kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

три банка в один день

посетила. занятно. и по каждому есть, что сказать.

начали с Метробанка, который кредит на ванную, который закончился в мае месяце, а неделю спустя банк успешно подарил мне карту Visa Classic на 60 тыс. о приезде карты в отделение на Пражской сообщили на второй день на даче. объяснила, что буду только 7 июня - ну что же, карта успешно дождалась. действительно, Visa Classic, оплаченная на 2 года. смс-ки - 30 руб. (в моём банке бесплатно). если не подключать их и картой не пользоваться - ничего не будет. забавно, что CVV у неё отличается от такового на моей основной карте ровно на одну цифру) но самое смешное не это! через 10 минут я стояла в очереди в другой банк по поводу другой карты. а очередь там электронная, и вот получаю бумажку с номером, и номер в точности соответствует CVV на свежеполученной карте Метробанка! это вот как??)

я её сначала не хотела - ну куда их столько, солить что ли? потом решила, что ведь и не плохо: 60 тысяч - годная сумма, укажу её при следующем бронировании отеля, и пусть себе авторизуют до посинения, основная-то карта не эта! а авторизация рано или поздно отвалится, никак не повредив мне. приехала домой - залезла в их инет-банк. а там... сюрпрайз! пароля нет, на каждый вход и оплату (платежи, покупки через инет) на мобильник будет приходить код, который и нужно вводить на страничке. т.е. если у меня телефон будет в ремонте, я пользоваться банком не смогу, так? ну ладно, не так часто я телефон ремонтирую. идём дальше. оказывается, телефонная система защиты действует только на суммы до 10 тысяч! а ежли покупки дороже, то извольте получить апгрейд - токен. это такая штука вроде брелка от машины, на ём кнопка и экранчик, а на экранчике высвечивается ваш код - каждый раз новый. штука сия платная - покупается... правильно, в отделении банка, из которого я только что пришла! на месте никто ничего не сказал.

токена хватит на покупки до 50 тысяч. дальше надо покупать ещё какой-то usb-дивайс. тоже с кодами, и сумма покупок с ним уже не ограничена. цена обоих дивайсов неизвестна, звоните, мол, по такому-то номеру. подозреваю, что не сильно дёшево. не, покупки мои обычно не тянут и на 10 тыс., НО билеты на самолёт будут в 95% случаев дороже. билеты я покупаю не часто. значит, купить себе токен пришлось бы ради одной-двух больших покупок в год! ну это, если бы я стала этой картой пользоваться. вот интересно, как отразится на ней авторизация отеля? срочно потребуют бежать за дивайсом в банк?? странная система...

во втором банке (Кредит Европа, кажется, - мы его называем просто Европа) карту из ИКЕА успешно закрыли, и я подалась за з/п, а после полезла в свой родной инет-банк - сверяться, скока долгов нести. отложила, за 15 минут добежала до отделения, ещё через 2 минуты звякнула смс-ка - мол, получено. всё! долгов нет, ещё 15 минут и я дома.

межтем, в инет-банке у нас на первой странице от входа публикуются новости банка. когда они есть. захожу - лежит одна, сегодняшняя. пишут, что теперь можно посмотреть, какие льготы полагаются по каждому из имеющихся счетов. (про льготы - это с самого начала было: если за год накапывает по карте платежей на такую-то сумму, то следующий год - карта идёт бесплатно. но я только прикинуть могла - прохожу или нет - и надеялась, что получится, а теперь инфо налицо.) смотрю свой единственный счёт, а тааам... короче, надо набить до 30 ноября 2012 г. n-ю сумму, а у меня почти вдвое больше уже сейчас! и за это моя карта будет обслуживаться бесплатно ажно до конца действия - т.е. до ноября 2014-го. крууть!)) ну, ведь вот приятно же иметь дело с такими, не?!

о другом. Басячья фота в конкурсе как всегда пролетела. всё равно спасибо всем, кто голосовал, а мы и без них знаем, что она лучший кошак на свете) остался ещё один конкурс - опять про Англию. его продлили до 5 июля. ждём-с. а ежли вдруг выиграю... будет у меня, граждане, лежать два iPod'a)) так, глядишь, и контору по засолке айподов "таможенный" магазин откроем!))
Tags: банки и карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments