?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в тот же день, когда под оркестр благополучно выбрались из Кейкенхофа, мы решили смотаться - хоть на пару часов - в Амстердам. уж очень хотелось наконец его увидеть) и ещё хотелось ээ... подстелить соломки на завтра, чтобы спокойно добраться с утра на экскурсию. однако... вот чего-чего, а спокойствия там наблюдалось не много!





в аэропорту мы нашли поезда в город и спустя время выдвинулись на одном из них в сторону Амстердама. сидели, конечно же, на втором этаже!)



та самая станция Слотердайк, возле которой столкнулись поезда.... здесь наш поезд встал, и нам пришлось добираться в город на трамвае.



...точнее, на двух трамваях. улица в Амстердаме - здесь мы ждали второго из них. велики уже налицо!)



приехали на вокзал)



каналы с катерами начинаются прямо напротив вокзала) тут же - рядом - отправляются экскурсии по каналам, у нас такая будет завтра.



вокзал и канал с катерами.



у вокзала нельзя кататься на великах, поэтому они их ставят и... идут на поезд. но через улицу отсюда уже все спокойно едут верхом - видимо, запрет касается только непосредственно местности вокруг вокзала.



канал, катера, а в отдалении - судя по карте, церковь St. Nicholas.



никак не пойму, что это за птички на вышке слева? не похоже, что они укреплены на самой вышке, наоборот - выглядит так, будто я снимала через стекло, на котором была картинка. но ведь не было никакого стекла!



центральная улица Damrak (Дамрак), где-то здесь - наше турбюро, где нужно завтра обменять электронные билеты на реальные. Дамрак нам как-то не понравилась: шумно, не по-европейски грязно, темно, много народу и отовсюду несёт этой самой травкой, чей запах похож на индийские ароматные палочки, поэтому я вначале так удивилась, что знаю его)



в Амстердаме продаются и - главное - пользуются спросом деревянные тюльпаны!!! меня это поразило до глубины души - ещё в аэропорту: в стране ЖИВЫХ тюльпанов продавать деревянные???.. а теперь (4 месяца спустя) уже даже думаю, что неплохо это совсем - сейчас на память стояли бы, цветные....



Женина погибель - луковицы!))) мы ещё и не были уверены, что нам позволят их провезти домой - ведь рейсы из Голландии сто пудов проверяют тщательно... а потом вспомнили, что полетим домой из Цюриха, а значит всё в порядке!)



карусель типа нашего "Ветерка" ("цепочек") на высоте... этак этажа 6-го. как вам - слабо, нет?))





а вот и отель Krasnapolsky! за ним начинается квартал Красных фонарей...



символ, да)



не очень удачное, на мой взгляд, фото. оставила только потому, что велик забавно свешивается с моста прямо в канал. вообще, ощущение, что им эти велики совершенно не нужны! нет, многие катаются - факт, об этом ещё будет, но и на улицах и мостах валяются и стоят десятки, если не сотни великов - кучами, многие ржавые...



канал)



вечер на канале. чайка прикольно получилась)



это уже квартал Красных фонарей.



красным светятся не только комнаты торгующих собой девушек, но и всякие интим-магазины или пип-шоу.



очень хотела такое снять! читала раньше о них... туалетные кабинки для мужчин прямо посреди улицы. только по рассказам выходило, что они низкие - чуть не до пояса. но муж всё равно пробовать отказался))



квартал Красных фонарей...



...и его отражение в канале)



толпа к вечеру собралась преизрядная! по большей части явно туристы - не столько заинтересованные в специфическом сервисе, сколько любопытствующие)



ещё канал... церковь в глубине не назову, увы, ибо не помню точно, куда это мы забрели вслед за толпой...



спустя ещё около получаса мы удрали из Красных фонарей, т.к. от запаха травки вокруг уже начинала болеть и кружиться голова. по ходу, они её курят прямо на улицах, хотя и разрешается только в кофешопах. это уже почти у вокзала.



светофор для велосипедистов) правда, они не очень слушаются, но ещё меньше обращают внимание пешеходы-туристы - не только на велосветофоры, но и на сами велодорожки. а ведь велосипедист может запросто нестись быстро, может задеть или даже сбить и... будет в своём праве! нечего шляться по их вотчине!)

в Амстердаме вообще с пешеходными дорожками плоховато, не знаешь, куда сунуться, дабы не попасть под велосипед или трамвай) мы потом ещё в Цюрихе и даже в Москве от велодорожек шарахались))



наша Fyra (Фира) - поезд, который должен был отвезти нас домой, в аэропорт, за 15 минут и без остановок, но не повёз из-за той аварии...



...так что поехали мы на метро. это вход в станцию, что на вокзале. потолок-то какой! прочие станции тоже прекрасны - в стиле венского Хундертвассера! я бы каждую отсняла, если бы только было чуточку времени и чуточку посветлее...) кстати, поезда метро у них имеют номера, как у нас автобусы - нам следовало сесть на... то ли 354, то ли 652.



станция Дайфондрехт. по-голландски если и напишу, то навру) а вот нашла - Duivendrecht! здесь мы пересели на поезд к аэропорту, минуя место аварии.



это, вроде бы, уже станция, где мы ждали поезда на аэропорт. пока подошёл не наш... в общей сложности дорога назад заняла часа полтора! на картинке ниже можно полюбоваться обычным маршрутом и обходными путями. жёлтые стрелочки наверх и вправо - это обычный путь. фиолетовые (вниз и влево) - это обходной путь. заканчивается он на линии, ведущей к аэропорту.



продолжение следует

всё об этой поездке

Featured Posts from This Journal

  • Голландия. на великах к дюнам и морю

    *фоты про то, как мы увидели тюльпановые поля и Северное море) пост об этом дне тут. но не надейтесь, что фот будет так же мало!)) всё…

  • Голландия. Кейкенхоф. 21 апреля

    вспомним Голландию) собственно, Кейкенхоф, ради которого и было всё задумано, мы увидели на третий день путешествия. с некоторых пор я отказалась от…

Comments

( 14 в полёте — взмыть в воздух )
mistifficator
Aug. 29th, 2012 08:47 pm (UTC)
Удивительно, но по твоим фоткам получается, что там было солнце!!!
kathleenru
Aug. 29th, 2012 09:01 pm (UTC)
так оно и было! пасмурно только по утрам было)
irizza
Aug. 30th, 2012 05:31 am (UTC)
очень интересный рассказ, спасибо!
А деревянные тюльпаны по-моему очень неплохой сувенир))
kathleenru
Aug. 30th, 2012 06:33 am (UTC)
спасиб)
про тюльпаны мне теперь уже тоже так кажется, когда их нет)) это весной на фоне живых дико смотрелось.
tasha_solo
Aug. 30th, 2012 09:02 am (UTC)
а мне понравились деревянные тюльпаны. именно на фоне живых, они как обещание вечного лета. :)
kathleenru
Aug. 30th, 2012 09:09 am (UTC)
нуу, у всех разное впечатление) люди покупали и с удовольствием. да я и сама бы сейчас не отказалась иметь такую память, когда уже ни Голландии, ни тюльпанов...)
tasha_solo
Aug. 30th, 2012 09:18 am (UTC)
в следующий раз просто покупай то, что шокирует. :)
kathleenru
Aug. 30th, 2012 09:19 am (UTC)
у нс же ещё бюджет был жёсткий) в конце концов осталось кое-что - и в евро, и во франках, до сих пор лежат, но на месте-то никогда не знаешь, уложишься или нет...
tasha_solo
Aug. 30th, 2012 09:22 am (UTC)
первое правило шопинга: бери сразу и не думай о деньгах. обычно все как-то само собой улаживается. :)
kathleenru
Aug. 30th, 2012 09:26 am (UTC)
не-не, мне это не подходит) ибо улаживать будет непросто, да и не за шопингом приехали...

вообще, больше всего меня шокировало то, что практически все сувениры помечены либо листиками конопли, либо тремя крестиками, означающими свободный секс (или как там его?) - поначалу не знали, как выбрать сувениры домой. и хоть бы что-нибудь про велики - один секс и конопля, блин! но это в самом центре. потом мы нашли шикарный магаз, где купили для Сони цветную дуделку на велик (вместо звонка - но ей не понравилось, мама себе повесила)) там же разжились сувенирами для других) жалею до сих пор, что не купила цветную щётку-расчёску - нам была нужна для поездок, была бы на память, но 15 евро... пожмотилась, и вот...)
ptica_sekretar
Aug. 31st, 2012 11:51 am (UTC)
Какие хорошенькие домики! Хочу туда когда-нибудь съездить.
На втором этаже поезда ни разу не ездила, отчего-то считая, что там только первый класс :)
kathleenru
Aug. 31st, 2012 12:57 pm (UTC)
ага, домики характерные очень, я всё поверить не могла - после всех картинок, - что ЭТО настоящее!)) чуть попозже ещё Волендам выложу - вот там точно есть, во что влюбиться)

в поездах на стенах висят циферки - они и обозначают класс, мы проверили, но насколько я понимаю, наверху не самые удобные места - это ж подниматься по лестнице надо!)) в Германии первый класс в полупрозрачных купе, и внутри кондиционер есть)
ptica_sekretar
Sep. 2nd, 2012 02:45 pm (UTC)
МЫ в таких полупрозрачных купе в Чехии катались. А т.к. дело было очень рано утром, то задёрнули занавесочки и разлеглись поперёк через все сидения. Пробегая через половину поезда в туалет, видела, что ни одни мы так сделали :)
kathleenru
Sep. 13th, 2012 11:00 am (UTC)
ну и правильно, а что такого, если никому не мешаете))
( 14 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com