kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

про китайские фонарики

давно хочется высказаться по поводу сабжа. сейчас так много этих мероприятий - фонарики запускают массово на Новый год, другие праздники и просто так. и оно, конечно, красиво, кто бы спорил, но вот... насколько безопасно? не для самих участников, а после.

что происходит с таким фонариком после запуска? как скоро он гаснет? сгорает ли полностью? сама я ни разу не запускала, но видела как-то на даче вечером целый строй летящих фонариков. (то, что это китайские фонарики, было видно невооружённым глазом.) и вот два из них по очереди отделились и, продолжая гореть, упали куда-то - не так уж далеко от наших участков. но в той стороне - другие участки! дальше (за нами) - лес. представьте, что ночью такая штука свалится на дом и вызовет пожар! а если людей нет дома? а в лес - лучше разве?

по-моему, это очень опасная затея... навряд ли из-за такой "мелочи", как риск пожара, отменят эти красивые мероприятия, но хотелось бы понять, какие-то вообще меры безопасности при этом соблюдают? знаю, что часто запускают за городом, но как раз за городом-то полно участков, деревянных домов, хозблоков, поленниц, ну и лесов... или я ошибаюсь, и это не опасно? но куда тогда рухнули горящие фонарики, которые я видела?..
Tags: вопрос, мысль-посетила
Subscribe

  • текущее. разное

    почти прожила день, сделала все дела по плану. но завтра, скорей всего, хуже будет( буду биться за производительность труда: надо заканчивать…

  • работка. вопрос

    ок, а как вы, умные и поднаторевшие соискатели, поступаете, когда в одно место приглашены, но у вас отправлено резюме в другое место? причём, работа…

  • как мы съездили в Тулу

    собиралась посвятить вечер постам. их должно было быть два - про нашу поездку в Тулу и про мой первый день на учёбе. но пришёл вечер, и что-то как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments