kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

так вот оно какое - Северное море!)

Схипхол (аэропорт Амстердама) встретил холодом и бесконечными коридорами тюльпанами на каждом шагу) они были на плазменных панелях, развешанных вдоль коридоров (до багажного отделения чапали минут 15!), в каменных вазах перед входом, на прилавках лотков - но здесь почему-то... пластиковые. это в стране-то тюльпанов?!!!))

отель нашёлся легко, с регистрацией оказалось всё просто, да ещё и консультант помогал) в комнате всё автоматизировано, управляется пультом: шторы, телевизор, будильник, освещение с цветной подсветкой, музыка... странно, что сортир не смывается с пульта! бесит дурацкая манера включать музыку, как только мы входим в номер. до того надоело всё время выключать телевизор, что однажды плюнули, и... музыка оказалась вполне себе ничего) да, а за окном у нас... аэродром! самолёты разворачиваются, кучкуются, ездят туда-сюда - жаль не взлетают)

Жениной маме звоним каждый день по скайпу. мне там перепал какой-то презент в виде часа бесплатных разговоров - вот тратим в своё удовольствие) моим только никак не можем позвонить - вечером уже спят, а днём нас нет. может, завтра или в воскресенье... еда дороже, чем мы думали, но терпимо. два раза ели в столовой при отеле - дорого, жуть, но хоть съедобно, а уж как нам взбивали коктейли - девушка за стойкой целое шоу устроила!)

день провели в Кейкенхофе, катались на великах в тюльпановых полях. не успели выехать со стоянки, как припустил дождь, а потом и град! в схеме маршрута, который мы купили за рупь пятьдесят 1.50 евро, всё было описано... по-русски, но крайне путано, на линии не стояли нужные цифры. но самый фикус обнаружился чуть за середину: по-английски было вставлено "I'm sorry, I don't understand this sentence"!!! типа дальше вы как-нибудь сами, я пас)

дождь мы переждали в попавшемся по пути кафе, выучили заодно первое голландское слово - глювайн = глинтвейн) а когда покатили дальше - внезапно выглянуло солнышко, высушило Женину куртку и мои джинсы, а всё вокруг сразу преобразилось, заиграло красками. мы проезжали восхитительные тюльпановые поля разноцветными полосками, славные кирпичные домики с палисадниками перед ними и много-много каналов всех размеров. да, чуть не забыла: феерический переводчик маршрута отколол ещё одну штуку! обозвал небольшой мостик виадуком) мы крутили головами, ища виадук размером с Ростокинский, и недоумевали, почему его не видно уже издалека. не нашли. потыкались во все стороны, и вдруг увидели прилично так вдалеке мост... единственное место, под которым можно проехать!

дальше пошло веселее, хотя перед поворотом к дюнам и морю надолго зависли перед картой. заодно перекусили) дюны - большущие, как холмы, на них растут деревья, покрытые жёлтым мхом - он же пятнами на земле, а дороги там белые, как в Крыму. мы уже не чаяли добраться до моря, как вдруг... оно буквально вынырнуло из-за горизонта. мы свернули и с воплями "АААА!!! море!!!!" помчались к берегу)) подошли с великами к самым волнам - фотали, дышали вкусным морским воздухом... лепота!

весь маршрут проезжать с таким переводом не решились, поехали обратно. и это было прекрасно - не спеша, любуясь красотами, согреваемые солнышком) но на сам Кейкенхоф или что-нибудь ещё сил, увы, не хватило. в отеле Женько залёг, я писала пост про Вену... завтра снова туда поедем - теперь смотреть сами тюльпаны в парке)

*фот пока не будет - уже поздно даже по местным меркам, а нам нельзя с утра долго дрыхнуть. до завтрева, граждане)

всё об этой поездке

Tags: Голландия, Голландия 2012, авиа, вело, мы, отель, тюльпановая авантюра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments