kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

дела

опять 4 дня ничего не писала - похоже, входит в привычку. сейчас вот захотелось, но, боюсь, не интересно получится - не о путешествиях, не о прогулках, не о достижениях... так, дыбр # очередной. хотя гулять-то мы как раз ходили на днях - и хорошо получилось) я вообще пятницу люблю и утро субботы. гуляли на Воробьёвы горы с заходом в Парк Горького. когда будут фоты - догадайтесь сами. ближе всего к истине те, кто думает, что к Новому году!

Женьке три зуба разом выдрали - ох, мамо! но всё, вроде, обошлось, если не считать того, что какой-то обломок остался. сегодня выгоню - пусть чапает, покажется. Бася бедокурит, как может, взяла моду скидывать мои сувениры и памятные штучки с полок. это ж мы недели три назад проделали перестановку - когда компьютерный стол припёрли. на место нашего стола он, конечно же, не влез. зато отлично вписался в углу, где шкафы загибаются. и даже и не выпирает оттуда - стал, будто родной. радуемся, глядючи) Жене за ним удобно, и Бася довольна - восседает сверху, взирая на окрестности. при этом на наш бывший стол водрузили книжные полки, и теперь у Баськи есть доступ к моим книгам и всему, что рядом с ними. вот и пользуется, зараза, устала уже подбирать)

срок домашнего ареста для неё вышел ещё в четверг, когда они с Женей должны были ехать к нам с мамой на дачу. но я до четверга не высидела - ужасно соскучилась, да ещё соседи стройку затеяли - долбят, сверлят день-деньской. маму не так беспокоит, а у меня же умственная работа - переводы, редактирование. мешало ужасно, да ещё утром я их начинала слышать раньше будильника, а выходных у них не бывает. гидрометцентр пригрозил жутким дубаком, и это стало последней каплей - я подхватилась и свинтила в Москву. и вовремя, надо сказать. ибо дубак с ветром не заставили себя ждать - спали в свитерах. но тут хоть в душе можно погреться...

хотели выбраться в воскресенье - уже все трое. опять не прокатило. краснодарская бабушка угодила в больницу - вроде, уже всё нормально, но мама теперь не знает, что делать: сдавать билеты, брать другие - уже не глядя на цены - и ехать с Соней сейчас (без моря) или сдавать билеты и брать новые на июнь (с Анапой или без?) или ждать ужо спокойно июля и действовать по плану? мы тоже не знаем. и никто не знает, кроме известно кого. бабушка очень старенькая, не стать её может, когда угодно... глянула вчера на билеты - оказалось, на рейс туда обмен запрещён, а для возврата ехать в кассу надо маме (из Жуковского), а не мне. и вернут в лучшем случае половину - штраф авиакомпании, штраф агентства, сборы все... с рейсом обратно ещё веселее: возврат в кассе, а касса в... Хабаровске, где они и прописаны. но есть, вроде, возвратная форма на сайте - навряд ли всё же они требуют личной явки, это уж слишком.

но, надеюсь, обойдётся без возврата. завтра мама будет звонить в Краснодар и определится, надо ехать сейчас или нет. если уж ехать, то я бы посоветовала оставить в покое июльские билеты и оставить дома Соню (благо сестра в отпуске). и если мама решит ехать, билеты ей брать мне, потом встретимся - отдам маршрутную квитанцию. так что, до вторника минимум мы дома. вместе с кошаком и ейным паспортом, который вчера таки оказался у нас. а если не выедем в среду, мероприятие теряет смысл, т.к. уже в понедельник (7-го) мне надо вернуться - зарплата, карта Метро-банка, моя карта... да и не факт, что строители дадут нормально выспаться в выходные. проще не ехать. а время идёт.

Жене надо вернуться и вовсе 4-го, в субботу. очередной поход к зубному, мамина пенсия. и ко всему прочему мне непросто свалить среди недели. ведь после работы есть подработка, а у подработки есть сроки. если я собираю манатки (наши и кошкины) и еду на дачу, то вечер, считай, пропал. это дело отнимает время и почему-то утомляет, хотя не работа и не так далеко. короче, лучше в выходные. которые, блин, раз в неделю бывают. а самое смешное, что Жене надо попасть на дачу обязательно - там копать же надо, а он в Москве сидит! в общем, дурдом.

зато осуществила давнюю мечту - отчекрыжила отросшие космы! теперь, спите спокойно, жары в этом году не будет! ибо под неё и стриглись. мастер постаралась на славу - стрижка называется "чернобыльский мальчик", о девочке речь не идёт) но мне, между прочим, нравится - особенно с солнечными очками хорошо. вот только маме-то я не планировала показываться, пока не подрастут...))) может, она не поедет ещё? а то ведь придётся Женю на встречу отправлять!

а вчера - даром что суббота - сирень наконец закинула, может, выложу на днях. и Цюрих перебрала. осталось на выкладку штук сто. из 214. очень хочется выложить - вспоминаю эту поездку - и тепло от неё) но их ещё надо обработать. может, сегодня в ночи начну. после перевода и фот врачей. посуду, во всяком случае, уже перемыла - я герой)
Tags: Бася, Краснодар, авиа, дача, зубы, мама, мы, погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments