?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

я жифф!

уфф! выползла, вроде бы, из этого мерзейшего гриппозного состояния. на карачках и без сил, но выползла. температуры нет, руки, ноги делают привычные утренние движения, голова соображает. даже сил по сравнению со вчерашним утром заметно прибавилось. вчера выдержала за компом минут 15, после чего капитулировала у койку, выкинув начатое письмо на работу "коллеги, я тут" и заменив его на "поболею ещё денёк".

за окном, конечно, серо. так и знала. когда мы проваливались в чёртову печку, было солнышко, была весна, хотелось на улицу, гулять как все люди, воздухом дышать... дышать - оно и сейчас хочется. тем более, нельзя. вообще, дурдом на самом деле. курим опять в квартире, и даже проветрить можно с опаской и недолго. иначе опять разболится спина. а воздуха так хочется! вчера ночью не могла уснуть до тех пор, пока не приоткрыла таки балкон. а приоткрыв - глотнула воздуха и сразу срубилась спать. а наутро... нет, она прошла всё-таки - ну, почти - но мне, что, так и сидеть до 1 мая обмотанной Жениным свитером в качестве платка?!

мы, конечно, сами виноваты. спроси кого угодно - скажут: когда болеешь, надо лежать в постели, а не скакать на балкон и обратно! но я буквально за неделю до этого безобразия наконец ликвидировала курение в доме. воздух стал пригодным для дыхания, курить стали меньше, и даже выработалась привычка: сигарету надо? - вперёд, на балкон! - холодно? - значит, сигарету не надо. но на поверку её, сволочь, всегда надо... тем не менее удавалось уложиться в 10 штук в день - даже меньше местами. соответственно, и в болезни не хотелось ничего менять. тем более, не так уж в лёжку, чтобы до балкона не доползти. вот и доползались. взмокать не взмокала (а так хотелось - от этого ведь температура снижается), а, видимо, где-то что-то незаметно... итог печален - миозит.

я уже писала как-то об этой болячке - в прошлый раз меня угораздило в самое пекло, в июле 2010-го. это очень больно. кашлять невозможно, повернёшься, шевельнёшься - и под рёбра втыкается тупой гвоздь. а главное - спать на боку никак, только спина - да и та отлёжана вся, начиная с затылка. причём, боль не снимается пентальгином (по Жениному опыту). я ещё поняла не сразу, что это миозит - думала, просто мышцы болят, так бывает при гриппе. но боль в мышцах ушла, а миозит остался. позавчера ещё шастала на балкон, хоть и обмотанная свитером, и ела но-шпу горстями. но поскольку он не проходил, приняла решение потерпеть без балкона. вчера выдержала - и болячка стала слабеть: даже кашлять стало можно, не хватаясь за бок. а сегодня ночью открыли балкон на щёлочку - и привет, опять! и доколе?..

в остальном же - ничего, выравниваем полёт. правда, в изголовье ещё наблюдается выставка таблеток, а полностью приду в себя, думаю, не раньше выходных, но уже час сижу за компом - и ничего. два дня назад я не выносила даже его вида: отвечу кому успею за 5 минут и закрываю. все планы полетели - боюсь смотреть в список. пропустили вчера важную встречу (ха, я ещё думала ожить к субботе! три ха-ха!). спасибо, на предыдущую попали - 14 числа. как раз попали - и привет. теперь будем потихоньку возвращаться к нормальной жизни. завтра вот мне за зарплатой и в банк. что на это спина скажет, интересно, и будет ли это высказывание цензурным?

а ведь это всего лишь грипп, люди! я даже недели не болею (и случается это раз в несколько лет), а измучилась, будто полгода взаперти держат! а как же тогда болеют другими гадостями, что по 3 недели кряду, по месяцу, по два? надо благодарить судьбу, что этого добра нам не выдала! я просто деятельный и занятой человек - поэтому простой смерти подобен, а так грех жаловаться - через пару-тройку дней забуду, ликвидирую из комнаты сигареты, таблетки, платки и прочую атрибутику, добавлю свежий воздух и перевод, который обещала коллеге (а она мне - 4500 за него), и забуду вторично. надеюсь, надолго.

Comments

выздоравливай давай! весна ломится, а вы болеете
спасиб, стараемся!) весну ужасно хочется...
Вы это... выздоравливайте :)!
спасиб, уже лучше)
Ты выздоравливай давай! Самое хреновое состояние позади, значит, и силы скоро вернутся.)))
спасиб)
да, сегодня аж на грани эйфории от того, что силы появились - даже в кои-то веки новость делать ХОЧЕТСЯ! это по работе и обычно пинками или уговорами идёт)
выздоравливай!!! и поскорее. :)) у вас там весна уже вовсю идет.
спасиб!
но весну пока не заметно: с утра вообще снег валил)) да и везде его полно, но вчера, Женя говорит, дождь шёл...
ну вот, значит точно весна :)))) раз дождь был.
так что давай, кончай хандрить. :) там уже и лето близко. :)
Выздоравливай поскорей!
спасиб, я уже практически в норме) теперь бы в простуду не угодить прямой наводкой: мама, как назло, простыла, именно простыла - при том, что грипп рядом аж в двойном экземпляре!