?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

жж?

к моему ужасу всё заметнее снижается интерес к жж( вот опять последняя запись 2 августа - неделю назад. а ведь ещё недавно это было нонсенсом - за 6 или 7 лет тут у меня, кроме отпусков, лишь один раз был перерыв в неделю из-за отсутствия желания писать, но тогда ещё депрессия была! а сейчас... в жж я пишу, точнее раньше писала, в трёх основных случаях: 1. когда имеется какое-то глобальное и цельное событие, требующее рассказа или рассуждения (забегая вперёд - на ВК такое попросту не поместится); 2. фоты по какому-то событию (но ВК, сцуко, куда удобнее в плане фот! там, во-первых, они грузятся за один шаг, а значит в условиях дачного тырнета быстрее, а во-вторых... - конечно, приятно, когда тебе сразу начинают ставить лайки, как только фоты опубликованы! а в жж это минимум два - и неслабых - шага. надо их сначала закинуть на ЯФ, да ещё тэги как следует проставить, а потом сюда; ну и наконец, на ВК фоты так красиво ложатся - причём, всегда по-разному, зависит от числа оных в посте!); 3. посты под тэгом "понемногу-о-многом" - когда накапливается несколько разрозненных мыслей или мелких событий, которыми охота поделиться, - ну и выдаю их все в один заход (но и это теперь не работает: как мысль или цитата возникла - так пишу её на ВК, там она и появится тут же, не надо долго-долго обновлять страницу жж).

кстати, показательный момент: новый ноут и новый семаджик у меня с середины июня, а тэг "понемногу-о-многом" до сих пор не восстановился! я им просто не пользуюсь. как, впрочем, и тэгами "цитата" и "чтиво". да и вообще, ощущение, что здесь как-то глухо, а на ВК - разнообразно, интересно, весело, все там, даже мама и Соня (правда последняя пока не заходит, зато отмечать на фотах можно). и быстро к тому же! ленту с утра глянуть - нефиг делать и то пропускаю, бывает, важное. а здесь, как показал недавний опыт, я на ленту последний раз ходила в... марте месяце! смутно припомнилось, что тогда собирались с бывшей теперь уже коллегой съездить при случае в Можайск, и я добавила в текущую ленту russiantowns. ну вот, по начало августа оно там и болталось, засирая занимая своими непрогружаемыми фотами всю ленту... плюс - будете смеяться - на ВК не надо выбирать юзерпик: чё есть, то есть, а не нравится - сменю и будет другая картинка!

Женька, я гляжу, последнее время попросту копирует посты на все три ресурса: где мысль застала, там и постит, а потом делает повтор в остальные два (жж, ВК и ФБ). я на ФБ пишу, если 1. интересное попалось именно там, т.е. перепост, 2. пост должен понравиться сестре, 3. очередной раз решаю аккуратно дублировать с ВК (хватает ненадолго). раньше была фишка с дублированием автоматом, но потом перестала работать как надо (оно хочет либо всё, либо ничего, а отправку выборочных постов не понимает - а нафига на ФБ посты с голой ссылкой на ВК?). впрочем, сейчас, может, и работает уже, но проверять лень. я пока просто не пишу сюда и всё на все три не дублирую, но боюсь скоро до этого дойдёт...

Comments

( 8 в полёте — взмыть в воздух )
ptica_sekretar
Aug. 8th, 2012 12:26 pm (UTC)
А у меня ВК-лента представляет собой нечто, заср.нное перепостами и множеством некачественных фото. Возможно, оттого, что там слишком много народа. Я, видимо, просто-напросто пропускаю достойные посты. Вообще, в ЖЖ у меня любовно отобранная френдлента, которую читать одно удовольствие. Так что, аффтар, пиши сюда :)
kathleenru
Aug. 8th, 2012 01:47 pm (UTC)
ну, я уходить-то не собираюсь) просто тенденция чувствуется... а ленту на ВК можно отрегулировать, я этим регулярно занимаюсь, а вот в жж у меня подписка - т.е. от важных людей посты приходят на почту)
irizza
Aug. 8th, 2012 05:25 pm (UTC)
А мне контакт периодически надоедает, в основном пользуюсь им как аськой - для переписки или как организация встреч. И еще, в контакте дружу только с теми, с кем лично знакома, а в ЖЖ читаю интересных людей, и не важно, знаю ли я их лично. Для меня эти два сайта абсолютно разные
kathleenru
Aug. 8th, 2012 07:09 pm (UTC)
встречи - да, встречи на ВК - это прекрасно! и про личное знакомство у меня тоже соблюдается: в жж кто угодно, если интересно, а на ВК - за небольшими исключениями - френжу только лично знакомых...
marisha_amber
Aug. 9th, 2012 07:55 am (UTC)
ВК - это вконтакте? А для меня они как-то разные... здесь можно что-то подробно-обстоятельное с картинками писать, а контактом я в качестве твиттера пользуюсь))0 кратенько)
kathleenru
Aug. 9th, 2012 09:03 am (UTC)
ага, Вконтакте)
да, я вижу, что для меня он имеет бОльшее значение, чем для других - в частности, для тебя и Иры. а сестра вот Фейсбук любит... на ВК мне не нравится только то, что нельзя использовать html - т.е. не зачеркнёшь фразу, не выделишь жирным, ну и длинные посты не лезут... но всё же от жж насовсем я бы не отказалась)
marisha_amber
Aug. 9th, 2012 11:18 am (UTC)
не, для меня Вконтакте "мое все"))) Но я там живу в группе "Фигурное катание" и там мой график в календаре и общение уже давно вместо аськи там же. Я только как блог его не использую.
kathleenru
Aug. 9th, 2012 11:48 am (UTC)
у меня тоже для общения)) аська давно забыта, скайпом редко пользуюсь, гуглтоком ещё реже, а если приспичит кому что в личку (или не в личку) написать - первая же мысль о ВК) а вот календари на разных ресурсах меня как-то не привлекают - мы "по старинке" в блокноте... который txt!
( 8 в полёте — взмыть в воздух )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow