?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вот шо за погода, а?

так и льёт, как начало на даче! и холод. а завтра ещё холоднее будет - 13 градусов днём, вроде, ещё не было. этим летом. ну, если не считать, что этому лету от роду два дня) это у меня лето начинается с переездом на дачу. но сейчас в Москву удрали - дубак-с. непонятно, как одеваться. солнце выйдет - сразу тепло, скидываю тёплые тапки, надеваю шлёпки, тонкую кофту, ленинскую кепку, выползаю на крылечко... только пригреюсь - бац! порыв ветра, солнце скрывается, и надо идти за тёплой кофтой, а ветер уже морозит пальцы в шлёпках... так всё утро сегодня. и позавчера. и за день до этого. ибо погода скачет: 14 градусов - 20 - 14 - 20 - 14 - 19 - 13. на самом деле сегодня должно было быть 20, но не заметно что-то. хотели в лес податься - так дождь стал накрапывать. а в лесу нет ничего хуже мокрой ненужной кофты - мешается, цепляется, все ветки пересчитает, всю паутину соберёт, то и дело свалиться норовит. дурдом.

плюс инет достал за вечер пятницы и утро субботы. народ-то приехал в пятницу. и бегом в инет! соскучились, поди, бедные, всю неделю без него так страдали, так страдали! прям вот еле доехали до дачи, как хотелось!) да ещё погода не очень - самое оно засесть в сеть. тем самым напрочь перекрыв канал мне! а у меня как раз выходные относительно свободные - фот наобработала за два полурабочих дня, перевод через слово словаря требует, да ещё учёная дама из Голландии с неизвестно как читаемым именем... а инет чуть живой. в общем, подумали и двинули оттуда. до 7 июня теперь здесь. получу з/п, получу свои инфузориевые тапки и сестрину сумку - и обратно)

приехали. отогрелась. уже обратно хочецо. перевод ещё в автобусе доделала - на въезде в Москву сей инет как взлетит с первой космической! ну да, кому он тут нужен-то?) фоты загрузила - не все ещё, правда. без Баськи дома пусто. и вот что ещё интересно: дома я сижу в тонком халате и кофте при открытом окне и не мёрзну, а на даче в это время суток - сижу в тёплой флиске, штанах при включенном обогревателе и, замерзая, накидываю на плечи зимнюю куртку. почему так? ведь отопления ни там, ни там нет. а здесь я и сплю в одной майке при открытом балконе, а на даче - при открытом окне (Бастинда Батьковна гулять изволят!) - лезу в кровать в штанах и шерстяном свитере и трясусь там под двумя одеялами под гудение обогревателя! почему, интересно? стены тоньше? камень хуже тепло отпускает, чем дерево? но ведь и на балконе не так холодно, как на даче! и ведь наврядли в Москве теплее более чем на пару градусов...

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
texxi
Jun. 3rd, 2012 08:47 am (UTC)
А Бася там с кем? С мамой?
kathleenru
Jun. 3rd, 2012 09:25 am (UTC)
ага) мама теперь не работаети, наверное, уже не будет, вот и живёт на даче чуть не с 1 мая. а вы ночевали на даче в эту неделю? не холодно?
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com