?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кайф

знаете анекдот про кайф? как людоеды поймали туристов и хотели сожрать, если те не объяснят им, что такое кайф - один и объяснил... так вот, жизненный анекдот, чёрт его дери! меня сейчас малость отпустило, и это поразительное ощущение счастья, счастья от того, что всё в порядке. хотя хрупкое оно, это счастье...

it's Баська. как всегда. вот у мамы почему-то кошак не болеет (непривитый ни разу!). правда, он дома у них сидит, а наша, считай, бродячая - ну, если сантименты отбросить, - и в этом году меня уже не раз посещало чёткое желание дождаться, пока придёт, закатать в переноску и домой. так хоть на глазах будет. ибо очень нервно это: она гуляет фиг знает где, а я (мы) переживаю(ем). а в этом году ещё и серьёзнее гуляет, чем в прошлом, надолго убегает... и клещи вот. в прошлом году никаких клещей не было! откуда в этом-то столько? и где она их берёт? в мае мы ей капнули Фронтлайн - и месяц-полтора было всё чисто. потом, видимо, действие кончилось, а новый было покупать не на что. мы забили - и тут же пошли клещи... может, просто год такой - клещей много? не знаю. в том году не было ни Фронтлайна, ни клещей. а в этом штуки три мы уже вытащили, и сегодня был четвёртый.

с утра позвонил Женя (он на даче с мамой и Басей, а я - в Жуковском). говорит, Бася ведёт себя странно: много спит, не гуляет, вялая, при ходьбе её заносит. но ест, хоть и меньше обычного, и, вроде, пьёт, нос холодный. эти странности замечал не только Женя с его повышенной чувствительностью, но и мама. я испугалась, конечно. надо признать, не столько за кошку, сколько за стоимость лечения. это ведь так дорого! а куда деваться... хорошо, что моя мама была рядом (со мной). она врач и трезвомыслящий человек - мне иногда вот этого её трезвомыслия, материализма, уверенности очень не хватает. посоветовала не срываться в Москву, а понаблюдать. но наблюдали они от силы час, а потом нащупали у кошака на шее какое-то уплотнение с вишню размером, и это стало последней каплей.

добрый Олег забросил на машине в Москву. Женя звонил с Аннино, я слышала в телефоне жалобный Басячий мяв... настроенная мамой предупредила его, чтобы не вёлся на дорогущие анализы и процедуры - пусть посмотрят и выскажут своё мнение, что это с ней. сидела как на иголках, вслушиваясь в мамин и Сонин голоса с кухни (они там задачи решали) - это отвлекало... наконец звонок! хватаю трубу - и что бы вы думали? это был клещ!!! здоровый - с вишню размером, аж врач крякнула, когда его достала! говорит, теоретически такая лошадь на шее запросто могла приносить кошаку дискомфорт, мешать прыгать и ходить... анализ какой-то сдать велела, мы пока отказались. будем смотреть.

сейчас они домой пошли - вечером Женя будет звонить, как она. если всё в порядке (дай-то бог)... поедет обратно на дачу. а что делать-то?! мы приспособились проводить лето на даче, а её куда? кто будет сидеть с ней в Москве? да и кошаку раздолье, свежий воздух, моцион, удовлетворение охотничьих инстинктов. мыши тоже, говорят, им полезны - то-то у неё шерсть лоснится, ажно мама завидует! как бы только уберечь от всякого?.. если поедет, скажу Жене, чтоб купил Фронтлайн и капнул. достало уже за это лето клещей выкручивать...

Comments

( 8 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Aug. 24th, 2012 09:43 am (UTC)
Гм. Катька, ты не обижайся, но такими вещами пренебрегать нельзя ни в коем случае. Лечение стоит бешеных бабок и шансы на выживание при этом невелики. Я Миле раз в месяц, не реже! капаю Advantix - на ее тушку это порядка 600 р. И каждый раз молюсь, чтобы пронесло... И это при том, что здесь почти нет клещей и мы сейчас никуда не ездим. Вам естественно Адвантикс не катит - он ядовит для кошек. Но что касается Фронтлайна, то даже если у вас нет денег на кусок хлеба, на антиклещевую защиту при дачной жизни кошки их надо находить. Клещи сейчас даже в городе есть... С каждым годом власти все меньше тратят денег на антиакарицидную обработку и с каждым годом вся эта болезненная дрянь все ближе и в больших количествах. Увы.
kathleenru
Aug. 24th, 2012 09:55 am (UTC)
Юльк, ты знаешь, мы не придаём такого уж значения живности на кошке, потому что, во-первых, с клещами в прошлом году не сталкивались, а во-вторых, со слов ветеринара, который её прививает, от клещей кошкам никаких прививок не делают, поскольку они этим не болеют. в июне, кажется, был всплеск массовой паники на предмет бабезиоза у собак - тогда мы и спросили ветеринара, он сказал, что кошки этим не болеют... я ещё поищу сейчас информацию (хотя достало, честно говоря: не знаешь кому верить - ведь в любом месте, в любой момент может быть развод на бабло!), но Фронтлайн решили капать как штык, ибо достало уже этих клещей извлекать!
gerraa
Aug. 24th, 2012 10:05 am (UTC)
Как собаки, то есть вот в таких масштабах - не болеют. Но. Читаем вот эту статью - это с сайта энцефалит.ру, весьма авторитетный ресурс: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=590 . А прививок ни для кого не существует, к сожалению. Собачьи якобы вакцины не действуют, это уже доказанный факт. Только отпугивающие препараты.
mistifficator
Aug. 24th, 2012 11:51 am (UTC)
Врачиха сказала, что пока надо понаблюдать. Анализы делаются час, клещ у них в пробирке, перед анализами надо 4 часа не кормить, а она жрет как трактор.
mistifficator
Aug. 24th, 2012 11:52 am (UTC)
про вакцины нам говорили, что не гарантия.
kathleenru
Aug. 24th, 2012 03:23 pm (UTC)
ага, спасиб) я знаю этот сайт - как раз хотела про животных почитать.
beshenayagazel
Aug. 26th, 2012 07:04 am (UTC)
Ой, я в этом году столько ужасов про клещей наслушалась! Но больше от собачников. Всё равно, лучше предотвратить по мере возможности. Посадить под замок - не вариант, конечно.
kathleenru
Aug. 26th, 2012 08:33 pm (UTC)
решили, что пока посидит, а там поглядим) вообще, капать ей надо - Фронтлайн, и только тогда выпускать, просто в прошлом году не было вообще ни клещика, а она без Фронтлайна бегала!
( 8 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com