kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

апдейт к штрих-коту)

оказывается, то, что я хотела бы для кошака - есть! и это не фантастика) просто я - и не только я - путала это с чипированием. техника, оказывается, уже сделала все или почти все нужные шаги: есть и штуки для определения местоположения, есть для подзывания, есть - отдельно - для поиска под землёй!!! (для норных собак), для приучения меньше лаять (называется Mute))) и пр. дрессировочных проблем. есть даже... электронный забор, представляете??! т.е. собака/кошка не может выходить за обозначенные пределы, например, за границы участка, и более того - внутри участка можно "огородить", например, цветники! и животное гуляет на свободе, и цветы с огурцами целы!)))

проблема с этим только одна, точнее две. первое - цена, но если ну-ооочень нужно - можно и накопить, вторая проблема хуже - все эти GPS-штуки предназначены для собак. для кошки, даже если она крупнее нашей, передатчик будет слишком тяжёлым... ну и ещё одна беда - в большинстве случаев это всё работает метров на 200... т.е. в наших условиях - даже до пруда не дотянет. а когда она на участке или рядом, то и так прибежит - стоит только позвать. в общем, разработчикам данных дивайсов ещё есть, в какую сторону думать: поменьше, полегче - для кошек, с большей дальностью и хоть чуточку подешевле - для хозяев)

upd: у чёртовых буржуев ВСЁ есть! даже видеокамера, чтобы проследить, где её носит!)) есть и кошачьи ошейники, где передающее устройство длиной 3 см и весит 10 г. вот только стоит сиё хозяйство 289 евро. плюс пересылка... а главное - карта там, скорей всего, местная: сайт немецкий - значит, Германии, Австрии, Швейцарии, но никак не нашего дачного посёлка) впрочем, есть и по 37 евро - на сантиметр больше, причём использует Google Earth (пойду-ка поищу там нашу дачу)) но, увы, есть один риск... у нас могут и шею кошаку свернуть, исключительно чтобы взять себе вот ту симпатичную штучку на ём((

upd 2: а вот и выход пожаловал) нашла в каком-то форуме: надо не буржуйский GPS а наш российский ГЛОНАСС ему в ошейник, портативный чип весом килограмм 15 - тогда вы точно всегда найдете кота там, где оставили))))))))
Tags: интересность, кошаки, поржать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments