kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

про отдых

последнее время режет слух слово "отдыхать" в смысле отпуска - "отдыхать там-то". предпочитаю ему слово "ездить", ибо с одной стороны не приемлю поджаривание пуза на морском берегу пляжный отдых, а с другой - наши поездки можно назвать отдыхом только с очень большой натяжкой. они, скорее, отрыв, смена деятельности (по Сеченову, ага), охота за новыми впечатлениями. они предполагают мощную подготовку - тут уж не до отдыха, зато есть о чём поговорить с местным туроператором, и разговор займёт ровно 10 минут к обоюдному удовольствию. в поездках мы встаём куда раньше, чем в жизни, и спим меньше - некогда, надо побольше успеть за отпущенные дни! спать можно дома, а здесь - больно дорогой сон получается. и ещё я всегда худею в поездках - потому что мы там не сидим на жопе ровно месте, любуясь своим многозвёздным отелем на островах и лениво плескаясь в бассейне с бокалом какого-нибудь модного алкоголя и в полушаге от настоящего моря. сидеть - оно опять же дома можно. даже нужно, ибо работа сидячая. а заработамши, я хочу чего-то другого, совсем отличного - в общем, см. выше. понятно, что такой "отдых" не всем подойдёт, даже Женя иногда хочет чего-то менее интенсивного - ну, оно можно слегка сбавить обороты, но концепция останется по-любому)
Tags: travel, мы
Subscribe

  • текущее. разное

    почти прожила день, сделала все дела по плану. но завтра, скорей всего, хуже будет( буду биться за производительность труда: надо заканчивать…

  • как мы съездили в Тулу

    собиралась посвятить вечер постам. их должно было быть два - про нашу поездку в Тулу и про мой первый день на учёбе. но пришёл вечер, и что-то как-то…

  • Греция: итоги

    наверное, многим сейчас хочется меня спросить "понравилась ли тебе Греция?". сестра уже спросила. я сказала, что не успела понять, но атмосфера здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments