

по пути разглядывали дома, каналы и велики)


необычно: витрина магазина - на втором этаже!

на улице.

тут продаются цветы, и полно туристов - возможно, это как раз Плавучий цветочный рынок...

катера на канале, а вдали, как я поняла, - разводной мост!

велики)


то, что вы видите на картинке, называется Синий мост (Blue bridge). глядя на карту, мы с Женей ожидали увидеть синий мост, как в Питере, но мост, что постепенно вырисовался впереди, был самым обыкновенным, серым. по всем остальным признакам мост подходил, и мы решили, что, может, он раньше был синим, а название осталось... а сейчас вот нашла, почему синий: оказывается, у него синие маковки и синие стенки у фонарей! только это всё не видно, если не забраться на них и не протереть от пыли)

ещё каналы и катера.

приближаемся к центру. попалась вот такая цветная лавочка)

к сожалению, не нашла, что это за здание, а главное - непонятно, где это: мы просто шли по городу и всё - условно в сторону вокзала, улицу я не запомнила... если вдруг кто знает, подскажите, плиз!)

а это кабинки, в которых стоят девушки в квартале Красных фонарей. во время их работы фотать нельзя, а днём - когда пустые - я рискнула щёлкнуть. ничего не случилось)

квартал Красных фонарей днём.

улочка в центре, но не на виду - мусор, велики как-то неаккуратно стоят... впрочем - что касается мусора - это ведь воскресенье, здесь, небось, тоже по воскресеньям не убирают (как в Германии), а в понедельник мы уже не увидели - улетели в Цюрих и домой...)

автобус, на котором мы должны были ехать на экскурсию по городу. на начало мы опоздали, но всё оказалось ещё более запущено: тут, оказывается, живая очередь на погрузку в эти автобусы! и наличие у вас билетов ничего не значит - у всех билеты.....

контора на Дамрак, 34, в которой мы брали наши экскурсии - по городу и в Волендам. не могу ни посоветовать, как классную, ни отговаривать от поездок с ними. с одной стороны, удобно - близко от вокзала, можно купить всё заранее, в инете. с другой - довольно безалаберная контора - на автобус в Волендам мы едва попали и то только потому, что доканывали парня в красном (см. на фоте ниже) в перманентном режиме!..

этот представитель конторы Tours & Tickets - долго и со вкусом морочил нам голову, пока мы чудом всё же не нашли свой автобус!

автобус другой экскурсионной программы. симпатичный, но мы остановились на высоких - с них лучше видно)

напротив конторы на Дамрак, 34 - вот эти люди ошиваются тут в ожидании нескольких разных автобусов. а как приедет, окажется, что была очередь, и нас в ней не стояло! ничего не напоминает по уровню разгильдяйства?))

катера для прогулок по каналам. там тоже несколько разных контор, и ещё надо разобраться, к кому относятся наши билеты, откуда и во сколько пойдёт катер... но мы справились)

капитан, который помогает туристам с запудренными мозгами найти свой катер) нам тоже помог. у нас был перерыв около часа перед выездом в Волендам, и сперва мы хотели покататься в это время по каналам. но катер всё не шёл и не шёл, и в конце концов мы пошли просто гулять по городу, оставив катер на вечер.

такой разный Амстердам...)

у нас было минут 40, недалеко получилось угулять, но всё равно интересно)

необычной формы дома - углом на улицу.

гостиница справа выглядит такой мрачной, что никакого желания в ней поселяться!

один из пресловутых кофешопов. почему его назвали Resin (смола, каучук) - непонятно...

аптека в Амстердаме))) по-моему, они сами играют на своей известности со специфической стороны!

Амстердам и его веложители)


Дамрак с другой стороны. пожалуй, выглядит приятнее, чем вечером, и, кстати, улица кажется такой широкой, когда нет трамваев и автобусов!

Дамрак, велодорожка. справа иностранцы с опаской глядят на велодорожку, которую не прочь перейти))

иллюстрация к теме "как живут инвалиды в Европе"! в кафе ездят, пиво с друзьями пьют, новости обсуждают... и никто, кроме иностранцев из дикой России, на них внимание не обращает... эх, чтоб у нас так было!

цветные домики)

ещё Амстердам и его веложители)

вечер)

это не горизонт завален, а дом заваливается! сфотала нарочно, чтоб показать Жене, т.к. своим глазам после такого длинного дня уже не очень доверяла) говорит, правда наклонный, и он таких несколько видел...)

вокзал на закате)

стены поезда метро. похождениями этого человечка разрисован весь поезд) а есть поезда в цветочек, поезда с узорами, ещё какие-то...

одна из картинок вблизи)

наш поезд Fyra) несмотря на аварию, нам всё же удалось на нём покататься! каким-то чудом Фиру вдруг пустили по несвоей линии - как раз той, где мы ждали простого поезда, который бы вёз до аэропорта около часа (Фира идёт 15 минут и без остановок).
продолжение следует
всё об этой поездке