kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Голландия

так забавно: Жене советуют в комментах "вы там главное в тюльпановый парк попадите - красота неописуемая" и "впечатления незабываемые", не зная, что из-за этого парка - Keukenhof - всё и было затеяно) ещё прошлой осенью. а теперь, через 6,5 месяцев подготовки, мне кажется, что 5 дней - это так мало! всё-таки 17 дней в Германии было круче - мы успели привыкнуть, а тут... как получение зарплаты: дела, дела, дела - плотно, ага, а сегодня - съездить за з/п, а потом опять - дела, дела, дела... ну, хоть прикоснуться на мгновение. мне кажется, я начну нежно трогать и гладить всё окружающее - автобусы, поручни, асфальт, - едва оказавшись в Вене в первый же день! почему-то очень соскучилась по цивилизации, по Европе. хочется хоть одним глазочком ещё разик взглянуть. и хоть временно не видеть этого мусора, наляпанной повсюду и полусодранной рекламы, хмурых лиц, чёрного снега и прочей мерзости, что творится у нас. и не надо мне больше говорить о 18 градусах в конце недели, чтобы потом сдвинуть их на день, а потом ещё на два дня, а потом перенести на конец следующей недели! когда в Вене и Амстердаме будет +13 и дождь...

ps: "Остров проклятых" дочитала. от неё, знаете ли, и самой недолго крышу утратить. не советую (читать). к тому же тоска.

ps 2: завтра, надеюсь, напишу про электрички и украшение пасхальных яиц - впечатления от того и другого прямо противоположные, надо сказать)
Tags: travel, Голландия, книга, погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments