?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

весна?

тут shady_5ands в одном посте задал интересный вопрос: почему в московской и около блогосфере принято ныть про холод и ненавидеть зиму? хороший, кстати, вопрос! я ответила на него по своему разумению и решила вынести к себе - может у кого ещё какие мысли по этому поводу:

тут два аспекта: во-первых, просто так принято - не знаю, почему, но все обсуждают) главное - не переборщить, а то уж точно получится нытьё. во-вторых, у нас погода-то стрёмная! мне как раз нравилось, когда был мороз, хотя и ходили по дому и спали в свитерах. и -30 в течение месяца и сугробы выше среднего роста пару лет назад нравились. мы даже гулять ходили с мужем - и отлично погуляли, никто не замёрз! это при том, что ни на лыжах, ни на коньках не катаюсь. но раздражает хлюпающая погода, серость, сырость и вообще высокая влажность при любой зимней температуре (из-за неё куда холоднее, чем в мороз). а у нас же так большую часть зимы (а в этом году - и в НГ). ещё раздражает несоответствие сезону - то, о чём в посте написано: что, разве в апреле это нормально, что лежит снег? нормальный апрель - это ручьи вовсю и солнце!.. но, добавлю, если быть честной, что тёплый сентябрь - практически лето - почему-то не раздражает, а очень даже напротив - кажется уже нормой!)

Comments

( 20 в полёте — взмыть в воздух )
atares
Apr. 13th, 2012 07:39 am (UTC)
да нормально, чо
я помню, когда еще на сноуборде каталась, мы сезон как-то числа 20го апреля закрывали. это значит что где-то еще был снег))
kathleenru
Apr. 13th, 2012 09:31 am (UTC)
да-да, горнолыжники и сноубордисты - единственные товарищи, желающие продолжения зимы)) а теперь ещё фигуристы присоединились - в Перми знакомая тоскует,что лёд испортился и снег растаял, теперь, БЛИН, до октября в помещении тренироваться! во проблемы у людей...)
gerraa
Apr. 13th, 2012 08:36 am (UTC)
Я жестоко ненавижу зиму. Во-первых, я мерзлячка с детства. Мне всегда холодно или страшно, что сейчас будет холодно. Я даже в 36-градусную жару обычно таскаю с собой ветровку - а вдруг будет холодно :) Предложения одеться потеплее - фигня. Потому что я не представляю себе одежду, которая бы могла меня реально согреть, и при этом не ограничивать движение, и при этом быть теплой на улице, когда торчишь как страус на остановке, и не жаркой в метро, когда тебя тискает толпа, или когда идешь очень быстро (а я хожу быстро!). Я ненавижу, когда мерзнут руки - а они мерзнут всегда, даже дома. И когда мерзнет кончик носа - а он тоже мерзнет всегда. И когда слезятся глаза - и это они тоже делают при падении тем-ры ниже -5С. И снег красивый только в лесу, или пока ты по нему еще не потоптался, или пока не прошел первый человек - все, далее он становится грязным черным мерзким сугробом, на который даже собака брезгует сесть пописать. Но главное конечно холод, вечный холод, везде, дома, на улице - спасает только очень-очень-очень горячая ванна, но я же не могу в ней жить :) А в городе еще снег быстро превращается в мерзкую кашу или лед или ледяные бугры или гладенький адски скользкий асфальт... Брррррррррррррр... Боже, как я не люблю зиму. Во Владике был еще адский ветер. Москва ежится при ветре порывами 25 м/с - во Владике это норма. Зимой, при -26-30 С, с таким ветром, у замерзшего моря, стоишь так грустно перед уходящим вверх склоном, покрытым ледяной коркой - и жить перестает хотеться... А еще! Еще солнце! Его нет! Зимой нет солнца вообще. Т.е., может кто нифига не работает, тот им любуется, а я работаю днем - я его не вижу вообще. И мне от этого совсем тошно.
Вот! :)
kathleenru
Apr. 13th, 2012 09:28 am (UTC)
круто! а по эмоциям вообще зашкал!)))

у меня такие точно отношения с зимой были, когда была худая и ездила из области в Москву и обратно каждый день. тоже всё время мёрзла, как ни оденься. может быть, это из-за худобы, потому как сейчас не мёрзну. сама всегда хотела одежду не капустного типа в 4 слоя (такое обилие одежды полнит), а что-то одно, ну два на себе и вперёд. нашла в 2005-м куртку в Спортмастере - толстая и при этом лёгкая, длина - до жопы, капюшон с мехом и сплошной, т.е. через пуговицы не задувает, молния поднимается доверху, почти как у "аляски" - можно конкретно упаковаться. и карманы глубокие при этом! думала, нереально такую найти, а вот... хожу до сих пор, хотя она мне теперь маловата. меня не собираюсь, пока не сносится в хлам. да, а джинсовку, ага, таскала с собой и в жару 2010-го!!! ну просто зайдёшь в магаз - там кондиционер фигачит. пока очередь отстоишь - готова простуда( то же самое автобус на дачу или в Жуковский: снаружи жара, а внутри - дубак. так что без джинсовки никак) и про снег согласна, что красиво только в лесу или пока свежий.

мне про Краснодар и Сочи все говорят, что там вся зима как у нас сейчас или неделю назад было. и в Европах то же самое. но, заметь, у них вчера были обещанные нам +18! а в Краснодаре - все 26 давеча были, и цветёт всё, солнышко опять же... знакомый на днях уехал туда в отпуск - говорит, надоело снег созерцать...)
beshenayagazel
Apr. 13th, 2012 09:47 am (UTC)
А по-моему, это не потому что принято, а потому что человек - теплолюбивое животное, и почти все люди страдают от зимы и от холода. Я в минус 30 даже выйти на улицу не могла. Точнее, выходила - работать-то надо, но всякий раз надеялась, что если я напялю три мохеровых свитера, два платка на голову из козьей шерсти, волчью шубу, и три носка под сапоги, то уж точно не замёрзну. Как бы не так. Через минуту - сосулька до костей. И самочувствие хреновое. А слякотная погода - это, конечно, неприятно, но для меня уж лучше так, чем мороз.
kathleenru
Apr. 13th, 2012 09:53 am (UTC)
вот странно: ведь многослойная одежда должна создавать прослойки воздуха, который согревается теплом тела, поэтому и рекомендуют так одеваться. а у тебя почему-то не срабатывает... для меня однозначно лучше мороз и много снега, если уж от зимы никуда не деться, а вот слять и весну-так-называемую (обычно в марте) терпеть ненавижу!

кстати, не ношу колготки под джинсы - даже в мороз (отголоски тех времён, когда мне казалось, что от этого ноги будут казаться толще)), всю зиму хожу в капроновых носках - правда, ботинки у меня мощные, на меху, ноги никогда не мёрзнут. только в -30 на иногда надевала простые носки - хлопковые? не чулочные, короче)
beshenayagazel
Apr. 13th, 2012 09:56 am (UTC)
У меня, наверное, теплообмен плохой, поэтому, не работает. Зато, "вентиляция" хорошая. В +37 мне просто тепло. Что такое жарко, я не знаю. В парной могу хоть два часа сидеть, плохо не сделается.
Я зимой ношу утеплённые колготки - без них никак, потому что я всегда в юбках. А носки покупаю вязанные у бабушек на станциях. Та синтетика, которая продаётся в магазинах, мне никак - только хуже.
kathleenru
Apr. 13th, 2012 10:07 am (UTC)
ну вот, вижу хоть одного человека, которому нужны вязаные носки! а то всегда так жалко этих бабушек... я, кстати, тоже жару нормально переношу. страшно сказать - я и в 2010-м не особо мучилась!)) ну, правда, под прохладный душ раза три в день и на даче у нас не было такого дыма, как в городе и на юго-востоке области...
beshenayagazel
Apr. 13th, 2012 10:13 am (UTC)
Вот и я в 2010-м ходила и наслаждалась. И не понимала, почему все вокруг так недовольны. Правда, когда дым повалил, приятного было мало. Я думала, у нас его много. А потом оказалось, что в юго-восточном направлении (Шатура, Коломна) было вообще не продохнуть.
kathleenru
Apr. 13th, 2012 10:55 am (UTC)
у нас - это в Москве?
мои мама с сестрой и племянницей живут в Жуковском - как раз юго-восток, и Шатура к ним куда ближе, чем к Москве. у них вообще жуть была: мама все окна заставила подручным материалом, завесила одеялами, открывала только ночью - проветрить, дышать нечем совершенно было. а мы в это время на даче (юг) жили - ну, солнце в "тумане", пахнет немного, а так - ничего, нормально. а потом приехали на 2 дня в Москву - "во где дымина-то", думаем, ажно глаза щипало. и в тот же день встретились с сестрой - так она выдала "у вас тут курорт, блин!". после этого мы хотели забрать маму с племянницей к себе на дачу - хоть отдышатся. но пока они машину искали да собирались - жара и увяла...
diablas
Apr. 13th, 2012 09:58 am (UTC)
Отлично про серость сказано!
А я же успел забыть,как снег выглядит. :) Правда и зелени пока что тоже не видно...
kathleenru
Apr. 13th, 2012 10:11 am (UTC)
и это при том, что ещё недавно у вас ажно море замерзало! а в Москве снег всё ещё тут - остатки, в области - его ещё больше...
diablas
Apr. 13th, 2012 10:53 am (UTC)
Да,весна пришла в этом году достаточно резко,за что ей огромное спасибо.

Однако не поверишь - зимы хоть и было всего месяц-полтора,не больше,но достала всех очень сильно. Меня забавляло слушать,как все ноют "достала уже эта зима...." через пару недель после выпадения снега. :)
kathleenru
Apr. 13th, 2012 10:59 am (UTC)
верю-верю!)) тут тоже в феврале месяце все уже стенали насчёт зимы - а ведь лишь месяц с небольшим, как она пришла! в НГ-то было почти то же, что сейчас: сыро, бесснежно, около нуля с заходом на плюс, и все отчаянно ЖДАЛИ настоящую зиму, дабы НГ нормально встретить) встретили - и ладно, можно весну уже)))
marisha_amber
Apr. 13th, 2012 11:40 am (UTC)
Я выросла в другом климатическом поясе и не могу отделаться от мысли, что теплые сентябрь и октябрь - норма, а -10 в августе - кошмар-кошмар)) У меня это в подкорке.
В апреле хочется уже весны. Просто потому что приедается зима и внутренние часики тикают "весна на дворе".
А вообще мне не хватает в Москве более длительного промежутка времени когда градусов 13-17... легкие курточки, осенние сапожки... солнышко...
Самое комфортное время. А в Москве либо холодина, либо жара, переходного периода и нет почти:(
kathleenru
Apr. 13th, 2012 02:16 pm (UTC)
да, согласна, что переходного периода не хватает! у меня даже куртки простаивают, не успеваю поносить: вот и сейчас - через пару дней - наверняка вдарит теплынь, независимо от показаний синоптиков. до джинсовки сразу. в прошлом году так же было. а тёплый сентябрь - это только последние года 4-5, я по даче сужу. раньше, как на учёбу пойдёшь - так всё, осень. а теперь ещё месяц бывает неплохо... -10 в августе не могу представить - я бы не выжила в северном климате.
marisha_amber
Apr. 13th, 2012 02:27 pm (UTC)
ой, сорри, это тире было. +10:)
Так было в мой первый год в Москве и для меня было ужас-ужас...
kathleenru
Apr. 13th, 2012 02:30 pm (UTC)
ага, с тире всегда проблема, когда о погоде пишешь - не сочетается как-то - особенно два "минуса") в августе было холодно в конце 2010-го - мы даже с дачи домой снялись - через три дня такой погоды увидели как-то: +13 на воле... а в 2007-м в августе купались!)
mistifficator
Apr. 13th, 2012 12:31 pm (UTC)
У нас уже лук вовсю за балконом прет!!!! Жизнь пробивает себе дорогу!)
kathleenru
Apr. 13th, 2012 02:17 pm (UTC)
ага... жизнь - она чует, когда весна должна быть! потому и ноем - тоже ж чуем)
( 20 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com