тем временем, нам пришлось сруливать в Москву - зубы продержались... эмм... 4,5 месяца. ну, это перерыв вышел такой, а вообще тот зуб в декабре делали. пломба такая гладенькая получилась - я развлекалась, трогая её языком. потом перестала. а в ночь на субботу почему-то прикоснулась, а там, блин, неровно! не болит, но язык цепляется за что-то. у этого зуба и так кусок стенки отсутствовал, и по ощущениям мне показалось, что ещё кусочек выпал, прямо из-под пломбы, ёпть! сразу в памяти ожили все зубные ужасы (новенькие могут полюбоваться по тэгу "зубы")... полночи не спала, дёргалась, решала, когда ехать и с каких шишей (мы, как всегда в случае проблем, только приехали на дачу после недели в Москве). к утру паника улеглась, но появились неприятные ощущения в десне и в... горле, что было совсем уж странно: ну, где бы я могла заразиться через 2 дня после автобуса??! все вокруг здоровые.. в общем, дотянула вчера почти до критического срока: пол5 - ещё немного, и все ломанутся в Москву - тогда уже точно не успеть, а врач моя принимает до 9 по вторникам, четвергам и воскресеньям. но всё же мы успели проскочить! и около 8 я уже чапала в клинику.
моя врач была занята, и хотя я выразила полную готовность ждать (мне казалось, что раз она возилась с тем зубом, так она и лучше всех поймёт, что с ним теперь), через 5 минут меня позвали в другой кабинет - к врачу-мужчине. расстроилась было, но... в общем, верю я в эту клинику, несмотря на имевшие место приключения) доктор оказался ничего, с зубом разобрался в секунду - действительно, выпал кусочек, надо было снять пломбу и поставить новую. что он и сделал за полчаса и 2,5 тысячи. попросила по ходу и остальные посмотреть - раз уж проявилась. правильно, 3 (три!!!!) свежие дырки! и это с декабря! почему, спрашивается? зубы я берегу, орехи ими не колю, пиво не открываю, чищу регулярно, как правило, полощу после еды, а главное - сладкого почти не ем! ну, по сравнению с другими. колу опять же не пью. молоко, кофе, кефир, воду - пожалуйста, но не фанту, спрайт, хуч, колу и пр.
но вернёмся к кошаку. мы уехали, а она так и не пришла. храбрясь, придумывали ей наказания: "явится - запру в переноске на неделю: кота не выпускать, он наказан", "ну, я кому-то шею сверну, как придёт!", "на следующий сезон чипируем, нефиг шляться" и наконец "нет, прям сейчас поедет чипироваться - переживёт, вот Барсик и Матильда по 8 раз за сезон катаются туда-сюда!". пришла после зубного - стала копать про чипирование. и что бы вы думали? это оказалось совсем не то, на что мы рассчитывали!!! то, что мы хотели - найти кошку по чипу с помощью GPS - это, блин, из области научной фантастики! кстати, оказалось, так не одна я думала - в

вы спросите, для чего же тогда чипирование? тем же вопросом задалась и я. а оно для... галочки! если бы мы захотели взять Басяню с собой к моей крёстной, то пришлось бы

но и это ещё не всё! если ваш кошак всё же окажется в базе, то запись там будет гласить: Klinika Takaya-to, ul. Pushkina, 18. точка. понимаете? ни города, ни страны, ни нормального перевода, ни, наконец, телефона владельца... в Москве есть улица Пушкина? Пушкинская площадь есть, метро, понятно, а для иностранцев, как показывает практика, названия Кузьминки и Кузнецкий мост и то звучат почти одинаково! чисто Пушкина есть в Жуковском. и в Геленджике тоже. да чуть не в каждом городе по штуке! а теперь представьте ситуацию, что кошка теряется заграницей........ впрочем, если это заграничное кошко - типа того кота из Альбукерке, что учапал от дома на 2000 миль и был благополучно найден по чипу, - то всё в порядке. у них-то на владельца регистрируют, т.е. там было бы написано Evgeny Terekhov, Russia, Moscow, адрес и телефон, звонить с ... по ... .
одно хорошо - у них хоть догадаются отнести явно домашнее животное в ближайшую клинику и проверить по чипу,
в общем, чипирование - это отстой и бессмыслица, нужная только если везти свою прелесссть за границу. да и то ничего не гарантирует. а чтобы с кошей ничего не случилось - нужно её дома держать. и самому там же сидеть, при ней. ну или давать ей побегать в сезон и дёргаться, где её носит. иного, увы, не дано. а впрочем, техника быстро развивается - может, доживём ещё до того, что кошаку можно будет послать сигнал "
update