?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

апдейт к штрих-коту)

оказывается, то, что я хотела бы для кошака - есть! и это не фантастика) просто я - и не только я - путала это с чипированием. техника, оказывается, уже сделала все или почти все нужные шаги: есть и штуки для определения местоположения, есть для подзывания, есть - отдельно - для поиска под землёй!!! (для норных собак), для приучения меньше лаять (называется Mute))) и пр. дрессировочных проблем. есть даже... электронный забор, представляете??! т.е. собака/кошка не может выходить за обозначенные пределы, например, за границы участка, и более того - внутри участка можно "огородить", например, цветники! и животное гуляет на свободе, и цветы с огурцами целы!)))

проблема с этим только одна, точнее две. первое - цена, но если ну-ооочень нужно - можно и накопить, вторая проблема хуже - все эти GPS-штуки предназначены для собак. для кошки, даже если она крупнее нашей, передатчик будет слишком тяжёлым... ну и ещё одна беда - в большинстве случаев это всё работает метров на 200... т.е. в наших условиях - даже до пруда не дотянет. а когда она на участке или рядом, то и так прибежит - стоит только позвать. в общем, разработчикам данных дивайсов ещё есть, в какую сторону думать: поменьше, полегче - для кошек, с большей дальностью и хоть чуточку подешевле - для хозяев)

upd: у чёртовых буржуев ВСЁ есть! даже видеокамера, чтобы проследить, где её носит!)) есть и кошачьи ошейники, где передающее устройство длиной 3 см и весит 10 г. вот только стоит сиё хозяйство 289 евро. плюс пересылка... а главное - карта там, скорей всего, местная: сайт немецкий - значит, Германии, Австрии, Швейцарии, но никак не нашего дачного посёлка) впрочем, есть и по 37 евро - на сантиметр больше, причём использует Google Earth (пойду-ка поищу там нашу дачу)) но, увы, есть один риск... у нас могут и шею кошаку свернуть, исключительно чтобы взять себе вот ту симпатичную штучку на ём((

upd 2: а вот и выход пожаловал) нашла в каком-то форуме: надо не буржуйский GPS а наш российский ГЛОНАСС ему в ошейник, портативный чип весом килограмм 15 - тогда вы точно всегда найдете кота там, где оставили))))))))

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Jul. 16th, 2012 02:24 pm (UTC)
Гм. Катьк, вот это "для подзывания" - с двумя торчащими электродами - это у тебя шутка юмора такая? :) не, ну я конечно видела, как такую хрень человек использовал "для подзывания" - шарашил ей собачку и та, судорожно дергаясь, по земле попой к нему подходила. Но выглядит это "подзывание" нехорошо... Уж на что для меня неприятна ситуация с неподбегающей по первому зову Милой и любопытствующей в отношении всего окружающего - но мы с Алькой решили, что эту хрень оденем только если все, выхода другого нет и никогда не будет.

На самом деле в России более актуальна банальная татушка на пузе у зверика. То есть, вот у Милы есть тату с ее клубным номером. Любой собачник может найти ее клуб - каждый клуб имеет свой код, с которого начинается номер. И в этом клубе уже найдут хозяина данной псины по своим спискам.
С клубными кошками это тоже, как я знаю, прокатывает. А вот с неклубными хуже... Вытатуировать телефон - ну дык вдруг он сменится...

Пока самый простой для вашей дачи вариант - ошейничек для кошечки с написанными на нем вашими номерами. По крайней мере, всегда позвонят, если что.

Правда, тут возникает риск, что на Баську позарятся потенциальные вымогатели: ловят зверушку, звонят и хотят денег за возврат "найденного питомца". У меня так подругу на таксу пытались развести. Ну там вообще отдельная история была...
kathleenru
Jul. 16th, 2012 02:34 pm (UTC)
да-да, поэтому и не делаем ошейник с телефонами - у нас в стране всё может быть((

а подзыватели - то ж не у меня, то у них на сайте) как работает, не знаю. но попадалась подобная штука для кошек, чтобы они... внимание! не охотились на бедных птичек и мышек!!! а, блин, то, что кошка - хищник, а не мягкая игрушка, их не колышит?!

тату для них очень болезненны, я читала( и да, она у нас на вид самая обыкновенная серая кошка. единственное, что можно бы - это приучить к ошейнику, чтоб хоть видно было, что домашняя, но она зацепиться им может - известны случаи, когда кошки удавливались на эти х ошейниках... я бы заказала вот ту фиговину, что 4 см в длину и 37 евро, на Google Earth наша дача есть, да почище, чем на Яндексе видно! но ведь снимут же, суки, и с кошаком что-нибудь сделают...
gerraa
Jul. 16th, 2012 02:47 pm (UTC)
В общем, подзыватели - это электроошейники. Не слушается - долбаешь током свою милую и обожаемую животную. У мужика, про которого я говорила, было на пульте 4 режима. На 4-м пес орал истошно. Я считаю эту хреновину очень нехорошей вещью. Потому что идет дрессура на страхе - а это худшее, что можно придумать для зверика. По мне, так такая хрень может использовать только в случае абсолютно неуправляемых и опасных для окружающих собак. И еще при отучении хавать всякую неразрешенную еду - вот тут бы страх пригодился. В остальных случаях - и смотреть неприятно, и, честно говоря, использовать мне было бы мерзопакостно.

Я про колокольчики на ошейниках слышала, чтобы кошки не охотились на мышек-птичек :) но не про электроошейники - это все-таки жестоко...

Слушай, а может ее как-то гуманно по-другому маркировать? Покрасить, к примеру, хвост в цвета российского флага чем-нить неядовитым :) или подстричь, например, манжеты на лапках - по такой жаре ей только в кайф будет :)

Edited at 2012-07-16 02:47 pm (UTC)
kathleenru
Jul. 16th, 2012 02:53 pm (UTC)
я про собак, тем более породистых, которых дрессируют, очень мало знаю, но по-любому если от хозяина исходит боль/страх - ничего хорошего не жди... колокольчики - это ещё куда ни шло, но, вообще, мы нашу кошару уважаем и её интересы в плане птичек, в том числе) вроде как, сами вывезли на природу - терпите теперь, что она охотится. самое неприятное, когда она полуживую дичь притаскивает( мыши/ящерки пытаются удрать, она ловит. как-то Женя отловил и выпустил - так кошак в недоумении был, искала по кухне...

у неё лапки гладкие почти - шерсти не так много, против покраски хвоста - возмущаться будет сто пудов и в конце концов слижет всё) да и не поможет это определить, где она.
beshenayagazel
Jul. 16th, 2012 02:49 pm (UTC)
И всё-таки, что бы там ни говорили, мне кажется, эти штуки вредны.
kathleenru
Jul. 16th, 2012 02:55 pm (UTC)
не знаю... хотя для семейного бюджета - могут) факт тот, что от сбивания машиной они тоже не спасут и от жестоких придурков.
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com