?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

так вот оно какое - Северное море!)

Схипхол (аэропорт Амстердама) встретил холодом и бесконечными коридорами тюльпанами на каждом шагу) они были на плазменных панелях, развешанных вдоль коридоров (до багажного отделения чапали минут 15!), в каменных вазах перед входом, на прилавках лотков - но здесь почему-то... пластиковые. это в стране-то тюльпанов?!!!))

отель нашёлся легко, с регистрацией оказалось всё просто, да ещё и консультант помогал) в комнате всё автоматизировано, управляется пультом: шторы, телевизор, будильник, освещение с цветной подсветкой, музыка... странно, что сортир не смывается с пульта! бесит дурацкая манера включать музыку, как только мы входим в номер. до того надоело всё время выключать телевизор, что однажды плюнули, и... музыка оказалась вполне себе ничего) да, а за окном у нас... аэродром! самолёты разворачиваются, кучкуются, ездят туда-сюда - жаль не взлетают)

Жениной маме звоним каждый день по скайпу. мне там перепал какой-то презент в виде часа бесплатных разговоров - вот тратим в своё удовольствие) моим только никак не можем позвонить - вечером уже спят, а днём нас нет. может, завтра или в воскресенье... еда дороже, чем мы думали, но терпимо. два раза ели в столовой при отеле - дорого, жуть, но хоть съедобно, а уж как нам взбивали коктейли - девушка за стойкой целое шоу устроила!)

день провели в Кейкенхофе, катались на великах в тюльпановых полях. не успели выехать со стоянки, как припустил дождь, а потом и град! в схеме маршрута, который мы купили за рупь пятьдесят 1.50 евро, всё было описано... по-русски, но крайне путано, на линии не стояли нужные цифры. но самый фикус обнаружился чуть за середину: по-английски было вставлено "I'm sorry, I don't understand this sentence"!!! типа дальше вы как-нибудь сами, я пас)

дождь мы переждали в попавшемся по пути кафе, выучили заодно первое голландское слово - глювайн = глинтвейн) а когда покатили дальше - внезапно выглянуло солнышко, высушило Женину куртку и мои джинсы, а всё вокруг сразу преобразилось, заиграло красками. мы проезжали восхитительные тюльпановые поля разноцветными полосками, славные кирпичные домики с палисадниками перед ними и много-много каналов всех размеров. да, чуть не забыла: феерический переводчик маршрута отколол ещё одну штуку! обозвал небольшой мостик виадуком) мы крутили головами, ища виадук размером с Ростокинский, и недоумевали, почему его не видно уже издалека. не нашли. потыкались во все стороны, и вдруг увидели прилично так вдалеке мост... единственное место, под которым можно проехать!

дальше пошло веселее, хотя перед поворотом к дюнам и морю надолго зависли перед картой. заодно перекусили) дюны - большущие, как холмы, на них растут деревья, покрытые жёлтым мхом - он же пятнами на земле, а дороги там белые, как в Крыму. мы уже не чаяли добраться до моря, как вдруг... оно буквально вынырнуло из-за горизонта. мы свернули и с воплями "АААА!!! море!!!!" помчались к берегу)) подошли с великами к самым волнам - фотали, дышали вкусным морским воздухом... лепота!

весь маршрут проезжать с таким переводом не решились, поехали обратно. и это было прекрасно - не спеша, любуясь красотами, согреваемые солнышком) но на сам Кейкенхоф или что-нибудь ещё сил, увы, не хватило. в отеле Женько залёг, я писала пост про Вену... завтра снова туда поедем - теперь смотреть сами тюльпаны в парке)

*фот пока не будет - уже поздно даже по местным меркам, а нам нельзя с утра долго дрыхнуть. до завтрева, граждане)

всё об этой поездке

Comments

да... на велосипедах среди тюльпанов - мечта. :)))
eti polya - oni tam nemnogo na rasstoyanii, edesh-to po doroge. esli ohota tulpanov - nuzhno ostanovit'sya i podoiti poblizhe. v odnom meste mi tak i cdelali...)) *sorry za translit - eto ya za kompom v otele, u nih tut Mac i browser Safari + konechno, russkogo net)
ничего, я расшифровала. :)
понятно, что не проложат дороги прямо через тюльпаны. но все равно, так здорово наверно.
а поля вы фотали? хоть на телефон. любопытно же.
а как же!!! на фотик) но надо ещё скинуть, а у меня сил нет, завтра рано встаём, идти надо... кстати, между грядками с тюльпанами можно ходить, хотя с великом нереально)

Должно и под Маком под Сафари работать

Я уже написал про современную Виртуальную, где не только мышкой, но и обычным образом можно вводить - с клавиатуры, причем можно выбрать скажем немецкий или итальянский режимы, то есть когда сел в отеле, а там клавиатура - в режиме "DE".

Она и под Маком работает - попробуйте:

http://porusski.net

P.S. Кстати у Вас сверху страницы в списке есть "русская клава", но она жутко устаревшая:
- не работает в Firefox
- есть только "мышиный" ввод, но даже он ужасно неудобный - очередная буква вставляется только в самый конце текста, так что подправить текст обычным образом нельзя

:(



Edited at 2012-04-22 05:42 (UTC)

Re: Должно и под Маком под Сафари работать

попробую в следующий раз, спасиб) там, как уже говорила, нашла способы копирования - разберусь, как потребуется. а ссыль на русскую клавиатуру я добавила год назад, перед Германией, но так ни разу и не воспользовалась, не было нужды. когда добавляла, не сравнивала, кинула, что есть и всё. надо будет убрать.
клаааас.. тоже хочу на велике среди тюльпанов и кморю)))
Ну ничего, у меня намечается отпуск в Италии. Тоже, думаю, скучать не буду))
ya kogda-to bila v Italii i hochu kak-nibud eshe c'ezdit c Zhen'koi) a ti kogada edesh, na maiskie? *sorry za translit - ya za otelnim kompom)
Я там буду на первые майские. Уже в этот вторник буду в Венеции, в четверг едем в Рим и 3 мая домой улетаем из Рима. В планах еще Флоренция, но там одним днем, там хостел не бронировали
здорово)) расскажи потом, как оно там)
Аааа, вы клевые))))
)))))
Глювайн - немецкое слово, если что, но это мелочи.

Почем прокат великов то, и много народу было?
ну вот!( но мы ещё выучили потом - kaart, straat, ещё чё-то было...)) у них почему-то всегда удвоение "а".

велики - по 8.50 на нос, на целый день, можно взять тандем - это дешевле, чем два велика, но мы боялись не поделить управление)) очереди практически не было, обслуживают быстро, но на тот момент было пасмурно - может, в солнечный день тот ещё хвост стоял был...)
Про русский перевод - так трогательно))) Не поняли, дальше переводить не стали)))
Как, наверно, офигенно ехать на велике по тюльпановому полю! И еще и море!!!
да, замечательно, особенно, когда солнце) они внезапно выныривают из-за поворота) переводчик меня мягко говоря взбесил! взялся переводить - переводи тогда!!! ещё удивило, что прямо в таком виде и продают эти маршруты - неужели никто не смотрел после перевода? мы потом подумали, что надо было брать два маршрута - на английском себе и на голландском, чтоб дорогу спрашивать!) но кто ж знал, что такой кривой перевод будет...