?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

спать хочется

всю неделю. не так, как у Чехова, конечно, и даже не как у многих и многих работающих в офисе, работающих далеко от дома... просто поздно ложилась всю неделю - и теперь маюсь. глаза не закрываются - нет, работать могу (но не хочу), но во всей тушке противный как бы зуд, а на перевод и прочие дела надо специально настраиваться. то ли дело после Байкала было... это ж счастье, мечта: в 7 утра уже на ногах и свежая, занимаюсь своими делами, ибо на работу ещё рано! я тогда завела ещё один будильник, дабы не забывать отмечаться на работе в 10 утра - до десяти ж ещё уйма времени была....

но недолго музыка играла. увы-с. если пост на тему я писала 16 сентября, то 18-го уже режим оказался под угрозой. чтобы его поддерживать, надо ложиться в пол10-10. и заметьте, хочется! но в тот день Женя очень хотел уехать домой с дачи, а я хоть и объясняла ему, что накроется режим (жалко!!! когда ещё будет такой?), понимания не встретила. точнее, он просто не считал, что одно нарушение способно всё испортить. испортило... в тот день мы закончили сборы в районе 8, выехали из Чехова в пол10, дома были около 11. сразу, конечно же, не легли - разбирали вещи, мылись, общались с мамой, с кошкой. а наутро я... впервые за ту рабочую неделю встала по обычному будильнику(( правда, пока ещё выспатая.

впрочем, может, это случилось не сразу, а на следующий день. но факт тот, что режим стал уползать и уползать быстро. очень скоро у нас сделалось привычно: Женя ложится, когда хочет, я - от пол2 до трёх, Женя встаёт рано утром, я - пинками по будильнику. иногда недосып накапливается, тогда пинков по утрам нужно больше, а толку в итоге меньше. выровнять бы - хотя бы в час в койку, да что-то дел много.

вот думаю, по идее, весь фикус в том, что принято быть бодрой и работоспособной в первой половине дня, а во второй положено хотеть спать. я-то со своим дурацким режимом вечером успеваю в сто раз больше, чем "жаворонки", но утром в свою очередь представляю собой полувменяемое нечто. кстати, вопрос: как "жаворонки" посещают ночные клубы, там, или вечеринки, когда народ веселится чуть не до утра? как они выдерживают Новый год и, скажем, ночное сидение в аэропорту? я-то в ночной клуб и т.п. не пойду - жалко денег, времени и неинтересно. НГ на всю ночь не признаю за сбой режима - даже у меня, а аэропорт мне пофиг - я и вещи могу покараулить, не засну, и мучиться особо не буду, да даже утром у меня будет вполне привычное рабочее состояние)

жаль, короче. жаль, что принята дневная жизнь, а ночная признаётся плохо. я могла бы, конечно, вчера ещё этот перевод сделать - ночью. но были другие дела. знала, какая буду сегодня, но и бросить не могла. а если бы не приставали, я бы выспалась как следует - до 12, думаю, хватит, переделала свои дела, сходила бы за з/п и занялась бы им после ужина. у меня-то ещё 19-е, хоть бы и дело заполночь! да и культа великой пятницы нет - могу и в выходные работать, особенно если это доп. бабло принесёт) со временем проблема только у наших менеджеров - у них до 7 день, а то и до 6. а у меня проблем нет. вот только спать хочется...

Comments

( 9 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Oct. 19th, 2012 10:07 am (UTC)
Вот на самом деле проблема не в том, когда ты встаешь или ложишься - тебе в целом график и работы позволяют подстраиваться на 2-3 часа туда-сюда. Вопрос в том - высыпаешься ты или нет. Вот ты это осознай. Сколько ты спишь? Через сколько часов ты чувствуешь, что можешь встать, не чувствуя себя ржавым роботом с тормозной жидкостью вместо мозгов? Я не говорю про выходные - это отдельная песня. Вот именно на рабочих днях?

Вот чтобы понятнее было: я долгое время жила на 4-4,5 часах сна. Потом возраст отгрыз свое - и я с тяжелым вздохом ушла на 6 часов. Но сейчас чертов организм скрипит, что ему нормально, когда 7. Т.е., ему замечательно, когда 7. Он свеж, бодр и продуктивен, если я встану минимум через 7 часов после того, как лягу. Неважно, будет это 6 утра от 23 часов или 10 утра от 3-х часов ночи. И сцука такая - 6 ему теперь мало. Как бы я их не вертела в разные времена суток.
kathleenru
Oct. 19th, 2012 11:17 am (UTC)
у меня намного больше, хотя бывало всякое - и по 4, и по 6 спала по нужде - с возрастом, да, труднее... лучше всего мне было в Англии, когда ложилась в 10 (делать больше было нечего), а вставала в 8 - то есть 10 часов) сейчас 9 нужно для полного счастья. т.е. после Иркутска я ложилась в 10, вставала соответственно в 7 бодренькая. сейчас норма - с часу ночи до десяти. но последнее время сижу до 2-3, вот и недосып...

можно и 8, а вот всё, что меньше, уже не покатит( а сама по себе тема известная. с мамой я долго спорила: она считает, что норма 8 часов, а если больше - это лень, а я считаю, что от выспавшегося человека больше пользы - и в работе, и по жизни... он спокойнее, терпеливей, голова опять же ясная, раздражения меньше или вовсе нет, взгляды оптимистичней и т.п.)
cyrix761
Oct. 19th, 2012 01:05 pm (UTC)
Может, ребёнка нужно завести? Тогда сразу всё встанет на свои места
kathleenru
Oct. 19th, 2012 08:19 pm (UTC)
не, вот ребёнка я не хочу, мне и так неплохо))
m_i_s_t_e_r_x_1
Oct. 20th, 2012 09:30 pm (UTC)
Сон часов 8 это хорошо, но 9 ещё лучше. :)
kathleenru
Oct. 20th, 2012 09:34 pm (UTC)
думаю, мне всё же 8 оптимально, т.к. если хорошо высыпаться, это развращает - я начинаю тогда позже ложиться...)
m_i_s_t_e_r_x_1
Oct. 20th, 2012 09:37 pm (UTC)
Зато голова нормально работает. :)
kathleenru
Oct. 20th, 2012 09:39 pm (UTC)
это да!))
m_i_s_t_e_r_x_1
Oct. 20th, 2012 09:40 pm (UTC)
:)
( 9 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com