kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

сантехническая поэма

сегодня на кухню наконец вернулась холодная вода. это после двух месяцев беготни за оной в ванную! основных поводов три: 1. т.к. старый кран на кухне тёк - именно по холодной части - то вода по жизни была перекрыта, а краник сей - в ванной, значит, как мыть посуду, так бежать в ванную и открывать, потом закрывать; 2. воду я пью исключительно из-под крана (угрожающий при этом гепатит давайте обсудим в следующий раз) - так что всякий раз, как хочется пить, бегом в ванную; 3. кефир и компот я всегда разбавляю водой - первый из экономии, и чтоб был пожиже, второй - слишком сладкий, значит ещё пару-тройку пробежек в ванную за день. Женя утешал, мол, для фигуры зато полезно) полезно, да. наверное. учитывая, что до ванной 5 шагов, но задалбывает со страшной силой!

в первый раз слесарь из ДЭЗа пришёл сразу, как потекло. вердикт - менять кран. оный честно простоял всю свою гарантию и ещё год - на круг 6 лет. на новый нужно тысячи 3,5. и ещё тысячу слесарю. за страшно сложный - просто-таки мучительный - процесс установки. ладно. дождались зарплаты. отложили. через неделю отложенное испарилось в неизвестном направлении (срочно что-то стало нужно). пришла новая зарплата. я отложила снова и на этот раз отдала денежку маме лично в руки. через пару дней она почапала в Оби и вернулась, к моей вящей радости, с новым краном и сдачей в тысячу - как раз слесарю. только рано радовалась - тысяча та ушла на продукты, что и выяснилось через несколько дней. прооравшись я стала ждать следующей зарплаты с мыслью, что отложу, попрошу вызвать и отдам слесарю лично. но к приходу зарплаты.... забыла!

поняв прокол, расстроилась - не могу уже больше носиться в ванную и обратно, сил нет! выделила из заначки тысячу, имея подозрение, что запросит он всё равно больше - что-нибудь да придумает. "вызывайте!" - говорю. мама позвонила в ДЭЗ. а там - новая система. нынче слесарю денежку не доверяют, а ходят и оплачивают непосредственно в бухгалтерию. сколько? так вы позвоните в бухгалтерию и узнайте! первый звонок застал их на обеде. на второй - искомая тётка вышла пописеть. на третий - наконец сработало. 763 рубля и 88 с половиной копеек. мама решила идти к ним назавтра (т.е. сегодня). но встал Женя и немедленно предложил свои услуги по добегу до бухгалтерии. тётки тамошние денежку еле приняли - норовила услать Женю в другую контору, утверждая, что мы (с чего вдруг?) относимся именно туда и не желая проверять. потом другая проверила - сюда мы относимся. деньги взяли. правда, 767 руб. без копеек.

на радостях мама позвонила тут же в ДЭЗ, и внезапно слесарь нарисовался через 15 минут! но этим дело не кончилось. слесарь долго ругался на новые порядки оплаты, в том числе - с тёткой из ДЭЗа по телефону. потом, продолжая ругаться, долго разглядывал кончики шлангов от крана - мол, не такие штырьки, гаек каких-то нет. предлагал ехать в Оби на предмет заменить. откручивать старый отказался - потечёт (с чего, когда вода перекрыта на подступах к кухне?). изучили вместе инструкцию к крану - там без этих гаек, но он ничего не понял сообщил, что придёт, когда будут гайки, и удалился.

наутро Женя смотался на рынок и купил правильные шланги, с гайками. 150 рублей. слесарь пришёл быстро. кран поставил. но теперь сифон там подтекает! причём, у мамы подозрение, что сам же он и накосячил - фигли так сильно всё дёргать и крутить? он даже кран, проверяя, открывал рывком и на весь напор. а делать нечего. надо снова шланг покупать - теперь к сифону! пока 50 рублей и пока аккуратно укладываемся в тысячу. только интересно, что следующее он сорвёт слетит, и сколько оно будет стоить. впрочем, плакать (от смеха) будем, когда цена вопроса перевалит за 2,5 тысячи. именно столько взял бы незабвенный Лёша - частный сантехник, что делал нам ванную. причём, что-то мне подсказывает, что кран бы он поставил за 10 секунд. и шланги бы подошли. но по 2500.
Tags: мы, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments