kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

про штрих-кота)

гадское кошко вернулось! только сегодня ночью. а ушла вечером в субботу, да. в предыдущем посте я рассказывала, как она не захотела идти с нами к магазину, повернулась и побежала обратно. чёрт, я думала уже, так и останется в памяти - последнее о нашей Басе - солнечный пригорок, и она убегает вверх и вдаль(( на сутки уходила, было дело, но не больше. всё, блин, когда-то бывает в первый раз. мы оборались "Бася! Бася!", мама обошла соседние участки и улочки, заглядывая в кусты на предмет известно чего. хотели к шоссе сходить, хотя, Женя считает, что она не дура и не ходит туда. вечером ливанул дождь - а её всё не было...

тем временем, нам пришлось сруливать в Москву - зубы продержались... эмм... 4,5 месяца. ну, это перерыв вышел такой, а вообще тот зуб в декабре делали. пломба такая гладенькая получилась - я развлекалась, трогая её языком. потом перестала. а в ночь на субботу почему-то прикоснулась, а там, блин, неровно! не болит, но язык цепляется за что-то. у этого зуба и так кусок стенки отсутствовал, и по ощущениям мне показалось, что ещё кусочек выпал, прямо из-под пломбы, ёпть! сразу в памяти ожили все зубные ужасы (новенькие могут полюбоваться по тэгу "зубы")... полночи не спала, дёргалась, решала, когда ехать и с каких шишей (мы, как всегда в случае проблем, только приехали на дачу после недели в Москве). к утру паника улеглась, но появились неприятные ощущения в десне и в... горле, что было совсем уж странно: ну, где бы я могла заразиться через 2 дня после автобуса??! все вокруг здоровые.. в общем, дотянула вчера почти до критического срока: пол5 - ещё немного, и все ломанутся в Москву - тогда уже точно не успеть, а врач моя принимает до 9 по вторникам, четвергам и воскресеньям. но всё же мы успели проскочить! и около 8 я уже чапала в клинику.

моя врач была занята, и хотя я выразила полную готовность ждать (мне казалось, что раз она возилась с тем зубом, так она и лучше всех поймёт, что с ним теперь), через 5 минут меня позвали в другой кабинет - к врачу-мужчине. расстроилась было, но... в общем, верю я в эту клинику, несмотря на имевшие место приключения) доктор оказался ничего, с зубом разобрался в секунду - действительно, выпал кусочек, надо было снять пломбу и поставить новую. что он и сделал за полчаса и 2,5 тысячи. попросила по ходу и остальные посмотреть - раз уж проявилась. правильно, 3 (три!!!!) свежие дырки! и это с декабря! почему, спрашивается? зубы я берегу, орехи ими не колю, пиво не открываю, чищу регулярно, как правило, полощу после еды, а главное - сладкого почти не ем! ну, по сравнению с другими. колу опять же не пью. молоко, кофе, кефир, воду - пожалуйста, но не фанту, спрайт, хуч, колу и пр. гадость. сделали ещё один, короче (1,5 тыс.). пятёрку - между прочим, кайф отловила, что можно не разевать пасть до дверей!) пока жива, не беспокоят. осталось два: шестёрка снизу и восьмёрка сверху. горло прошло - видать, я не ошиблась, это зуб постарался. хочу (пере)записаться с шестёркой на эту неделю, сняв запись на 5 августа - карте без разницы, а я всё равно здесь до пятницы. кстати, может быть, в Измайлово 18-го теперь сходим! ну, если опять чего не приключится.

но вернёмся к кошаку. мы уехали, а она так и не пришла. храбрясь, придумывали ей наказания: "явится - запру в переноске на неделю: кота не выпускать, он наказан", "ну, я кому-то шею сверну, как придёт!", "на следующий сезон чипируем, нефиг шляться" и наконец "нет, прям сейчас поедет чипироваться - переживёт, вот Барсик и Матильда по 8 раз за сезон катаются туда-сюда!". пришла после зубного - стала копать про чипирование. и что бы вы думали? это оказалось совсем не то, на что мы рассчитывали!!! то, что мы хотели - найти кошку по чипу с помощью GPS - это, блин, из области научной фантастики! кстати, оказалось, так не одна я думала - в ru_cats тоже безграмотные нашлись... оказалось, что данный чип (размером с рисовое зёрнышко и 800 руб. минимум) - просто сидит в холке, не фига не излучая, и активируется только при поднесении сканера. а чтобы отследить кошака по чипу (как я бы хотела), нужно две вещи: 1. чтобы у чипа была батарейка, 2. чтобы эта батарейка была заряжена. да и то, залезь она (Бася) куда-нибудь типа под дом или зайди в густые кусты - всё, никакой GPS не поможет!!!

вы спросите, для чего же тогда чипирование? тем же вопросом задалась и я. а оно для... галочки! если бы мы захотели взять Басяню с собой к моей крёстной, то пришлось бы побегать чипировать, привить как-то особенно, добыть справку о здоровье и прививках - да всё в нужные сроки (сначала прививки по датам в паспорте, а потом чипирование, или наоборот, не помню). в аэропорту её бы просканировали, и вторично - на таможне. и ещё раз на въезде в Германию. и вот там-то и... не пустили бы!!!!! почему? потому что наши б.... не заносят чипированных животных в общую базу!!!!! бывает, год прошёл, а животного в базе всё ещё нет. девушка из ru_cats провела целое исследование (очень интересно!), выяснив, что у нас в стране в массе случаев вообще ставят левые чипы, в которых нет программы, позволяющей внести животное в базу! посему рекомендуется чипировать только в определённых (вроде как проверенных) клиниках, смотреть, какой серии чип (вы в них разбираетесь? я - нет. а значит, наколоть - нефиг делать!), и если через два дня животное в базе отсутствует, то начинать долбать клинику, главврача и т.п. и так пока не сделают, как надо.

но и это ещё не всё! если ваш кошак всё же окажется в базе, то запись там будет гласить: Klinika Takaya-to, ul. Pushkina, 18. точка. понимаете? ни города, ни страны, ни нормального перевода, ни, наконец, телефона владельца... в Москве есть улица Пушкина? Пушкинская площадь есть, метро, понятно, а для иностранцев, как показывает практика, названия Кузьминки и Кузнецкий мост и то звучат почти одинаково! чисто Пушкина есть в Жуковском. и в Геленджике тоже. да чуть не в каждом городе по штуке! а теперь представьте ситуацию, что кошка теряется заграницей........ впрочем, если это заграничное кошко - типа того кота из Альбукерке, что учапал от дома на 2000 миль и был благополучно найден по чипу, - то всё в порядке. у них-то на владельца регистрируют, т.е. там было бы написано Evgeny Terekhov, Russia, Moscow, адрес и телефон, звонить с ... по ... .

одно хорошо - у них хоть догадаются отнести явно домашнее животное в ближайшую клинику и проверить по чипу, чьё оно где оно зарегистрировано. если там окажутся оооочень дотошные служащие, то они, может быть, догадаются... пригласить кого-то, кто поймёт русский транслит, сможет пошарить в рунете и найти клинику Takuyu-to, позвонить туда, и вот... безутешный хозяин, похоронивший потерявший любимую живность 2 месяца назад в Германии/США/Карибских островах и т.п. полетит за ней обратно. дай-то бог, чтоб деньги на это были, и визу снова дали.... вот такой пц с чипированием. ну а... чтоб уж добить что делают наши люди, увидев на улице явно домашнюю кошечку в ошейнике или без? в лучшем случае, берут к себе и расклеивают объявы - мол, найден кошак, телефон такой-то. но многие просто погладят, кто-то сердобольный вынесет поесть, а большинство - пройдут мимо. догадаетесь ли вы отнести живность в клинику и проверить на предмет чипа? я - нет. да и некогда, всё время бежим куда-то, дела не ждут.... и потом, сказали бы мы спасибо, если б нашу Басю, вышедшую погулять полчаса назад, потащили в клинику в Чехов (это ближайшая) и стали звонить нам, мол, приезжайте забирайте? и так каждый её выход за пределы участка.

в общем, чипирование - это отстой и бессмыслица, нужная только если везти свою прелесссть за границу. да и то ничего не гарантирует. а чтобы с кошей ничего не случилось - нужно её дома держать. и самому там же сидеть, при ней. ну или давать ей побегать в сезон и дёргаться, где её носит. иного, увы, не дано. а впрочем, техника быстро развивается - может, доживём ещё до того, что кошаку можно будет послать сигнал "а ну быстро домой, зараза! беги скорее - тут курицу дают!"))

update
Tags: Бася, дача, зубы, интересность, кошаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments