?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

злая сегодня как чёрт( а всё потому, что... вчера был день хороший. во-первых, который раз намылилась на весну - солнышко было, на улице приятно, говорят, +8, впрочем шапку снять не тянуло. успела подогнать три работы из четырёх имеющихся, причём во вторую входило посещение мероприятия - конференции "Медицинское образование - 2012", что идёт в 1-м меде. правда, ни речи, ни Круглый стол с участием ИДП послушать не получилось (Круглого стола особенно жалко - я думала, он в 11 утра и даже не рыпалась, а он оказался в 2 - могла бы и успеть, если б знала...).

мне потом наши рассказали - больше всего обсуждался переход на электронные книги для студентов, медиздательства теперь делят сферы влияния - кое-кто уже подсуетился и выпустил электронную библиотеку для студентов. а я шла и представляла себе вполне реальную картину недалёкого будущего: уже сейчас у большинства есть электронные книги или прочие устройства, а ведь если залить в них учебные материалы, да с рисунками, да апдейтить в срок... представляете? никаких библиотек и очередей в них! никакой нехватки учебников, потому что разваливаются от старости кто-то заиграл, не боясь штрафа. при желании туда же можно лекции закатать, а можно, допустим, препарат снять на фотик - чтобы дома поизучать. удобненько)

но я туда ходила не ради выступлений, а поснимать наши стенд и книги. книги ИДП такие цветные, весёленькие, и, уж конечно, я узнаЮ их издалека! кстати, что интересно, стенд мы делим с "Практической медициной" - я одно время на них работала, и было это очень хорошо. а теперь, вроде бы, дружим - и это тоже хорошо) фоты получились приличные, многими я довольна. сидела с ними весь вечер, обрабатывала, закидывала поочерёдно на Вконтакт, потом - на Фейсбук. закончила аж около часу. а ещё ведь Пси-фактор хочется поглядеть! сестрица в выхи научила, как добывать из Вконтакта все серии по очереди, по сезонам... посмотрено сейчас шесть, и кстати, первый сезон заметно лучше - истории интереснее, Коннор ещё там, а он, в отличие от Линси, нравится мне и сейчас) в общем, спать легла около 2. не выспалась. вставать не хотелось. в дУше отчётливо пахло днём сурка, а когда выползла на кухню - за окном обнаружился хороший такой слой свежего снега... блопять!!! и ни проблеска солнца. похоже, природа решила пойти на попятную - скоро НГ будет, люди. а что потом, не знаю( о лете уже и мечтать опасаюсь.

смотреть чукотские фоты Сергея Доли на этом фоне уже никакого желания. а их много ещё - я запустила в своё время. сам-то он уже в Таиланде, отогревается после Чукотки, а у нас зима, да. во всех отношениях. но кроме зимы его фоты раздражают теперь ещё тем, что... у него всё вовремя! практически день в день, ну, с небольшим опозданием. а у меня? у меня Германия не выложена. и ещё масса более древних вещей, к которым нынче добавилась пачка цветных ИДП-шных книжек. хочется ими поделиться, но когда? к тому же погода не даёт морально подготовиться к отпуску. мы летим - страшно сказать - уже через 2 недели. в Европах от +5 до +20, цветочки распускаются. мне бы новые ботинки разносить перед поездкой, но они не предусмотрены к хождению по снегу!

вообще, мне кажется, люди, которые выезжают зимой на юга, типа Шри-Ланки, - герои. я бы не смогла так перестроиться, хотя казалось бы - чего такого?.. ну, запасти летние майки, флиску, кутку, бейсболку на случай, если станет печь. и купальник - мало ли куда занесёт. у них там справок на бассейн не требуют. но мне почему-то это сложно. хочется хоть немного поносить означенную одежду, хоть частично. нервничаю. не готовы пока планы, не куплено необходимое - это в выходные и в начале недели. но в воскресенье Женина лекция с вытекающими. а с карты потихоньку вытекают денежки - хотя всё исключительно по делу и в рамках разумного, но это тоже нервирует. зарплата только в понедельник, надо подсчитать, сколько туда вернуть, разделить оставшееся на дни, обменять, собрать, заготовить все распечатки...

причём, почитать меня - можно подумать, для меня это мученье. а на самом деле жутко хочется, чтобы уже началась вся эта суета! но очень страшно, что что-нибудь помешает, что поздно спохвачусь. а погода уже мешает - настроиться. а тут ещё Женя со своими зубами - взял перенёс лечение на следующий вторник. а это уже 10-е. случись чего - ему на приход в себя всего неделя! не боится, говорит, что у него не бывает, как у меня - зуб на три недели. вот-вот, у меня тоже не бывало. ни разу. до прошлого лета. бояться боялась, но бормашины! а как останется сиё позади - всё забыто. это последние три раза лучше и не вспоминать... будем надеяться, что обойдётся, что успеет.

а зато майка от printdirect позавчера приехала! на этот раз точно по размеру - один в один. вот, хожу в ней третий день и радуюсь вместо того, чтобы поберечь на поездку) и на концерт в РУДН мы тогда попали. нас спасли аккуратно подписанные Женей билеты, которые мы из сети распечатали, чтобы на месте обменять на реальные. правда, где менять, мы так и не поняли. "это чё?" - сказал на них охранник на входе, потом покрутил в руках: "а, ну именные - всё в порядке, проходите")) но концерт не очень понравился. это к 40-летию Ритмов Дружбы - я думала, будут старые номера, которые и при нас были. но ничего не узнала. ни одного танца или мелодии! мне виделась группка шри-ланкийцев, поющая с акцентом про маленькую страну, но этого не было, а позже, размышляя, я поняла, что, видимо, слышала это на выступлении землячества, а не на обычном мероприятии с участием Ритмов. а значит, услышать теперь не реально. даже если прийти на концерт землячества (кто б пустил ещё), то современные студенты будут, наверное, петь на русском что-нибудь другое... да, фот не ждите. как водится, будут ХЗ когда.

из-за погоды и гриппа ещё с курением беда. грипп помешал мне как следует сократиться - на энтузиазме и Аллене Карре доходило уже до 8 штук в день! и так почти две недели, а однажды удалось всего 6 скурить за день. приучилась уже не закуривать, выходя из дома или из метро. мечтала, как приеду в Жуковский, и мои удивятся, радовалась, что в поездке будет легче - там же ни в отеле, ни где ещё не покуришь... фиг! во время гриппа было скучно - курила часто. а под конец сломалась главная преграда - походы за этим делом на балкон. и опять началось курение за компом, когда глянешь случайно на пепельницу - волосы на голове дыбом: когда успела столько???!! и теперь на балкон ходить тяжко, в первую очередь из-за статики. будь у нас нормальная весна - я бы уже носила туда старую Женину джинсовку (смеха ради добавлю - он в ней в 12 лет ходил))). а зимняя куртка у меня болоньевая (см. Масленицу). её как снимешь после - так током бьёт отовсюду. от компа. от крана. от кошки. от одежды. жуть, как достало. а снег, сука, идёт.

короче, хотела как-то на оптимизЬм свести - чёрта-с-два у меня получилось. пойду работать свои работы. их на сегодня никто не отменял. хоть злость почти сошла, и то хорошо.

ps: да-да, забыла сказать про ещё одну пакость - как без неё! книжка опять поганая. и ведь Лихейн, чья Мистик-ривер ходит у меня в любимых! дежавю... по-моему, не первый раз уже такое с книгами. зато перед ней был бешеный восторг - Времена года Анны Борисовой. это мне рецензии писать некогда, хотя непонятно, чем это таким я занята... но вы почитайте при случае - хорошая вещь)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com