kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

маленькая хранительница

сегодня, люди, был потрясающий закат - небесный пожар на полнеба, причудливые фигуры из подсвеченных облаков, а вокруг всё в жутковатом багрово-красном свете - прямо "Муми-Тролль и комета". в прошлом году уже было так - 18 июля - аккурат в тот день, когда я впервые осталась на даче одна. представляете, как мне было страшно?) но в этот раз все трое были тут, я сначала снимала небо с кирпичей у огурцового парника, а потом захотела пройтись - пощёлкать в прогалах между деревьями. сказано - сделано. Женя натянул кросы и пошли.

выходим на улицу и вдруг смотрим - у калитки Басько. стоит по пузо в траве и смотрит на нас встревоженно... тут надо ещё одну историю вспомнить. мы же уезжаем периодически, и последний раз аж 6 дней в Москве провели, а Бася была тут с мамой - спала с ней по холоду, на руки залезала. мы приехали - не выходит, потом появилась, но признала не сразу. ажно на второй день стала более-менее на руки идти. мы решили, что обижается, даже прощения попросили. а тут в лес собрались - как раз перед праздниками. выходим на улицу, и тут смотрим Басько нас взглядом провожает - сидит у калитки, и вдруг... доносится жалобный мяв! мы тогда, честно, решили, что показалось: Баська по жизни почти не мяукает, да и не первый же раз мы в лес подаёмся! ушли. а потом мама рассказала, что нашла Басяка, рыдающим в голос у калитки!!! взяла её на руки, приласкала, объясняя, мол, вернутся они, сегодня же и вернутся, не плачь. кошак успокоился и убёг по своим делам.

и вот выходим так же сегодня, и Басяк так же провожает. а я возьми и крикни что-то вроде "Бась, жди, мы сейчас". она сделала несколько шагов к калитке. Женя тоже прокричал "домой, Бася, домой, мы ненадолго", и тут кошак... ловко пролез между прутьями и двинул за нами! мы прифигели слегка - блин, сорвалась прогулка, надо отловить да домой снести, а тем временем вся красота с неба сойдёт. фиг! отловишь её как же. нет, поймать-то поймали, да только она через 3 секунды уже обратно слезла и вперёд побежала. "нет, уж, - видимо, думает, - на этот раз не уйдёте у меня!".

дошли до поворота, коха на полкорпуса впереди, по краю - между лужами и травой - бежит, время от времени оглядывается. очень похоже, что отлично знает дорогу, и уже не понятно, кто кого взял на прогулку! мы рукой махнули - чай, не заблудится, а испугает кто - она знает, куда спасаться (к Жене на плечо). так и пошли. а клааассно с кошаком гулять! она нас время от времени приглашала то в переулок свернуть, то сквозь решётку на параллельную улочку смотаться - сама пролезет и смотрит выжидающе: "ну, чего же вы тянете?!". а я уж забыла, зачем вышла - щёлкаю вовсю кошака на прогулке!)

так пришли к пруду. Баська постояла у обрыва, хотела было спускаться по крутой тропке, но мы за ней не пошли - скользко, и идея была оставлена. а у пруда берёз много - так Басяк наш с разбегу прыгал на берёзу и лез наверх, распластавшись - ну, чистая белка! да ещё оглядывается - смотрят, нет? жаль, что темно было уже, так сходу не сфотаешь, а оно шустрое) надо будет как-нибудь днём погулять с ней к пруду. а жара наступит, что будет? она ведь за нами купаться пойдёт! тут недавно в кошачьей группе Вконтакте фото плывущего кота было - вот, чувствую, мы скоро повторим! как же можно нас с Женей одних в воду отпустить - "они ж бестолковые, ни нюха, ни слуха, ни шерсти приличной!")

повернули домой, и Бася за нами - то останет, то несётся над травой серой молнией, обгоняет, ждёт. у калитки пошла было по своим делам, мол, отловила, домой привела, теперь можно. потом смотрим - летит пулей! шасть в дом перед нами, улеглась на свою подстилку и ну грязные лапы облизывать! и теперь там лежит - мытьё закончила, посматривает на всех в полудрёме. во какой кошак у нас)
Tags: Бася, дача, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments