?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

дыбр #

какой сегодня медленный день... жду-жду, а спать всё не пора, даже не стемнело ещё) и не то чтобы скучно, нет, я всегда найду, чем заняться - вот LiveLib'овские залежи разбираю, написала насчёт того плеера (последнее время всё усиливается подозрение, что ему приделали ноги), посуду перемыла, порядок навела, можно ещё заглянуть в список - там точно дела найдутся. вот сейчас пост допишу и загляну) может, время быстрее пойдёт...

просто, подозреваю, дело в том, что я хочу поскорее избавиться от страха простудиться. а до этого около двух дней. Женя ещё заметно простужен, но сегодня 6-й день, он уже не должен быть заразным. ночевала сегодня дома и пока жива. а Мишко никуда не сбегал, с самого начала простуды с Женей общается и здоров. (но он аскорбинку ест, как и я.) а вот мама на даче заразилась! а самое смешное, что я по Жене соскучилась, мне хочется его обнять, хочется примерить на него новую джинсовку (вы же знаете, как мужики меряют одежду: напялит, не застёгивая, не расправив воротник, один взгляд в зеркало - и снимает!), но пока нельзя. уж очень не хочется болеть(

из приятного: Басяня-то теперь здесь! а я всё время об этом забываю. и каждый раз снова радуюсь, столкнувшись с ней) с утра лежала, поганка, во всю длину перед дверью в нашу комнату - будь я немного более сонная, могла бы и наступить, но будь я немного менее сонная - помнила бы, как получилось, что я сижу за компом с мурчащим кошаком на руках. наверное, с пола подобрала и устроила на коленях)

[от простуды я спасалась в Жуковском]от простуды я спасалась в Жуковском - 4 с половиной дня, а пролетели как обычный приезд (на один день). мои при этом ещё и отпускать не хотели! да и я не очень-то рвалась. пришлось сказать, что Женя приедет меня забирать и с ними разбираться) Соня чуть не всплакнула напоследок в мохнатую Томасову спину, а мама, провожая меня, спросила с надеждой в голосе "а Женя часто простужается?"))

не, на самом деле много успели, конечно. и пообщались побольше, особенно с мамой, и домой прикупила кое-что. в частности, пластиковую мусорку для Жени (маленькое ведёрко с качающейся крышкой - как в гостиницах бывают), внутрь можно вставить пакет - ведро само не пачкается. а то вечно эти коробки приходят в негодность, да и смотрятся неаккуратно... ещё добыла наконец цеплялки для полотенец, как у крёстной в Германии: такая пластиковая фиговинка, крепится к полотенцу, и оное вешается на крючок - ни петельки не нужны, ни дырки в полотенцах не продираются. к тому же полотенца больше не будут падать. удобно)

себе, любимой, прикупила махонькую металлическую кружечку. я без ума от всего миниатюрного, так что повод нашёлся быстро - буду из неё валерианку пить. в путешествиях! не возить же с собой хрустальную стопку, из которой пью дома) а у людей возьмёшь - так она валерианкой провоняется. хороший же повод, а?! да и кружечка дешёвая - всего 50 руб. вторым номером пошёл замечательный красный ковшик - тут тоже повод налицо: на даче явно не достаточно одного ковшика! теперь на дачу хочется. а маме перепали крутая сковородка и маслёнка - это по акции в Спаре. всё-таки жаль, что у нас нет такого Спара рядом. рынок на Пражке снесли - вот пусть теперь Спар строят, раз им так милы торговые центры. и напротив нас!

заканчивала всё равно в спешке: фоты маме перекинуть, кое-что на ходу обработать, кое-что - наоборот - себе скопировать... а то, что я снимала, гуляя с Соней в пятницу, уже кажется фотами от прошлого приезда. выложу парочку Вконтакте - они прикольные получились)


а лето, по ходу, кончилось, да. ну и ладно. кажется, набылась в этом году. в лете. и потом, будет же ещё осень. если красивая и не холодная, может, Басяка ещё разик вывезем - мне так хотелось посмотреть, как она будет листьями шуршать) только бы здоровенькая была. кстати, о кошаках. давала тут маме консультацию по кормлению Томаса рояльской каниной. никогда бы не подумала, что она на это пойдёт, но, похоже, ей кошак далеко не так безразличен, как говорит) лезть, может, меньше будет, да и аппетит исправится - во всяком случае пробные 100 г канины улетели со свистом))

Comments