?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фейсбук фееричен

закрыли Жене доступ на 2 дня, потому что он... слишком быстро действовал там! это вот как? слишком быстро читает и лайкает посты? а что, раньше медленнее лайкал? он, вообще-то, быстро читает... что вы, это никого не интересует! чёртов ФБ так увлёкся ловлей ботов, что, в лучших традициях наших средств безопасности, создаёт проблемы нормальным людям.

вспомните проверки в аэропортах - там та же фигня. про террористов не знаю, а вот обычным пассажирам - проблема на проблеме. то задержат и проверять особо рьяно возьмутся (а Женя тем временем 2 руками ловит падающие с ленты 4 сумки и ноутбук), то ботинки снимать заставят, хотя никто не снимает, то в аэропорт нипочём быстро не попасть. вообще, я уже давно научилась не приезжать туда с кучей фигни в карманах, а курить выходить налегке, оставив все вещи, кроме телефона, Жене, но я-то пустая иду и в правильный вход, зато народ впереди меня не пустой, и работает, как правило, только один вход из двух! и вот стоишь, считаешь ворон пролетающие самолёты... контроль и порядок, чё!

впрочем, к аэропортам я уже привыкла, всё равно их люблю. а вот к ФБ не могу привыкнуть. (какая жалость, что не все люди и места есть на Вконтакте - вообще бы на ФБ не появлялась!) как-то писала уже о неудобстве этой системы. сегодня - проблема у Жени, а между ними было вот что. привожу письмо, отправленное их поддержке:

Добрый день,

хотелось бы прокомментировать защитные механизмы, которые используются на Facebook. Я сегодня вернулась из отпуска (в России). Мы покупали интернет для поездки, но он оказался слабым, медленным, поэтому в один из первых дней я зашла на почту и купила там 15 минут интернета, чтобы сделать заметки в соцсетях и ещё кое-какие дела.

С Вконтакте всё в порядке, а вот на Facebook не смогла зайти! Во-первых, вы как-то слишком бурно реагируете на заход человека из другого места. Разве пользователь не может поехать в отпуск? Зайти там из отеля или с компьютера хозяев дома, в котором живёт? А вы сразу панику - ААААА!!!! аккаунт взломали!!! И вот вместо того, чтобы писать пост на Facebook (напомню, у меня 15 минут оплачено, а интернет на почте в Иркутской области всё равно очень дохлый по сравнению с московским), я вижу предложение поузнавать друзей на фото. Начать с того, что я на Facebook бываю не так часто, чтобы следить, кто и когда сменил фоту, но, думаю, узнала бы... Если бы они прогрузились! Но фото не прогруживаются, и я получаю сообщение, мол, вы не угадали, хотите ещё попытку? Злобно жму ещё раз. Та же история. Ну, не видны фоты, вообще не видны! Опять "не угадали"...

Больше я пробовать не стала - побоялась, что заблокируете нафиг аккаунт, а потом мне возись, доказывай, что я не верблюд. Кстати, пробовала и отвечать на вопрос про первую учительницу, но уже не помню, вошла или нет. Вижу, что поста того нет. То ли так и не вошла, то ли времени уже не хватило...

Знаете, по-моему, это чересчур! Вы себя ведёте, как банк. Но, согласитесь, это немного разные вещи - взлом карты и взлом аккаунта. Вам, конечно, виднее, какие вводить меры безопасности, но хочу сказать, что это очень осложняет жизнь в отпуске! И в результате мы имеем рассказ об отпуске по дням на Вконтакте, а на Facebook - пустота...


ответа на него, впрочем, не последовало. видимо, уверены в себе - подумаешь, одним пользователем меньше, одним больше. куда я денусь-то с подводной лодки, а и денусь - не заскучают...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
beshenayagazel
Nov. 6th, 2012 08:38 am (UTC)
Мне Фейсбук нравится тем, что из всех соцсетей там наименьшее количество спама и озабоченных придурков. Возможно, ксати, благодаря такому усердию в ловле ботов. Только что мешало вместо "карантина" заставить ввести капчу. Роботы её не прочитают.

По поводу аэропортов - твоя правда. В Пентагоне, наверное, кордонов меньше, чем там. Ботинки все снимают, иначе не пройдёшь. Но это жесть. Бегаешь босиком с этими тазами, суетишься, чтобы не задерживать других, потом одеваешься набегу. В московских аэропортах, и в других крупных городах, начали внедрять сканеры - с ними проще. Но, говорят, они вредные, и если часто летаешь, советуют по возможности проходить через обычную рамку. А мужиков рекомендуют вообще туда не пускать, иначе, чаще менять придётся.)))
Но больше всего меня достаёт, когда летишь с небольшим количеством вещей, и из-за какого-нибудь косметического пузырька, или флакончика лака для волос, их не берут в ручную кладь и заставляют сдавать в багаж. Торчи потом полчаса на выдаче. Правда, мне повезло, я купила набор ёмкостей по 100 мл - специально для полётов. Там так и написано.
А самый парадокс вот в чём. Пассажиров бизнес-класса досматривают очень поверхностно. Их не раздевают, не разувают, только вещи просвечивают и через рамку прогоняют. И какой смысл тогда во всей этой системе безопасности?
kathleenru
Nov. 6th, 2012 11:09 am (UTC)
на Вконтакте сейчас тоже очень чисто, не то что несколько лет назад, когда мне пришлось удалить страницу, ибо заколебало - друзья всё время писали, что от моего имени порноспам идёт( с тех пор ВК очень похорошел, и в 2010-м я завела там другую страницу - текущую...

с аэропортами мне несколько проще - я косметику не вожу с собой, ибо ей не пользуюсь. а год назад в Германии нам подарили авиа-шампунь - пузырёк на 75 мл. сейчас он кончился, но к следующей поездке с одной ручной кладью мы его заново наполним) в Германии, кстати, в больших магазинах есть целые отделы с такой мелкой тарой - зубные пасты, кремы, всякие лосьоны и пр. да ещё разных видов всё - кому что нравится. вот почему у нас такого нет, спрашивается?! командировочных полно, путешествуют налегке теперь уже многие, правила есть, а условия, как всегда, забыли создать!

да, про бизнес тоже видела, что халтурно досматривают, но это у нас - за рубежом, вроде, всех одинаково. а я последнее время приспособилась: во-первых, никакой мелочи и ничего лишнего в карманах, дабы быстрее входить в аэропорт, во-вторых, обувь без шнурков, чтоб не париться (кстати, в Краснодаре к нашему вящему удивлению обувь и ремни снимать не заставили! это в июне было). в-третьих, как можно проще одежда - например, куртка и свитер, и как можно меньше вещей - например, один рюкзак или сумка + поясная сумочка, никаких пакетов, никаких бутылок. в-четвёртых, есликомп с собой, то он должен легко выниматься из рюкзака, т.к. часто требуют достать. ну и расслабиться - если уж это неизбежно, чего себе нервы мотать)
beshenayagazel
Nov. 6th, 2012 11:28 am (UTC)
О, про Краснодарский аэропорт не знала. Я-то туда опять на поезде поеду. А вот музыкантов такое послабление, я думаю, обрадует. Они обычно зашнурованные как раз.))))
Выбрать попроще верхнюю одежду можно летом или ранней осенью. А когда летишь зимой, по-любому будет или шуба, или зимнее пальто, шарф, перчатки.
Я обычно летаю с дорожной сумкой + моя ручная сумка. Но иногда пару пакетов ещё прхватить приходится, смотря на сколько лечу.
А те ёмкости, про которые я говорила, оин пустые. Пластиковые пузырьки с дозаторами. Продаются в магазине "Fix price" за 37 рублей, по 3 штучки в упаковке. Я после их покупки как свет увидела.
kathleenru
Nov. 6th, 2012 03:00 pm (UTC)
ага, спасиб, буду знать - вообще, первая мысль была "АААА!!!! где добыла??!!", а вторая - да у меня же есть шампунь теперь, а другого и не надо) хотя вот зубную пасту маленькую я бы купила для поездок...

а я зимой так же одеваюсь, как летом)) только вместо майки - свитер,а вместо джинсовки - толстая куртка с капюшоном. шарфы не люблю - лишнее, шапку ношу, но в аэропорт не стала бы надевать)
tasha_solo
Nov. 6th, 2012 10:08 am (UTC)
да, фэйсбук та еще контора. моей свободной натуре ее зашоренность очень мешает. но мы, к превеликой моей радости, расстались. :)) но до сих пор вспоминаю свои попытки в литься в ряды офэйсбученных с содраганием. :)
kathleenru
Nov. 6th, 2012 10:54 am (UTC)
сама бы с удовольствием рассталась - с Ольгой, которая в Америке, проще по почте связаться, но есть ещё сестра (живёт на этом ФБ) и вот Выход в город, который экскурсии - на ВК их нет, к сожалению... ради них и держу.
tasha_solo
Nov. 6th, 2012 11:25 am (UTC)
ну так у тебя хоть какая-то польза. :)) у меня даже повода не нашлось. :)
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow