kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

кошак вреднопакостный

"сиесты" вчера не было, не сложилось как-то, и к началу первого я уже вовсю клевала носом за компом, а мама всё не шла из "кино": дрыхнут, поди, в обнимку под орущий телек - погляжу Хауса, пойду будить, - думала я, созерцая под сигаретку тёмный-хоть-глаз-коли двор. но к середине серии мама нарисовалась, а ещё раньше нарисовался кошак. сижу, значит, вдруг какой-то шум за дверью. "о, мама идёт!" - думаю. и опять в фильм. а потом - спустя минут десять - "стоп, а что ж она так и не зашла? наверное, показалось...". ещё минут через 10 выхожу покурить, только приоткрыла дверь - в неё пулей влетает Баська, и ну жрать!) вообще, она через дверь по вечерам обычно не ходит, тем более какой смысл снаружи ждать... потом поняла: оказывается, дверь в комнату была закрыта - бедное животное, видать, зашло в окошко, а дальше-то никак, вот и пыталась привлечь моё внимание под дверью...

ночью, кракозябра такая, трижды поднимала! причём, третий раз всего через два часа после второго. с вечера я ей корм подсыпала, так к утру опять дно видно! разобрало же... причём, хочет, чтобы я сидела и ждала, пока она поест, и никак иначе. в 6 утра решила было, пока кушает, до сортира дойти. благо, погода прекрасная - даже в такую рань одеваться не надо. выхожу - и что б вы думали? - сидит живность напротив сортира, рот до ушей физия довольная, мол, "я знаю, куда ты пошла!". потёрлась, побежала к дому следом и... продолжила подчищать миску!)

а наутро просыпаюсь - лежит. в ногах. и не просто калачиком, а во всю длину, раскидав лапы-ноги в разные стороны) я, значит, давай её буцкать всячески, тормошить и наглаживать - мстя была страшна мол, нефиг валяться, будильник прозвенел! а этой хоть бы хны: ещё пуще растянулась, мурчит вся из себя! так и осталась на кровати, а мне пришлось продирать глаза и чапать на терраску. потом, правда, тоже проявилась - я как раз бутеры готовила на завтрак. "мяу", - говорит. я вслух: "тебе чего? сыра мадам желает али кофе??". но мадам ничего не пожелала, пожрала очередной раз своего корма и удалилась в неизвестном направлении. так и гуляет по сю пору, козявка)
Tags: Бася, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments