?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

весна!



недавно ещё была настоящая весна - жаль, пришлась на четверг) эта и две следующие фоты сняты 22 марта, когда я сделала очередную вылазку из дома - на этот раз в направлении банка. вчера, 23 марта, я бы назвала эту неделю тяжёлой. сегодня - скорее неоднозначной. потому как много всего случилось за неё, а главное - то, о чём я чуть попозже расскажу. вот только дозрею ещё малость)



по дороге в банк. солнце в спину, в шапке жарко, зато под ногами не снег, а вода, всё сверкает и блестит, даже воздух прозрачный и пахнет по-другому - весна!



снег снегом, а небо-то весеннее!)



а вот и скворцы прилетели... проели себе скворечник и активно кусаются, внезапно выскакивая оттуда))



скворец. вид сверху)



а это весенняя смена имиджа) а то зимний уже по всей квартире летает!

написала было длинный пост, потом раздумала - к чему о грустном рассуждать, ведь оно уже прошло! да, было местами тухловато: на фоне выздоровления от гриппа привязался снова кашель - то ли лазолван рано бросила, то ли от мамы таки подцепила. она у нас выдержала гриппозную атаку, но, едва встали с койки мы, слегла с простудой( живот глючил, как мог, ни пожрать толком, ни жизни порадоваться. но уже почти прошло, с понедельника, я надеюсь, будет нормальная жизнь - в частности, я снова перееду с компом на кухню, где больше света и солнца...

да, коллега не знала, что перевод - это не полчаса неспешной работы, и я вчера умоталась, к тому же оставив новость на выходные. но я ей объяснила, в чём расколбас, и в следующий раз, надеюсь, она пришлёт всё заранее. зато 3700, считай, в кармане - это на продолжение банкета) самой мне тоже пришлось припомнить, что вечер - это не 12 ночи, а в понимании большинства - часов 7. ничего, учтём.

зато сегодня там снова весна, пусть и -4. плюсовую температуру обещают только к концу следующей недели, но мы её дождёмся! весны, тепла, дачи! обязательно дождёмся - уже немного осталось. пойду пока весенние пики подберу - тогда и настроение будет)

Comments

( 8 в полёте — взмыть в воздух )
lamanche
Mar. 24th, 2012 10:49 am (UTC)
скворец отличный.

и поправляйтесь уже там!
kathleenru
Mar. 24th, 2012 06:59 pm (UTC)
спасиб, мы уже - сами еле дождались))
beshenayagazel
Mar. 24th, 2012 10:49 am (UTC)
Кашель после простуды - это бич. У меня он всегда держится не меньше месяца, и ничем не лечится, пока сам не пройдет. Этот противный сухой горловой кашель. Его ничего не берет, а микстуры дают лишь временное облегчение. Причем, после еды он усиливается. Теоретически, чтобы он прошел быстрее, надо совсем не есть.)))
А я вот тоже в четверг работала, когда был самый хороший день.(
kathleenru
Mar. 24th, 2012 07:07 pm (UTC)
о, у тебя тоже такая проблема?? я сначала думала, что это у нас семейное - у меня, мамы, сестры, но мы все курим... потом поняла, что такой кашель бывает, если с самого начала не лечиться, не сидеть дома. я раньше ужасно мучилась, когда нельзя было учёбу пропускать, потом дома ребёнок был маленький - я лучше на работе пересижу. а жила не в Москве - 2 часа туда и столько же обратно... теперь на удалёнке, и как только кашель перестаёт быть болезненным - сразу бромгексин начинаю (или лазолван - то же самое, но дороже втрое), строго по инструкции, не пропуская. и ничего, вроде. жуть эта прекратилась. а раньше на 3 недели было "удовольствие"... причём, самое неприятное: когда ты ходишь с температурой, никто ничего не замечает, а как простуда закончится, останется один кашель - "ой, а ты заболела?!"(
beshenayagazel
Mar. 24th, 2012 07:20 pm (UTC)
Горловой кашель - результат раздражения слизистой оболочки горла. Потому что во время острой простуды там скапливаются сопли. Результат - кашель чисто механического характера. Именно поэтому его ничего не берет. Все лекарства обладают отхаркивающими свойствами, они снимают бронхиальный или легочный кашель. Есть даже шутка: "Еда глупая, она попадает в желудок, а мекстура от кашля умная, она идет в легкие".
И чем хуже иммунитет слизистой, тем дольше будешь кашлять.
Меня, когда я очень сильно кашляла, даже с работы раньше выгоняли.)))
kathleenru
Mar. 25th, 2012 01:57 pm (UTC)
ну, если кашель этот от того, что стекает по задней стенке глотки и раздражает, то отхаркивающие по помогут. надо чтобы перестало стекать - а для этого должен полностью пройти насморк. тогда - только время вылечит, остаётся ждать. чтобы с учёбы/работы не выгоняли, я раньше пользовалась коделаком - он попросту затыкает кашель, но теперь - сволочи такие - запретили продажу без рецепта( типа из него наркотики можно делать, и вторая причина, что люди не идут к врачу, а тупо давят кашель - и так можно опасное пропустить. я закончила медицинский и знаю, когда и как можно его пить, а когда бежать к врачу, но ведь не продадут всё равно! а рецепта не допросишься - во-первых, очередь отсидеть часа на три-четыре, во-вторых, убедить врача выписать - он, скорей всего, будет говорить про что угодно, кроме коделака, т.к. врачи очень не любят, когда "пациент" лучше их знает, что ему нужно....
beshenayagazel
Mar. 25th, 2012 04:07 pm (UTC)
Запрещают всегда все самое эффективное. Помню, давно-давно, когда мне было лет 10, были капли "Солутан". Несколько капель на стакан воды - и кашля как не бывало. Сняли с производства по той же причине.
Вообще, если запретить все, из чего можно сделать наркотики, людям банально питаться будет нечем.
kathleenru
Mar. 25th, 2012 07:28 pm (UTC)
да, глупо всё это до ужаса!((( как и с террористами - мы выдерживаем кучу контролей, переминаемся босыми ногами на ледяном полу, пока досматривают всё самым тщательным образом, а пузырьки эти жидкостей по 100 мл чего стоят??! дурдом полнейший, но ведь взрывы продолжаются то там, то здесь... плохо всем, кроме виновников этих мер! и наркотики тоже будут делать - из чего-нибудь ещё. припрёт - найдут. а тем временем мы будем мучиться с кашлем... а вход в транспорт только через первую дверь? кому надо - пролезает под этой решёткой, а платит тот, кто и раньше платил... странные меры у нас - и так во всём. вместе с помоями выплёскиваем ребёнка!
( 8 в полёте — взмыть в воздух )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow