?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пси-фактор

вот, братцы, не прошло и... лет, и я всё-таки нашла Пси-фактор! много-много Пси-фактора. примерно 58 серий с ходу. кому это кажется не много, ставлю в известность, что я всё ещё отчаянно смотрю 2 сезон Хауса, а в нём 12 серий в первом и 24 - во втором. а всего сезонов 12, если не ошибаюсь. некоторые - например, сестра - давно уже посмотрели все и мне завидуют)

что такое Пси-фактор? он не так уж давно шёл. кажется. но народ у меня тут разновозрастный, причём - как и говорила мама в детстве - начиная с n-го возраста это становится не важно. так и есть, но иногда натыкаюсь на то, что народ не помнит путча, например. им тогда 5 лет было. но Чип-и-Дейла и Скруджа, вроде, все помнят, а Пси-фактор шёл примерно тогда же. а то и позже.

там была потрясающая музыка, от которой дрожь пробирала до самых подколенок, и занятные истории (я тогда ещё не читала Стивена Кинга и любила ужастики). и рекламы тогда мало было. сейчас я бы не выдержала ни одной серии, боюсь. тут продолжение Башни запускают - с 9 апреля. буду ждать, пока появится на официальном сайте или Вконтакте. в прошлый раз с отрывом в пару дней появлялось. а на торрентах - за день до показа)

темы были те же, что в Секретных материалах. например, про то, как мальчик спал в комнате, где за стеной был зимний сад, и его во сне растения задушили! (у мамы тогда по всей квартире что-нибудь росло, она у нас - любитель комнатной ботаники!) вам ещё не страшно? тогда - как ночью под грозу и голубые вспышки молний в доме всё начинало шататься, падать, греметь, и наконец появлялся пилотируемый бабой гроб приииизрак!!! полупрозрачная такая тётка на фоне летающей мебели.

или вот ещё - как мальчик-аутист стал аутистом потому, что у него на самом деле был близнец, который ещё в утробе матери переполз как-то внутрь своего брата. и там помер. или не помер. потому как братец, появившись на свет, не желал общаться с окружающими, зато премило общался с утраченным братом. его потом извлекли хирургическим путём, да. прошёл ли аутизм, история умалчивает. а впрочем, надо пересмотреть: может, и нет?

тогда было модно любить Скалли и Малдера. это у меня всё не как у людей - я их полюбила позже. а тогда - обожала героев Пси-фактора: учёного дедка Антона, умницу Мэтта, симпатичного Питера, а больше всего - их шикарный джип красотку Линси. даже думала, что назову этим именем дочку, когда родится! (я тогда, точнее немного позже, вовсю собиралась замуж в Англию.)

а вот Секретные материалы я не смотрела. а они шли прямо по ТВ, ничего искать не надо. несколько лет спустя стала читать взахлёб, потом посмотрела как-то пару серий - не впечатлилась: темно, все бегают, и в каждой серии истина где-то рядом. но не посчупаешь. и стала искать любимый некогда Пси-фактор. это была зима 2007-2008. что-то нашлось - как бы не одна серия, но Женя смотреть не стал, а в наушниках я тогда была не приучена смотреть, и ещё оно обрывалось всё время - то ли инет дохлый, то ли фильм...

больше ничего не находилось. и было успешно забыто. не, можно было, конечно, купить все сезоны на Горбушке (я купила два Скорой помощи, до сих пор не досмотрены), но где ж столько бабла взять?!.. короче, забыла. прошло несколько лет, я давно уже знала, что Вконтакте есть всё кроме Спасения 911 - мы последние пару лет ничего не качаем, всё на месте смотрим. но про Пси-фактор не вспоминала. пока не решила вчера добавить себе серии Башни 1. одна из серий нашлась в группе фильмов про паранормальные явления. там и наткнулась.

как водится, было около 2 ночи, но меня это не остановило. добавила сразу штук 10. а перебрала все 58 - искала ту серию, где цветочки парня задушили. но многие серии обозначены просто номерами и сезонами, а по картинке не поймёшь. буду так пересматривать. ну так вот. выбрала одну - под названием Frozen in time (Замороженные во времени) и посмотрела. и вот что я вам скажу:

1. я его так искала, я его так хотела, я его нашла, а теперь... мне страшно его смотреть!!!)))
2. название как-то не соответствует фильму.
3. голос за кадром вещает по-английски, но русский, к счастью, громче, а надписи (типа "день третий, 11 часов") - почему-то по-немецки. ну, нам как раз на руку - время и числительные выучим)
4. в отношении медицины - они там какой-то бактерией потравились и застыли - бред редкостный!!!
5. похоже, Питера играет любимый всеми Клуни, чьё имя я едва вспомнила (Женя, как его, который доктор Росс в Скорой помощи - его ещё все обожают??)
6. Линси... ничего особенного - раскрашенная смазливая моделька, таких полно на страницах глянца. и почему я её помню красавицей???

зато - вы будете смеяться - порадовало, что все они... не постарели!) и... в общем, развлекуха на ближайшие 57 вечеров мне обеспечена)) и то за минусом Башни 2, если, конечно, её не испортят во втором сезоне!

upd: ух ты, а в Яндексе их теперь тоже дофига!!!

upd 2: нет, это всё-таки не Клуни. просто похож.

Comments

( 28 в полёте — взмыть в воздух )
jenyay
Mar. 29th, 2012 04:06 pm (UTC)
Да, помнится, смотрел. Но тогда как-то особо не впечатлил.
kathleenru
Mar. 29th, 2012 07:56 pm (UTC)
меня больше всего поразило сейчас, что он ни разу не научный!)))
texxi
Mar. 29th, 2012 06:40 pm (UTC)
О, надо посмотреть, я Доктор Кто как раз досмотрела - посмотри кстати, мне кажется, тебе тож понравится))
А Башня про че?)
kathleenru
Mar. 29th, 2012 07:55 pm (UTC)
попробую, спасиб) я знаю, к кому надо обращаться, когда всё пересмотрится)))

Башня, боюсь, не в твоём вкусе. это мистика. если кратенько: разные люди приходят в Башню (офисный центр типа Делового центра, много этажей) по разным делам, и... оказываются там заперты. время остановилось, они бродят по комнатам, кроме них - вроде, больше никого нет, смотрят в окна - там обычная жизнь, но их никто не видит, но в Башне кто-то всё же есть, шорохи всякие, неожиданные появления... страшненько) в общем, про параллельный мир - говорят, на Lost похоже, но я его не смотрела. в 2010-м было 16 серий, у меня все есть в видео. а теперь - это вторая часть, которую очень ждали...)
texxi
Mar. 29th, 2012 08:46 pm (UTC)
Башня российский, так что я пас)))
А пси фактор-то я смотрела, оказывается! Начисто стерлось из памяти, асмотрю-ка))) какой же он страшный!

А доктора посмотри, это про Путешесвия во времени и пространстве)) последний повелитель времени путешествует по галактикам и времени и спасает всех подряд, но чаще всего людей) инопланетяне, исторические персонажи (есть серия с Агатой Кристи, например, есть с Черчилем, есть с Ван Гогом))), в общем все путем, не оторвешься)))
Вообще он существует с 1956 года!!! Но я смотрела только новую версию с 2006 и теперь очень жду новый сезон осенью))
kathleenru
Mar. 30th, 2012 07:36 pm (UTC)
погоди, не поняла, ты подтверждаешь, что Пси-фактор страшный или наоборот??!) в детстве, помнится, боялась... про доктора надо посмотреть - мне такое должно понравиться))
texxi
Mar. 31st, 2012 11:40 am (UTC)
Наоборот, совсем не страшный)) матушка, когда ты в англию планировала жить, у меня уже не детство было. И не помню я, чтоб я его боялась, смотрела преотлично)) и 911 хочу пересмотреть))
kathleenru
Mar. 31st, 2012 11:51 am (UTC)
хмм, да? не, ну ладно, смотри на здоровье, коли нравится)) просто мне казалось, ты такое не любишь. а вот с 911 плохо - почему-то нет нигде, даже на торрентах, и везде один и тот же разговор в комментах "нету ... жаль ... почему нету - ни там, ни тут? ... да вы смотрите на английском! ... он же был на русском! найдёте, не забудьте выложить, плиз". найду, напишу)
texxi
Mar. 29th, 2012 08:49 pm (UTC)
А еще шикарный, конечно, Шерлок) но там мало серий совсем, всего три сезона по 2 серии, продолжение в след году. Но оооочень крутая версия Конан-Дойля))
kathleenru
Mar. 30th, 2012 07:38 pm (UTC)
я видела скриншоты, читала описание... чёт как-то не впечатлилась - я вообще пародии не люблю) так что спасиб, докторов лучше буду и Пси-фактор. кстати, половину вспоминаю, начав смотреть.

да, а ты в курсе, что мы к вам завтра приедем? подозреваю, что нет) но мы товарищи неприхотливые - нам яичница сойдёт на ужин)) просто два вечера внезапно поздно приходим, никак не позвоню, а на смс мама не ответила вчера... но в крайнем разе можно перенести на неделю.
katig
Mar. 31st, 2012 08:36 pm (UTC)
он не пародия. он... в общем, его можно смотреть, если не связывать его никак с классическим конандойловским и вообще забыть нашу экранизацию :) т.е. как "свой собственный мальчик" - тогда да, можно смотреть и как-то решать, нравится оно или нет..
достойные спецэффекты, но многова-то заморочек. как на мой вкус. но смотрится легко достаточно.
kathleenru
Apr. 3rd, 2012 08:15 am (UTC)
я, честно говоря, вообще не люблю Шерлока Холмса - а больше всего нашу экранизацию, хотя бы потому, что ею уже достали - беспрерывно крутят! а изначально потому, что ШХ не похож на то, как я его себе представляла, читая книгу. кстати, перечитывала недавно - совсем не впечатлилась. видимо, для всего своё время - в детстве очень нравилось)
katig
Apr. 3rd, 2012 09:53 am (UTC)
тогда тем более посмотри одну серию. вдруг, именно так ты его себе и представляла ;)
глянь, хотя бы ради антуража. ты же любишь Англию, Лондон.. :)
kathleenru
Apr. 3rd, 2012 09:56 am (UTC)
ну, можно как-нибудь.... понимаешь, я читала пост человека, который живёт в Англии и наблюдал несколько дней за съёмками - они шли аккурат рядом с его работой или по дороге на неё. у меня сложилось впечатление, что это стёб над хорошим произведением, а меня такой ну никак не веселит, скорее раздражает... поэтому и смотреть не хочется. но при случае попробую...
katig
Apr. 3rd, 2012 10:05 am (UTC)
поэтому и говорю - посмотри, составь собственное мнение.
я тоже много чего читала о сериале. и моё мнение отличается от большинства того, что пишут другие.
это не стёб, это буйная фантазия на тему. оно может нравиться или не нравиться, но стёба там нет, это точно.
kathleenru
Apr. 3rd, 2012 10:10 am (UTC)
ну ладно, уболтала))) раз не стёб и не пародия, то гляну серийку)
katig
Mar. 31st, 2012 08:32 pm (UTC)
два сезона по три серии :)
kathleenru
Apr. 3rd, 2012 08:17 am (UTC)
Катьк, я написала в жж насчёт Жениных лекций - в это воскресенье, присоединяйтесь, если хотите!)
katig
Apr. 3rd, 2012 09:55 am (UTC)
Спасибо!! :)
но в эти, скорее всего не получится :( у ребёнки день варенья..
kathleenru
Apr. 3rd, 2012 09:57 am (UTC)
ну, думаю, ещё будут лекции, а ребёнке - мои поздравления!))
katig
Apr. 3rd, 2012 10:06 am (UTC)
пасиб! передам обязательно :)
nataein
Mar. 29th, 2012 06:55 pm (UTC)
Мне тоже пси-фактор очень понравился, ничуть не меньше, чем x-files. Хорошо, что они появились на рутрекере.
kathleenru
Mar. 29th, 2012 07:56 pm (UTC)
а в рутрекере нет случайно Спасения (Rescue) 911 на русском?
nataein
Mar. 29th, 2012 08:23 pm (UTC)
Показывали слишком давно, поэтому можно найти только на английском. Вот тут народ тоже им интересовался: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3771960
Надеюсь повторят. Пси фактора тоже долго нигде не было, я хорошо помню, что несколько лет назад проверяла в p2p сетях.
kathleenru
Mar. 30th, 2012 07:39 pm (UTC)
жаль( в комментах - та же картина, что под заставкой Спасения Вконтакте...
texxi
Mar. 29th, 2012 08:49 pm (UTC)
А Хауса 8 сезонов, этот последний))
kathleenru
Mar. 30th, 2012 07:34 pm (UTC)
аа) ну пока я посмотрю 8 имеющихся, поди, ещё 4 допишут))
texxi
Mar. 31st, 2012 07:35 am (UTC)
Нет, его закрывают...
( 28 в полёте — взмыть в воздух )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow