kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

Амстердам. 22 апреля

на следующее утро ЖД в город по-прежнему не работала (вообще, пустые экраны!), и в город мы поехали на автобусе. вон он - на заднем плане - с надписью "Schiphol Sternet" на боку. приехали на другой конец ээ... центра) да нет, правда центра, просто довольно далеко от вокзала, но идти в турбюро на Дамраке решили пешком - так интересней.





по пути разглядывали дома, каналы и велики)





необычно: витрина магазина - на втором этаже!



на улице.



тут продаются цветы, и полно туристов - возможно, это как раз Плавучий цветочный рынок...



катера на канале, а вдали, как я поняла, - разводной мост!



велики)





то, что вы видите на картинке, называется Синий мост (Blue bridge). глядя на карту, мы с Женей ожидали увидеть синий мост, как в Питере, но мост, что постепенно вырисовался впереди, был самым обыкновенным, серым. по всем остальным признакам мост подходил, и мы решили, что, может, он раньше был синим, а название осталось... а сейчас вот нашла, почему синий: оказывается, у него синие маковки и синие стенки у фонарей! только это всё не видно, если не забраться на них и не протереть от пыли)



ещё каналы и катера.



приближаемся к центру. попалась вот такая цветная лавочка)



к сожалению, не нашла, что это за здание, а главное - непонятно, где это: мы просто шли по городу и всё - условно в сторону вокзала, улицу я не запомнила... если вдруг кто знает, подскажите, плиз!)



а это кабинки, в которых стоят девушки в квартале Красных фонарей. во время их работы фотать нельзя, а днём - когда пустые - я рискнула щёлкнуть. ничего не случилось)



квартал Красных фонарей днём.



улочка в центре, но не на виду - мусор, велики как-то неаккуратно стоят... впрочем - что касается мусора - это ведь воскресенье, здесь, небось, тоже по воскресеньям не убирают (как в Германии), а в понедельник мы уже не увидели - улетели в Цюрих и домой...)



автобус, на котором мы должны были ехать на экскурсию по городу. на начало мы опоздали, но всё оказалось ещё более запущено: тут, оказывается, живая очередь на погрузку в эти автобусы! и наличие у вас билетов ничего не значит - у всех билеты.....



контора на Дамрак, 34, в которой мы брали наши экскурсии - по городу и в Волендам. не могу ни посоветовать, как классную, ни отговаривать от поездок с ними. с одной стороны, удобно - близко от вокзала, можно купить всё заранее, в инете. с другой - довольно безалаберная контора - на автобус в Волендам мы едва попали и то только потому, что доканывали парня в красном (см. на фоте ниже) в перманентном режиме!..



этот представитель конторы Tours & Tickets - долго и со вкусом морочил нам голову, пока мы чудом всё же не нашли свой автобус!



автобус другой экскурсионной программы. симпатичный, но мы остановились на высоких - с них лучше видно)



напротив конторы на Дамрак, 34 - вот эти люди ошиваются тут в ожидании нескольких разных автобусов. а как приедет, окажется, что была очередь, и нас в ней не стояло! ничего не напоминает по уровню разгильдяйства?))



катера для прогулок по каналам. там тоже несколько разных контор, и ещё надо разобраться, к кому относятся наши билеты, откуда и во сколько пойдёт катер... но мы справились)



капитан, который помогает туристам с запудренными мозгами найти свой катер) нам тоже помог. у нас был перерыв около часа перед выездом в Волендам, и сперва мы хотели покататься в это время по каналам. но катер всё не шёл и не шёл, и в конце концов мы пошли просто гулять по городу, оставив катер на вечер.



такой разный Амстердам...)



у нас было минут 40, недалеко получилось угулять, но всё равно интересно)



необычной формы дома - углом на улицу.



гостиница справа выглядит такой мрачной, что никакого желания в ней поселяться!



один из пресловутых кофешопов. почему его назвали Resin (смола, каучук) - непонятно...



аптека в Амстердаме))) по-моему, они сами играют на своей известности со специфической стороны!



Амстердам и его веложители)





Дамрак с другой стороны. пожалуй, выглядит приятнее, чем вечером, и, кстати, улица кажется такой широкой, когда нет трамваев и автобусов!



Дамрак, велодорожка. справа иностранцы с опаской глядят на велодорожку, которую не прочь перейти))



иллюстрация к теме "как живут инвалиды в Европе"! в кафе ездят, пиво с друзьями пьют, новости обсуждают... и никто, кроме иностранцев из дикой России, на них внимание не обращает... эх, чтоб у нас так было!



цветные домики)



ещё Амстердам и его веложители)



вечер)



это не горизонт завален, а дом заваливается! сфотала нарочно, чтоб показать Жене, т.к. своим глазам после такого длинного дня уже не очень доверяла) говорит, правда наклонный, и он таких несколько видел...)



вокзал на закате)



стены поезда метро. похождениями этого человечка разрисован весь поезд) а есть поезда в цветочек, поезда с узорами, ещё какие-то...



одна из картинок вблизи)



наш поезд Fyra) несмотря на аварию, нам всё же удалось на нём покататься! каким-то чудом Фиру вдруг пустили по несвоей линии - как раз той, где мы ждали простого поезда, который бы вёз до аэропорта около часа (Фира идёт 15 минут и без остановок).

продолжение следует

всё об этой поездке

Tags: pix, travel, Голландия, Голландия 2012, тюльпановая авантюра
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Красные фонари Амстердама. 21 апреля

    в тот же день, когда под оркестр благополучно выбрались из Кейкенхофа, мы решили смотаться - хоть на пару часов - в Амстердам. уж очень хотелось…

  • Голландия. Кейкенхоф. 21 апреля

    вспомним Голландию) собственно, Кейкенхоф, ради которого и было всё задумано, мы увидели на третий день путешествия. с некоторых пор я отказалась от…

  • Голландия. на великах к дюнам и морю

    *фоты про то, как мы увидели тюльпановые поля и Северное море) пост об этом дне тут. но не надейтесь, что фот будет так же мало!)) всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments