?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

time-lag

с ночью опять что-то случилось) она кончилась в 4 утра по иркутскому времени, а новая вот сейчас только начнётся - уже по московскому, т.е. -5 часов. прилетели мы в 9 с чем-то утра, а дома были в 11 или 12. получается, к этому времени уже 12 часов на ногах - пора и честь знать при раннем-то подъёме!)

второй перелёт дался сложнее первого. дело в том, что ряды в самолётах узкие, там мне-то сидеть не слишком удобно, а уж Женьке... но по дороге туда нам несказанно повезло с местами - сидели у запасного выхода. на такие места сажают людей, которые, судя по внешности, способны в случае аварии открыть этот запасной выход (дверь - 15 кг), вот нам и подфартило. расстояние до следующего ряда там раза в два больше, чем обычно! ажно до столика было неудобно тянуться, а три часа из пяти я сидела нога на ногу с компом на коленке) посмотрела две серии Хауса, обрабатывала оставшиеся голландские... к тому же третье место оказалось незанято, и Женя спал на двух креслах - вполне удобно и друг другу не мешали.

на обратном пути хотели регистрироваться в автомате и снова цапнуть 10-й ряд. так нету! автоматов Уральских авиалиний в Иркутском аэропорту! хотя на сайте написано, что есть. пошли на стойку с мыслью попросить тётку, ссылаясь на Женины длинные ноги - так он забыл!!! протянул паспорта, скинул багаж и... всё, свободны. 17-й ряд, и 5 с половиной часов в скрюченном положении(

[к слову сказать, я бы запретила в самолётах две вещи]к слову сказать, я бы запретила в самолётах две вещи. 1. откидывать спинки при такой ширине рядов (в Авианове ведь не откидывались - и ничего), ибо если человек спереди откинется как следует, то он вместе с моим столиком ляжет ко мне на колени, а если откинется чуть-чуть, а у меня комп на столике, то... кто будет платить за замену экрана, спрашивается? авиакомпания? 2. запретить бы ручную кладь, кроме сумочки с документами и небольшого рюкзака с ноутом - остальное в багаж. ну или проверять тщательнее её на вес и габариты. сейчас, похоже, вообще не проверяют - народ такие чемоданы прёт! кило по десять и размером с мой кейс, который всегда ездит в багаже (или сидит дома). и всё это пихается на полки наверх (под ногами некуда). в результате заложили Женин рюкзак с едой и электронной книжкой - свой я еле выдрала - а на выходе мы опять же стоим как дураки, ждём, пока они заберут свой багаж ручную кладь, чтобы забрать свою и уже идти наконец на воздух. а, да. ещё надо запретить игры со звуком!

приехали, пообщались с мамой, и я сладостно залегла, моментально отбыв в чудесную страну зелёных гор и синего Байкала под ними. в ногах спала Баська клубочком, а я сквозь сон думала, что это хозяйский кошак и удивлялась, мол, их же не пускают в гостевые комнаты) но счастье длилось недолго. часа через полтора меня выдернул звонок с работы! вот скажите, какое слово русского языка из фразы "с 3 по 12 включительно я в отпуске" им непонятно?! Баська подскочила, я терпеливо ждала, пока телефон перестанет звонить (о чём говорить спросонья, когда я не видела и не хочу видеть почту??), чтобы перевести его в самолётный режим. а когда он наконец заглох, Басяня вдруг отправилась в путешествие по моей тушке) дошла до физии, понюхала её и... улеглась, мурча, на плече и груди, лицом к лицу со мной!) наверное, тоже во сне забыла, что мы вернулись, а потом поняла, на ком спит)) как ни странно, удалось поспать ещё немного. но всё равно не хватило, а завтра на работу - надо быстро регулировать режим.

фотами не знаю, когда смогу заняться. надеюсь, уже завтра. хотя на завтра у меня разгребание личной и рабочей почты и чемодана с сумкой. (Бася, поганка, каждую поездку когтит несчастный кейс!) плюс зарплата и банк... не соскучишься, ага)

всё, пошла спать.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com