kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

кайф

знаете анекдот про кайф? как людоеды поймали туристов и хотели сожрать, если те не объяснят им, что такое кайф - один и объяснил... так вот, жизненный анекдот, чёрт его дери! меня сейчас малость отпустило, и это поразительное ощущение счастья, счастья от того, что всё в порядке. хотя хрупкое оно, это счастье...

it's Баська. как всегда. вот у мамы почему-то кошак не болеет (непривитый ни разу!). правда, он дома у них сидит, а наша, считай, бродячая - ну, если сантименты отбросить, - и в этом году меня уже не раз посещало чёткое желание дождаться, пока придёт, закатать в переноску и домой. так хоть на глазах будет. ибо очень нервно это: она гуляет фиг знает где, а я (мы) переживаю(ем). а в этом году ещё и серьёзнее гуляет, чем в прошлом, надолго убегает... и клещи вот. в прошлом году никаких клещей не было! откуда в этом-то столько? и где она их берёт? в мае мы ей капнули Фронтлайн - и месяц-полтора было всё чисто. потом, видимо, действие кончилось, а новый было покупать не на что. мы забили - и тут же пошли клещи... может, просто год такой - клещей много? не знаю. в том году не было ни Фронтлайна, ни клещей. а в этом штуки три мы уже вытащили, и сегодня был четвёртый.

с утра позвонил Женя (он на даче с мамой и Басей, а я - в Жуковском). говорит, Бася ведёт себя странно: много спит, не гуляет, вялая, при ходьбе её заносит. но ест, хоть и меньше обычного, и, вроде, пьёт, нос холодный. эти странности замечал не только Женя с его повышенной чувствительностью, но и мама. я испугалась, конечно. надо признать, не столько за кошку, сколько за стоимость лечения. это ведь так дорого! а куда деваться... хорошо, что моя мама была рядом (со мной). она врач и трезвомыслящий человек - мне иногда вот этого её трезвомыслия, материализма, уверенности очень не хватает. посоветовала не срываться в Москву, а понаблюдать. но наблюдали они от силы час, а потом нащупали у кошака на шее какое-то уплотнение с вишню размером, и это стало последней каплей.

добрый Олег забросил на машине в Москву. Женя звонил с Аннино, я слышала в телефоне жалобный Басячий мяв... настроенная мамой предупредила его, чтобы не вёлся на дорогущие анализы и процедуры - пусть посмотрят и выскажут своё мнение, что это с ней. сидела как на иголках, вслушиваясь в мамин и Сонин голоса с кухни (они там задачи решали) - это отвлекало... наконец звонок! хватаю трубу - и что бы вы думали? это был клещ!!! здоровый - с вишню размером, аж врач крякнула, когда его достала! говорит, теоретически такая лошадь на шее запросто могла приносить кошаку дискомфорт, мешать прыгать и ходить... анализ какой-то сдать велела, мы пока отказались. будем смотреть.

сейчас они домой пошли - вечером Женя будет звонить, как она. если всё в порядке (дай-то бог)... поедет обратно на дачу. а что делать-то?! мы приспособились проводить лето на даче, а её куда? кто будет сидеть с ней в Москве? да и кошаку раздолье, свежий воздух, моцион, удовлетворение охотничьих инстинктов. мыши тоже, говорят, им полезны - то-то у неё шерсть лоснится, ажно мама завидует! как бы только уберечь от всякого?.. если поедет, скажу Жене, чтоб купил Фронтлайн и капнул. достало уже за это лето клещей выкручивать...
Tags: Бася, вторая-по-точности, дача, жуковский, мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments