай... нализывать то место, к которому я прислонялась. и как это понимать? жопа полосатая! никакого уважения к хозяевам!

* * *
ест как трактор последнее время - у бадейки постоянно дно видать. и при этом всё время клянчит, что бы мы ни достали из еды. ем давеча картошку варёную. на каждый кусок - капельку масла и чуток соли. лепота! а кошак тут как тут. лезет, цепляется когтями. даю картошину понюхать, приговаривая "кушай, кошка, вот картошка" - не ест, конечно. лезет. даю масло понюхать - оно ж булькает, когда бутылку наклоняю, а кошак-то думает, я там чудо-йогурт в одно рыло употребляю. нюхает масло. не нравится. лезет опять. беру поперёк пуза и подношу к столу - на, смотри сама! это картошка! это масло! это соль. что тебе дать? уселась на табуретку, повернулась демонстративно спиной: "злые вы, мяса нет у них, йогурта нет, и где прячут - не говорят...".

* * *
Женя в магаз вышел - кошак в тоске у двери сидит: куда, куда ты удалился?! жалко стало. подхожу, беру на руки, глажу. "да он на минутку, ща придёт", - приговариваю. а сама у мамы в дверях комнаты стою, т.е. в непосредственной близости от старого холодильника, на котором сейчас окопался Женькин имбирь. тут чувствую - котэ напряглось. глядь... я ей, значит, про любофф, а эта уже замышляет, как с моих рук да к имбирю перебраться! практичная, зараза! фигте, съела как же - ссадила её на диван, а имбирь получше загородила. ибо нефиг. должна спасибо сказать, что в комнату пускают!

Tags:

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
irizza
Nov. 16th, 2012 07:19 pm (UTC)
какие интересные котячие заметки))) Пиши чаще про Басю!
kathleenru
Nov. 16th, 2012 07:41 pm (UTC)
спасиб) я вот тоже подумала - что-то давно про Басяка не было...)
a_mos
Nov. 16th, 2012 07:23 pm (UTC)
А есть кто-то кого она больше любит? Вот так отчетливо? Мой кот явно больше всех любил папу, маму терпел, а меня просто игнорировал.
kathleenru
Nov. 16th, 2012 07:40 pm (UTC)
мне кажется, что Женю больше всех - стоит ему сесть, сразу на колени прыгает (если не спит). к маме, бывает, на руки просится и мурчит там сладостно, а меня - вроде, меньше, но на руках сидит иногда. а когда кто-то приходит домой, лезет, мурчит, трётся, растягивается в ногах во всю длину... - всем одинаково)
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com