?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ещё один день - и вновь солнечный! и жаркий. а мы к этому времени ещё не поверили в это солнце (я морально - и материально - готовилась к плохой погоде), не научились одеваться адекватно и, зная, что нам предстоит 4-километровая прогулка вдоль Байкала, надели куртку и свитер каждый, о чём впоследствии сильно пожалели)





каждый день начинался для нас с вида Байкала с улицы Чапаева)



такую светящуюся на солнце траву я, кажется, видела давным-давно в Краснодаре)



трава растёт у почты, а наш путь лежал дальше - по шоссе в сторону Иркутска. где-то там должен быть Музей Байкала)



первой нам встретилась вот эта забавная лавочка - из труб она, что ли?)



чей-то замок...



...и приглашение посетить туалет у медведей)) Женя меня потом обругал, что я сфотала пейзаж на свой фотик, не заплатив 20 рублей за фото с мишкой)



отдыхали на удивительной лавочке, стоящей на самом краю набережной, так что забираться на неё, не держась, страшно, а когда сидишь, ноги болтаются высоко над кромкой прибоя) любовались на катер-такси - покататься бы на таком)



просто цветочки.



добрались до музея - видите, на остановке надпись?)



вдоль Музея Байкала идёт палисадник с цветами, включая нечто капустовидное)



а это уже внутри. но прежде чем добраться до ископаемых каменюк, мы были отловлены сотрудницей, что носилась по всему музею, собирая народ на очередное "погружение". мы, конечно, пошли - ещё бы, я читала об этом аттракционе, и автор вполне лестно отзывался. но в реале мне не очень понравилось. плохие мутноватые снимки дна (нельзя разве обработать при современных технологиях?), вроде помещение сделано, как настоящий батискаф - дверь такая мощная железная, окна-иллюминаторы, но погружение видно только по бегущим цифрам на экране - у самых впечатлительных закладывает уши) - хоть бы качание какое устроили! и подъём такой же быстрый, как спуск, даже быстрее. в общем я ожидала большего. но рассказывают интересно...



новая встреча с деревом гингко))



аквариум. здоровый - до потолка, но темно, и рыбы все шустрые, а штатив пристроить некуда - перевела кучу кадров, и из них более-менее вышел только один) а уходить сюда не хотелось, потому что там, в залах оставалась замечательный экскурсовод - как она рассказывала! заслушаешься!) и это несмотря на всего 3-4 слушателей. я бы и раньше присоединилась, да думала, это какая-то привилегированная группа с личным гидом...



вышли покурить перед следующим этапом) вид на Байкал от музея.



это зал микроскопов - про него я уже рассказывала. а на следующем фото - рачки, которых без микроскопа, конечно же, почти не видно.



самое интересное в аквариуме - это нерпы. но фоты с ними получились плохо - тоже очень подвижные зверьки + полутьма и отсутствие штатива. зато в нерпинарии потом купила фоты с ними - отсканирую и выложу, когда дойдём до того дня)



книга благодарностей. мы в ней тоже отметились - см. ниже.





а это уже из дендрария, где ходили по деревянным мосткам...



...вот таким. и их там целая система:



дорога на Камень Черского, по описанию и схеме, начиналась прямо за музеем. выбрали подходящую и пошли. мимо дендрария, мимо жилых домов - всё вверх и вверх...



...в спины при этом немилосердно палило солнце, а рядом - будто дразнясь - весело рассекал вверх-вниз мальчонка в одной маечке и на велике. причём, когда мы, ещё более измотанные, приползли обратно - деть всё ещё был там и не проявлял никаких признаков усталости!)



деревянная лестница вверх - наш последний ориентир. куда дальше, не знали - и народу никого. наконец из санатория напротив вышла пара, мы к ним... когда парень показывал нам дорогу, на оной уже наблюдалась... куча непонятно откуда взявшегося народа!



указатель)



вначале вместо Камня Черского мы вышли к гостинице "Байкал", куда после Ольхона и Аршана будем забрасывать одну пару из группы. это вид от гостиницы.



чем выше, тем жарче. куртки уже на поясе, а ещё чуть позже свою я запихала в сумку, которая, к счастью, оказалась с собой. но это мало помогло - 27 градусов и водолазка, по-моему, плохо совместимы) в дальнейшем мы поумнели и стали одеваться по типу капусты, беря с собой обязательно рюкзак - в него можно сложить воду и ненужную пока одежду.



и вот наконец подъёмник!



...и вид сверху. ничего особенно выдающегося - у меня было подозрение, что это ещё не всё (надо было пересмотреть чужие фоты оттуда, прежде чем идти!), но вокруг - ни одного указателя, да и сил искать смотровую уже не было.



люди бодро шли вниз, но было неясно, собрались ли они спускаться ногами или пошли к смотровой. мы всё же решили спуститься немного (зная, что обратно снова в гору), но и тут ничего не нашли...



у кафе был неплохой вид - какие-то ребята попросили сфотать их и в ответ предложили сфотать нас. мы были не против)



после чего поехали вниз.



а вот как это место выглядит в июне!)
*фото с сайта нашего гостевого дома "Дом на Байкале".



это были не мы, это были не мы - это наши две тени (с)))



а здесь мне очень нравился вид, но как назло мимо проехали по очереди две машины, и мы минут десять ждали, пока уляжется пыль...



вид от остановки. шиповник всё ещё цветёт...)





магаз с замечательным названием на нашей улице))



кто-то разукрасил брошенную после стройки плиту) она у нас была самой последней вехой на пути наверх: раз плита - значит, мы дома))



вид из нашего окошка. обратите на этот снимок внимание, уже на следующий день жёлтое пятно справа будет ярче!)

продолжение следует

всё об этой поездке

Featured Posts from This Journal

  • Байкал. день 1-й. 2-3 сентября

    Домодедово рискует стать традиционным снимком каждый выезд куда-нибудь) это ж ещё в солнечный день не было, на закате, на рассвете опять же надо... а…

Comments

( 7 в полёте — взмыть в воздух )
beshenayagazel
Sep. 23rd, 2012 03:03 pm (UTC)
Я в восторге!
Небо действительно такое лазурное, или это цветопередача?
Забавная лавочка похожа на колеса от паровоза.))
А цветочки - прямо как одуванчики весной.
Больше всего порадовало название магазина. Что в нем продается? А то напрашиваются не очень приличные предположения.)))
mistifficator
Sep. 23rd, 2012 03:28 pm (UTC)
он заброшен давно... так что ассортимент покрым мраком времени)))
kathleenru
Sep. 23rd, 2012 03:32 pm (UTC)
спасиб))

небо правда такое - ярко-синее, я такое очень люблю)

паровоз? может быть, кстати!) КБЖД ведь рядом...

"одуванчики" потому и сфотала)

а вот в магаз не заходили - кажется, он был перманентно закрыт. но, судя по всему, его расположение вполне закономерно - в самом конце улицы, дальше нас, имеет место быть гостиница, где как раз привечают такой контингент... который вдали от жён))
beshenayagazel
Sep. 23rd, 2012 03:17 pm (UTC)
Кстати, фигура медведя возле туалета - это намек на "медвежью болезнь" что ли?
kathleenru
Sep. 23rd, 2012 03:33 pm (UTC)
классная идея! по его позе похоже, что так и есть!))))
stuffittrans
Sep. 23rd, 2012 06:34 pm (UTC)
Супер :)!
kathleenru
Sep. 23rd, 2012 06:57 pm (UTC)
спасиб! я стараюсь поинтереснее сделать...)
( 7 в полёте — взмыть в воздух )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow