kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

Пси-фактор

вот, братцы, не прошло и... лет, и я всё-таки нашла Пси-фактор! много-много Пси-фактора. примерно 58 серий с ходу. кому это кажется не много, ставлю в известность, что я всё ещё отчаянно смотрю 2 сезон Хауса, а в нём 12 серий в первом и 24 - во втором. а всего сезонов 12, если не ошибаюсь. некоторые - например, сестра - давно уже посмотрели все и мне завидуют)

что такое Пси-фактор? он не так уж давно шёл. кажется. но народ у меня тут разновозрастный, причём - как и говорила мама в детстве - начиная с n-го возраста это становится не важно. так и есть, но иногда натыкаюсь на то, что народ не помнит путча, например. им тогда 5 лет было. но Чип-и-Дейла и Скруджа, вроде, все помнят, а Пси-фактор шёл примерно тогда же. а то и позже.

там была потрясающая музыка, от которой дрожь пробирала до самых подколенок, и занятные истории (я тогда ещё не читала Стивена Кинга и любила ужастики). и рекламы тогда мало было. сейчас я бы не выдержала ни одной серии, боюсь. тут продолжение Башни запускают - с 9 апреля. буду ждать, пока появится на официальном сайте или Вконтакте. в прошлый раз с отрывом в пару дней появлялось. а на торрентах - за день до показа)

темы были те же, что в Секретных материалах. например, про то, как мальчик спал в комнате, где за стеной был зимний сад, и его во сне растения задушили! (у мамы тогда по всей квартире что-нибудь росло, она у нас - любитель комнатной ботаники!) вам ещё не страшно? тогда - как ночью под грозу и голубые вспышки молний в доме всё начинало шататься, падать, греметь, и наконец появлялся пилотируемый бабой гроб приииизрак!!! полупрозрачная такая тётка на фоне летающей мебели.

или вот ещё - как мальчик-аутист стал аутистом потому, что у него на самом деле был близнец, который ещё в утробе матери переполз как-то внутрь своего брата. и там помер. или не помер. потому как братец, появившись на свет, не желал общаться с окружающими, зато премило общался с утраченным братом. его потом извлекли хирургическим путём, да. прошёл ли аутизм, история умалчивает. а впрочем, надо пересмотреть: может, и нет?

тогда было модно любить Скалли и Малдера. это у меня всё не как у людей - я их полюбила позже. а тогда - обожала героев Пси-фактора: учёного дедка Антона, умницу Мэтта, симпатичного Питера, а больше всего - их шикарный джип красотку Линси. даже думала, что назову этим именем дочку, когда родится! (я тогда, точнее немного позже, вовсю собиралась замуж в Англию.)

а вот Секретные материалы я не смотрела. а они шли прямо по ТВ, ничего искать не надо. несколько лет спустя стала читать взахлёб, потом посмотрела как-то пару серий - не впечатлилась: темно, все бегают, и в каждой серии истина где-то рядом. но не посчупаешь. и стала искать любимый некогда Пси-фактор. это была зима 2007-2008. что-то нашлось - как бы не одна серия, но Женя смотреть не стал, а в наушниках я тогда была не приучена смотреть, и ещё оно обрывалось всё время - то ли инет дохлый, то ли фильм...

больше ничего не находилось. и было успешно забыто. не, можно было, конечно, купить все сезоны на Горбушке (я купила два Скорой помощи, до сих пор не досмотрены), но где ж столько бабла взять?!.. короче, забыла. прошло несколько лет, я давно уже знала, что Вконтакте есть всё кроме Спасения 911 - мы последние пару лет ничего не качаем, всё на месте смотрим. но про Пси-фактор не вспоминала. пока не решила вчера добавить себе серии Башни 1. одна из серий нашлась в группе фильмов про паранормальные явления. там и наткнулась.

как водится, было около 2 ночи, но меня это не остановило. добавила сразу штук 10. а перебрала все 58 - искала ту серию, где цветочки парня задушили. но многие серии обозначены просто номерами и сезонами, а по картинке не поймёшь. буду так пересматривать. ну так вот. выбрала одну - под названием Frozen in time (Замороженные во времени) и посмотрела. и вот что я вам скажу:

1. я его так искала, я его так хотела, я его нашла, а теперь... мне страшно его смотреть!!!)))
2. название как-то не соответствует фильму.
3. голос за кадром вещает по-английски, но русский, к счастью, громче, а надписи (типа "день третий, 11 часов") - почему-то по-немецки. ну, нам как раз на руку - время и числительные выучим)
4. в отношении медицины - они там какой-то бактерией потравились и застыли - бред редкостный!!!
5. похоже, Питера играет любимый всеми Клуни, чьё имя я едва вспомнила (Женя, как его, который доктор Росс в Скорой помощи - его ещё все обожают??)
6. Линси... ничего особенного - раскрашенная смазливая моделька, таких полно на страницах глянца. и почему я её помню красавицей???

зато - вы будете смеяться - порадовало, что все они... не постарели!) и... в общем, развлекуха на ближайшие 57 вечеров мне обеспечена)) и то за минусом Башни 2, если, конечно, её не испортят во втором сезоне!

upd: ух ты, а в Яндексе их теперь тоже дофига!!!

upd 2: нет, это всё-таки не Клуни. просто похож.
Tags: вконтакте, до жж, немецкий, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments