?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вот будь у меня 4 дня выходных, я бы провела первые два, как запланировано, т.е. в Жуковском, а потом с друзьями в лесу, играя в игры, поедая шашлыки и вовсю щёлкая фотиком, а вторую пару - сидела бы безвылазно в Москве и обрабатывала бы фоты, начиная с Сочей и дачи и заканчивая Голландией. (на обработку свежих фот из леса и старых уже - из Германии, заметьте, не замахиваюсь и в мечтах - всё равно 2 выходных не хватит даже на названное!) дача - она меняется каждый день: светит солнышко, распускаются и вянут цветы, Басяня выкидывает штуки, многим хочется поделиться, но я в лучшем случае успеваю скинуть снятое и разогнать его по папкам в компе.

самое смешное, что отсутствия (более-менее) старых фот на этом компе вообще не замечаю! основные дела и работа - на дропбоксе и Яндекс.Диске, сортировка и перенос жёсткого диска отложены на необозримое будущее, а новое я спокойно складываю в свежесозданные папки с теми же именами, что были на старом компе. сколько придётся возиться потом с переносом - даже думать не хочется( надеюсь, что через папку Exchange, которая ещё не сделана, это будет чуточку быстрее, чем через флешку... и уж совсем смешно: когда узнала, что у Жени полетел терабайтник, я, не успев подумать правильно, подумала как есть, а именно обрадовалась - переносить теперь не придётся, ибо нечего!

на самом деле проблема не подтвердилась, терабайтник на месте, а перенос маячит впереди. когда, интересно? зимой? да-да, и фоты тоже тогда же! но... зима, она тянется, конечно, страшно долго, но вот конкретно эта, предыдущая, пролетела совсем быстро. если рассматривать её с позиций обработки фот! мне опять же было некогда: возилась с визами и подготовкой к Голландии, гуляла и снимала новые фоты, лечила зубы, чтоб их (кстати, в сентябре пора будет идти на плановый осмотр - вот тут время тоже припускает вскачь, хотя и так на слишком длинное лето ни разу не жалуюсь!).

то, с чего я начала, в идеале, а в реале выходных будет, как и положено, два, начнутся они в Жуковском (7-е), продолжатся в Москве за переводом и доведением до ума списка по неврологии (тоже 7-е, до упора), на шашлыках (8-е), а закончатся редактированием текста на завтра (8-е, вечер). гм, надеюсь, всё пройдёт именно так! 9-го у меня зарплата (не забыть подписать какие-то там документы!), поход в банк и поликлинику и, в лучшем случае, вечером отбытие на дачу. в худшем - сидение в Москве quantum satis (сколько потребуется). но кто сказал, что это плохо? в Москве быстрый инет, а значит дела, включая работу, фоты, просмотр почты, пойдут быстрее. одно плохо - Баси нет и сезон идёт мимо, а кончится - не вернёшь. до следующего года.

я живу где-то на неделю вперёд. сейчас у нас только среда этой недели, а у меня уже по ощущениям земля под ногами горит - перевод сдавать 12-го. в следующий четверг!!! но ведь их два - текущий и ещё один, пока не смотренный, а отказаться нельзя - не наработала ещё на выкрутасы "то беру, то не беру". два года пролетели как один день (в следующий раз очнусь 60-летней!), два года я не делала переводы для Пракмеда, в чём-то отвыкла, что-то забыла - идёт не так быстро, как хотелось бы главным образом потому, что я не перевожу, а пишу посты!. а с 11-12-го - сразу же за перевод на основной работе. там мало, но внимания требует. все прочие зазоры в данной куче мале заполняют мелкие задачки на работе и необходимость каждый день, кроме выходных, включать и выключать считалку рабочего времени. желательно вовремя.

зато - радоваться надо (и я радуюсь, реально!) - гонорар за эти два перевода поступит уже после 15-го, а 20-го придут гонорары за июнь на работе. там немного, но всё равно приятно - закинуть на карты, пополнить нычки. правда, это уже будет 20 июля - ИЮЛЯ!!! два летних месяца, считай, пролетели. останется август и кусок сентября и опять зимняя спячка, застой, болото.....

понимаю, что посты последнее время скучные. но я пишу их в основном для себя - вот здесь про это есть. так что, если кто пропустит - правильно сделает без обид. я как всегда - пожалуюсь и успокоюсь. можно дальше работать. а кто тут выступает на тему, мол, люди гуляют и купаются, а я... пусть почаще вспоминают, что люди - по крайней мере моего достатка - не катаются в путешествия по три раза в год! зато готовят, убирают, нянчат детей и имеют рабочий день в офисе с 9 до 18. всё, перекуриваю и за перевод. а то там почта ещё звякала - на работе чего-то от меня надобно...

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com